首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 愿力成就我来到了九华山


   日期:2017/8/10 20:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  为了感恩南无大愿地藏王菩萨,为了师兄们能够更好了解九华山朝拜之旅的流程,对佛菩萨增加信心,我大概描述了一下。我的文笔不是很好,请各位师兄多多包涵!

  我这一次能够参加广州道盛道场组织的2017年7月2日至6日九华山祈福朝拜之旅,真的是南无大愿地藏王菩萨佛力加持的,因为这一期只有6人参加,道场差点就取消了,因为原先有十多个人参加的,后面种种原因只剩下6个人了。我觉得佛菩萨真的很慈悲,冥冥中自有安排,因为平时我要照顾小宝宝,比较忙,如果这一次我不参加,都不知道下一次什么时候才能去了。刚好这个团队加上带队师兄,刚好是7个人,净空老法师曾经开示过:“七”代表圆满,是表法的。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,这一期我们七人的相聚,朝拜,祈祷,求加持,相信这是我们上辈子积累的缘分。

  我是第一次来九华山的,在三年前我开始念地藏经的时候,我就想去一趟安徽九华山,但因为种种因缘未成熟,所以一直没来。直到我业障现前,种种因缘,怀孕和生小孩,经历我人生当中最坎坷最痛苦的两年,体会到娑婆世界的生老病死各种苦痛折磨,产生了苦感,生起了出离心,后面通过日夜诵地藏经、念佛号、抄僧伽吒经,佛菩萨慈悲指点,为众生发大愿,才有这个缘分来九华山。佛门有句话叫:“愿力大于业力,业力大于神通力”没有愿力,生命要转化,是很难的。没有愿力,今生无法成就,诸佛靠愿力而成佛。念经、拜佛、布施,如果没有愿力,只能让人这辈子减少一些挫折,但无法改变生命的大方向。愿力有多大,成就有多大!香港大富豪李嘉诚是一位虔诚的佛子,2017年6月27日在汕大演讲首次道出秘诀:愚人智者见解、心态、愿力均不同,道力之限,愿力突破!我是靠愿力才成功!可见愿力真的非常关键。

  2017年7月2日早上,广州道盛道场为我们准备的特别的充分,朝拜的装备和吃的零食,非常细心。护持师兄鼓宣背的包包里,准备了好多好吃的,特别感恩用心备的干粮。在去的路上我们各自分享修行的感悟,大家纷纷感觉到久违的放松与快乐,长达一天的旅程也在不知不觉间过去了。因为到达池州火车站的时候已经是凌晨了,道盛道场特别安排我们入住了农家乐宾馆休息一下,等天色亮了,就去九华山著名景点“大愿文化园”。

  第二天一早,我们吃完早餐后就前往九华山著名景点“大愿文化园”游览,那里是全球最高的99米纯铜地藏王菩萨圣像。到了大愿文化园,换去鞋子,我们由导游带领进入了文化园建筑里面参观瞻仰,文化园的主楼是一栋大型建筑,地下约三层,我们一层层的瞻仰了里面的佛学文化及艺术展览,最后到达最中心的地藏菩萨王白玉像那里,有着数米高、盘腿端坐于中间的地藏菩萨圣像显得异常慈悲、和蔼,感觉无比的亲切。在文化园的导游带领下,我们排成一排,双手合十,沿着白玉地藏菩萨像边的圆环开始绕佛,跟着导游边绕边齐声念诵地藏王菩萨圣号。在大家一起绕佛还不半周的时候,我突然莫名的感觉地藏王菩萨是多么的慈悲,禁不住的泪流满面,内心有种十分强烈的感动与感恩,甚至在大家齐声念诵地藏王菩萨圣号时,我竟失声痛哭的无法念诵,眼泪哗哗的流个不停,哽咽不止,一直在忏悔自己的过去做的所有错事,希望佛菩萨能原谅我。

  在结束了室内的参观后,我们来到了99米高地藏王菩萨圣像处,鼓宣师兄带领着喊圣号,我们开始从平地处向上面,三步一跪的拜向地藏王菩萨,整个过程大家拜的都还挺轻松的。到了99米高地藏王菩萨圣像,我们七个人,在鼓宣师兄的带领下,我们排成一排,双手合十,沿着99米高地藏王菩萨圣像开始绕佛,跟着鼓宣边绕边齐声念诵地藏王菩萨圣号,在绕第七圈的时候,我的耳边一直响亮着一句话:“菩萨我回来了”。内心无比的激动、感恩,感恩南无地藏王菩萨慈悲教导,禁不住的泪流满面,心里一直默念,地藏王菩萨弟子不会让您失望的,弟子一定会好好努力尽我全力去实现我发的大愿,念念为众生。

  下午到达西天寺入住,环境非常的清净,菜的品种很丰富,住宿的条件也特别的好。而且还有免费WiFi 提供,真的特别感恩道场给我们找了这么好的住宿地方,为我们考虑的太全面了。

  入住西天寺,把东西放好后,领队的鼓宣师兄带我们去九华街部分寺院礼佛,朝拜了祈园寺、化诚寺、旃檀林、通慧庵等著名寺院。我在来九华山的时候,做了充分的准备,知道九华山哪个寺庙有哪些肉身菩萨,具体的肉身菩萨介绍,所以来朝拜的时候,特别的震撼,有肉身菩萨在的地方,磁场真的特别强,我能深深感受到了,佛菩萨在加持我。


  第二天要去朝拜天台寺,天台寺海拔1306米,行程非常有挑战性的。我身体是比较虚弱,因为我小宝宝刚戒奶就来了,身体还在恢复当中,但是无论困难再大,我一定要克服过来,我是带着愿力来九华山朝拜的,如果这个都不能克服,我怎样去实现我的大愿,我一定要用心拜好每一步,也求佛菩萨加持我们每一位师兄有能顺利圆满拜上去。我们这次一共有6人,其中70岁以上1位,65岁以上的有一位,60岁以上有一位,她们面相非常年轻,心态非常好,身体特别好。前一天晚上鼓宣师兄还问她们有没有什么问题,要不要坐缆车上去,她们都非常有信心说可以拜,我当时内心都被她们震撼了,特别敬佩她们!

  第二天早上,大家一起乘车前往天台峰准备朝拜。到了天台峰山脚下的慧居寺。鼓宣师兄带领大家一起在慧居寺的慧禅和尚舍利塔前,真诚祈请佛菩萨加持我们今天朝拜顺利。之后我们就开始排成一队,鼓宣师兄带领着喊圣号“南无地藏王菩萨”的提示声中开始了此次伟大的朝拜之行,我被安排在队尾,跟着喊的圣号节凑三步一拜,头也不抬的一步步往上爬。

  师兄们从山脚下的慧居寺,三步一拜上天台

  天台寺山路台阶比较狭窄,所以只能靠右侧边拜上去,越往上拜,越感觉山势陡峭,台阶角度大,而且沿着台阶的外侧有些地方是垂直石壁,觉得蛮危险的,我一直埋头朝上拜,不敢往后看。三步一跪,到了观音峰的时候,我身体真的透支了,脚都颤抖了,每每想到我的大愿,我的家人,力量又来了,心想如果自己慢下来,整个队伍就跟着慢下来了,所以只能咬牙一点也不敢松懈的朝上拜,生怕拖累了大家。在这个过程中,我一直都感觉到南无地藏王菩萨在加持我,细心的照顾我,每当我觉得很渴的时候,我就念想着对地藏王菩萨说:“菩萨,我真的很渴,送点水给我喝吧”,刚动完念头,带队的鼓宣师兄马上递上水给我喝,我真的感动,第二次也是这样,第三次的时候,还递上了果冻给我吃,我此时此刻真的感动的流泪了,南无地藏王菩萨真的慈悲啊,我这一点点心愿都给我实现了。当我越是接近天台寺大殿的时候,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心有种特别熟悉的感觉,熟悉的声音,熟悉的环境,我感觉上辈子曾经来过这里修行,因为种种因缘,再次轮回,非常对不起佛菩萨,非常忏悔,感恩南无大愿地藏王菩萨慈悲引导,让我有这个机缘,再次来到九华山朝拜,增加我的信心,人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

  就这样我们经过了四小时的努力,中途休息了一次,拜上天台最高峰了,蓦然回首,实在是太高了,一眼望不到头的极其陡峭的台阶我们都是怎样拜上来的,真的难以置信!那些台阶,即使徒步走上来,都很困难,更不用说背着行装三步一跪的拜上来,太不可思议了。到了天台寺的斋堂吃饭的时候,才发现我的衣服早已湿透,就连背包也湿透完,师兄们个个红光满面,脸上都绽放出了许久的喜悦与光彩。


  午餐后我们稍息片刻,我们还去了地藏古洞,地藏菩萨以前修行的地方,修行条件真的非常艰苦。当我走进地藏古洞的那一刻,我的双脚不由自主的跪了下来,禁不住的泪流满面,哽咽不止,内心有种特别激动,忏悔,心里一直呐喊着:“地藏王菩萨我回来了,我知道错了。。。。。”一切尽在不言中。我们朝拜完菩萨后,鼓宣师兄组织我们集体一起诵一部地藏经,感恩南无地藏王菩萨佛力加持我们。诵经后,师傅慈悲帮我们照了几张集体照,天啊,图片照出来,看到了一片佛金光,大红毫相光,不同颜色的光,太殊胜了,地藏王菩萨特别慈悲,给我们这么大的鼓励!

  朝拜完地藏古洞后,我们去到九华山天台一线天那里,集体拍照的时候,也同样看到了大红毫相光,各种不同色光,太殊胜了,法喜充满!感恩佛菩萨给我的鼓励!

  带队鼓宣师兄说,因为时间还早,带我们去一趟地藏井,后面还去了拜经台,就开始下山了。一路上开始回顾自己曾经三步一拜过的台阶,简直都不敢相信自己是怎样拜上来的,因为距离实在是太远,每一步都是那么陡峭。经过90分钟左右就到达山脚下,此时天已经晚了,路过我们跪拜的起点的慧居寺时,我们礼佛三拜佛菩萨,感恩佛菩萨的慈悲加持,才使得我们今天成功的朝拜完成了这一伟大壮举。

  第三天早上,我们要三步一跪月身宝殿朝拜金乔觉九华山肉身菩萨。经过昨天朝拜天台寺,我们的双腿真的非常酸痛,但是内心真的法喜充满,再累也值得。我们吃完早餐后,我们从谛听堂开始三步一拜的朝向九华山最重要景点,地藏菩萨的肉身宝殿(月身宝殿)。经过约两三个小时的朝拜,我们就拜到了月身宝殿,前来朝拜的游客洛泽不绝。月身宝殿是九华山磁场最强的地方,见到月身宝殿那一刻,我的心被震撼了,深深感受到了地藏王菩萨的大慈大悲及巨大加持力,内心充满了感动与感恩,法喜充满。我来九华山的时候,已经了解到肉身宝殿的院子里有一口阴阳井,有缘人若从此井口向里望,可以看到自己的前世模样。我往井看了很久,没有看到,后面耳朵响着一句话:“因缘未到”。我跟菩萨说了,下次弟子再来九华山,愿地藏王菩萨能满我愿望,让我看到,呵呵。

  拜完月身宝殿后,我们还去了转轮宝殿(又名十王殿)。在中国佛教四大名山中,唯独九华山建有转轮殿(十王殿),位于肉身殿南下方,传说地藏菩萨为“幽冥教主”,即管人间,又管地域。它与“丰都鬼城”一样,展示了佛教和民间传说中关于鬼的故事。九华山转轮宝殿特点是:一是转轮宝殿内设地藏殿,这与地藏菩萨掌管地狱相一致;二是转轮宝殿为二进民居式建筑,比较低矮,活动空间不大,与传说中的地狱相合;三是转轮宝殿中的十殿阎王与佛教和民间故事相符。它是佛文化、鬼文化与民俗文化相结合的产物,是九华山地藏道场特色的反映。

  到了中午我们在西天寺吃完中餐休息了一下,领队鼓宣师兄就带领我们一起游览、朝拜百岁宫、五百罗汉堂、飞来观音寺、天然睡佛、东崖禅寺、回香阁、万佛塔等著名寺院,越游越来兴致,越感叹九华山真乃修行的风水宝地,也观察到整个九华山上多为花岗岩,极为坚实,充分展现了地藏王菩萨的坚厚精神。

  关于回程有个小插曲,就是关于火车票订购,回程提前一个礼拜订购买7月6日的票,但已经售完了,道盛道场真的很慈悲,为了让我们能准时回到广州,帮我们订购了池州火车站到九江和高铁九江回广州的票,这是道盛道场以前从来没有这样子的,可能也考虑到这次人数比较少,佛菩萨慈悲,给予我们信心。无限感恩佛菩萨,无限感恩道盛道场。

  感恩妙喜师兄提供这么好的平台,感恩道场的义工护持大爱,感恩带队鼓宣师兄一路以来对我们的细心关爱付出,特别感恩朝荣师兄慈悲理解一直帮我提行李,感恩他。感恩团队的每一位同修菩萨一路陪伴表法,给予我很多善知识,对我的关心和照顾。感恩地藏王菩萨。愿地藏王菩萨加持我以后还有机会再去九华山。阿弥陀佛!

  愿写这篇文章的功德特别回向给我今生前世无始劫以来的父母师长、冤亲债主、六亲眷属、 有缘亲众以及无始劫以来被我所吃、所杀、所伤害的一切众生,累世以来的堕胎婴灵菩萨以及尽虚空遍法界一切有情无情的众生,业障消除,同发菩提心,往生安乐国。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  再次在此感恩南无阿弥陀佛!

  感恩南无地藏王菩萨!

  感恩南无观世音菩萨!

  感恩诸佛菩萨,龙天护法!

  感恩广州道盛的精心安排与组织!

  感恩为此行付出的师兄们!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:九华山       愿力)(五明学佛网:九华山       愿力)  

 净界法师:佛陀的愿力对每一个人的加持,肯定是完全不一样 

 其它法师:九华山晓悟老法师开示录 

 蔡日新居士:九华山巡礼 

 妙祥法师:对发心出家居士开示 七 身体力行才是真愿力 

 戒法法师:心灵之旅——朝拜九华山 

 文珠法师:无边愿力的菩贤菩萨 

 林克智居士:蕅益大师的九华山胜缘 

 如孝法师:心力与愿力 

 仁焕法师:愿力是成功的起点 

 仁焕法师:理解佛菩萨的愿力 

 仁焕法师:佛的愿力 

 林克智居士:生活中的佛教 蕅益大师的九华山胜缘