首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 因果报应是宇宙间铁的定律


   日期:2017/7/31 12:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在有些人自己不知道宇宙中有因果报应的铁律,却还盲导别人不信因果,这种人是很危险的!就好像冰海沉船的“巨船号”船长一样,他虽无心带领一船人入于险境,但却难逃偏见之过,最终把数千乘客带到了冰山航线,全船同归于尽,葬身冰海之中。这位船长有数十年的航海经验,由于他只相信自己的那点知识,不相信别人的忠告!

  种瓜得瓜,种豆得豆,投出的力量是因,回报的力量是果。那么果报可以改变吗?答案是可以改变的。定业不可转,所谓定业就造了极大的恶业,如五逆--杀父、杀母、杀罗汉、破和合僧,出佛身血,又如毁谤三宝,杀人越货。纵火决堤,强暴妇女等重大犯罪行为,都是不可转变的罪业。因为这些行为不仅造成了他人生命的丧失,并且危及社会安定,所以必定受报。“欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声”,杀生太多,不可避免要引起战争,而相互残杀与斗争,则会招致兵荒马乱,十室九空等劫难。恶因积累到某种程度,量变到质变,便会发生灾难,有时是区域性的,有时是全国性的乃至世界性的,但看人数的多少和造业的轻重而定。今生造业不一定今生受报,在过去世中,于不同的地方、个人造了某类恶业的因,就会在未来世中,某个时代的同一环境中、受到相同的恶报。

  

  有些人隐恶扬善,干了善事夸夸其谈,唯恐世人不知。干了恶事自以为别人不知道,不生惭愧心,不肯悔改。这种人其实很蠢,常言道,“举头三尺有神明”,别说佛菩萨,就是佛门中大修行人也能知他人的善恶行为。要想人不知,除非己莫为。记得有位大德跟我们讲过这样两件真事,第一件是:

  “1982年4月28日,一位素不相识的西方青年,应电话之召,来我住处修理沙发。他是维也纳人,名叫法兰克。我一见此人就知他人品好,彼此谈得很投机,我突然劝他:你以后不要再到山林里去打猎了!打猎是无故的杀生行为,你太爱打猎了!”

  “你怎么知道我爱打猎?!”

  “我知道。而且我看见你曾经进入加州北部的红木森林中,你心中惊疑,因为你总觉得好像有人盯着你,你听到了呼吸,四处张望却又没有人影。你知道吗?那是红木精灵在盯着你!经过数百年存在,它们也有了智慧。”

  “是的,我的确是有这样的经验。当时我被吓跑了,可是我从来没告诉过任何一个人!你怎么知道的?”

  “我非但看见这件事,还看见你未来在9月左右将入山打猎!”

  “你有天眼?”

  “没有,是观世音菩萨叫我警告你,劝你别再为了娱乐去屠杀那群鹿群!否则,你会自招危险!会有一颗子弹飞向你头部右边,你会丧生!如果你有一念之善,不再杀生,你可能逃过这场灾难。”

  “我是基督教徒,我不会相信你这些话。”

  “你不信,不要紧,可是我求你:九月份你入山打猎时,放过那只怀孕的母鹿,不要杀他!你若肯一念慈悲,菩萨会保佑你平安归来。”

  法兰克笑着走了。十月中旬,法兰克突然来访,感激地说:“师父你真行!”

  “子弹果然擦过你的右耳了?”

  “是的,九月份我休假,朋友们约好一同入山去打猎。我们到了深山,在大雪中走了三四天,才看见一只鹿,我是首先发现的,我举起枪瞄准:这是一只大肚子的母鹿。我突然记起了你的警告和请求,我心软了,向天开了一枪,把它吓跑了,免得被我同伴发现。后来,当天晚上,大家在营火旁边喝酒,同伴们擦枪,有一位不小心,碰了扳机,一颗子弹向我的头部射来,咻的一声,擦过我的右耳!”

  “这颗子弹本来要射入你的头部眉心的,只因为你一念之善,菩萨特别救了你!你以后不可再杀生了!你现在信不信有佛菩萨了?”

  “我信了,我真相信了!我当时惊魂未定,记起你的话,我就中止入山,空手而归。我发誓从今以后再也不打猎杀生了!”

  接着,大德又跟我们讲了第二件事。

  “那是在1998年夏天,大约是在5月底,我在住处会见了一个青年。我在这位青年身上看见了他父亲的健康状况很坏,我对他说:‘令尊生平嗜酒,每日喝上整瓶的威士忌或白兰地,现在肝脏已有癌症征象。’这个青年大惊,但是不信,而且说:‘家父不迷信,他不会信的!’”

  “我知道他不会信我,但是,令尊曾经有一件大善阴德,蒙佛菩萨加持令我看得见,知道他的善行,叫我救他!你们若不信我,何不送令尊去看医生?诊断后,你们来找我好了。”

  “家父行了什么善举?家父做事从不跟我们谈起,连我都不知道。你既然那么说,你可以讲出来让我听听吗?”

  “我不告诉你,但是我可以写下几个字,你拿回家去问令尊好了,他一见字就会明白我说的是什么。”于是我在纸条上写着:“大约三十七年前,老伯身在法界警察,为一个蒙冤的死囚妇人洗脱罪名,使她获得了翻案,恢复清白,无罪释放!老伯的义行,救了全家9条人命!”

  “我从未听他讲过此事”。

  “你拿回去给老人家看吧!”

  几天以后青年打电话来,惊奇地对我说:“师父!你怎么知道的?家父非常震惊,他说这件事从来没有人知道,他也从来没对任何人说过,这太奇怪了!”

  “没有什么稀奇的!为善为恶自然会有人知。俗话说:举头三尺有神明!任何人为善或行恶都会有菩萨知道的。令尊这件善行,虽然报章没有报导,也没有局外人知道,令尊为善不居功、也不宣扬,可是佛菩萨是知道的,叫我运用天眼看见。现在令尊有肝病,若不是他积有大善行,早已不能治了。”

  “家父说,这件事甚至没告诉过家母,我们做子女的更是一点也不知道。现在你写的明白,家父才讲出这件事来,我们全家都极为惊异。”

  “那么令尊像现在相信有佛菩萨吗?”

  “他本来什么也不信,现在信了!”

  “那你快送他去见医生检查肝脏。”一周以后,青年再次打电话:“师父!专科医生检查过了,证实了家父有严重的肝脏病、家父要求来见你谈谈,可以吗?”

  “来吧!我会尽力帮助他的。但我有一个条件,首先要求他戒掉烟酒。”

  由于这位老伯对我的信任,多年来,医生叫他戒酒,他都不听,现在一下都戒了。后来他们全家来看我,在我的劝告之下,老伯开始注意保养,健康逐渐改进,肝部的癌细胞已经停止活动。后来老伯再次来访,向在座的十多位宾客宣布真相,他说:‘当年是有一个妇女因贩毒案被判极刑,在我细查之下,发现这个妇女是被毒贩子栽赃作为替罪羊的,我就尽力为妇人请求复审翻案,后来终于抓到了真犯,洗脱了妇人的冤枉。这件事我认为是我应该做的,并不认为是什么值得一提的善举,我从没对任何人提起过,连内人也不知道有此事,就是办案的人,圈内的人也很少有人知道。我不明白你怎么知道的?”

  “我蒙佛菩萨叫我运用天眼看见老伯你当年在法庭上为冤案请求开恩复审……”。我讲出了三十七年前的详情,而且历历在目。

  这可是闭门审讯呀!你怎会看见?”老伯惊骇万分,他承认我描述的完全正确,而且符合事实。

  “有一样我不明白,我救的只是一个人,你怎么说九条人命呢?”

  “妇人腹中有孕,它若冤死,就是两条命了,她丈夫在悲痛中,打算把六个孩子全部毒死,然后自杀。假如这件案子不获得你出力平反,不就是九条人命么?” “听说过他全家会自杀,但并不知道居然会有九条人命之多。这件事真是奇怪极了!这是我个人的秘密,怎么你全看得见呢?”

  “善恶终会有佛菩萨与神灵知道的,也会有凡人知道的!老伯,你尽量放心!佛菩萨知道你有此善行,叫我救你,你的病不碍事,因为你已经种下善因,你会得到善报的!”

  也许有人会问,一个人干的善业恶业,为什么佛菩萨和有修行的人会知道呢?要想回答清楚这个问题,站在原始皮毛物理学那点已经落伍的知识基础上,是很难领悟的。1963年3月的美国《科学新发现》月刊,以封面头条巨大标题予以介绍,称之为本世纪最伟大最深入的生物化学发现--人体有电流及电磁场!科学认为电子本身就是生命的一种形态,它被一种识能所附着,有识能的电子充满于宇宙之中,人脑内的电子,以亿万计,各自携带着他的记忆,人心一动,就可以射出无数的光子之流,射向三千大千世界,在宇宙的统一磁场内,我们心中发出的这一光子束流,会引起整个统一磁场内的波动及连锁反映;一粒原起的光子射出,会引起宇宙各光子的响应,这就好像电视台发出的每一个磁波信号,都会波及千家万户的电视机并收到同一个节目一样。大修行人可以运用天眼、慧眼和法眼发出超磁波,观察前生与未来如在眼前。因为人心和十法界都是相通的,善恶报应也是超时空的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       定律)(五明学佛网:因果       定律)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响