首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何做才能得到大富大贵?


   日期:2017/7/31 11:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  来到这世界上,不管是过去世,还是现在时,还是未来世,是人都需要福报来滋养自己的色身以及满足欲壑难填的贪求。对于获得大福报的方法千般路径,方法多多,有人说是靠努力工作;有人说靠父母的福荫;有人说靠国家的福利政策等等,各式各样的答案形形色色,莫衷一是。对于福报这件事,让我们来用心聆听三界导师释迦牟尼如来是怎样开释的?

  复云何业得豪族富贵。有十种业。何等为十。一离嫉妒庆他名利。二尊重父母。三信崇师法。四发菩提心。五施佛伞盖。六修严塔寺。七忏悔恶业。八广修施行。九劝修十善。十信崇三宝。如是十种获报豪贵。出自《分别善恶报应经》

  对于佛陀的开释,我们悟出一个真理:富贵的得来,不仅仅取决于辛勤的劳作,不仅仅取决于智慧的谋划,不仅仅取决于父辈的遗产,若人想要等到大富大贵大福报,首先第一要务是布施,也就是现在人常说的奉献。今生的富贵,来源于过去世的奉献。下一生的富贵,取决于现在世的奉献。当下的富贵,取决于在此之前的奉献,未来时的富贵,取决于现在时的奉献。由于过去世奉献的积累,你可以稍稍付出努力就获得大福报。由于过去世奉献的积累,你就可以生到福利相当好的国家好好享受人生。由于过去世奉献的积累,你就可以生到家资巨富的家庭中去过上无忧无虑的生活。

  但是,如果一个人只顾奉献以积累福报,却在日常生活中不经意间以种种行为糟蹋了自己的福报。其结果是得未必偿失。是哪些行为导致福报快速流失呢?根据佛陀的开释,我们得知如下行为让我们的财富悄悄的流逝。

  第一种行为是自己贪取,劝助他人贪取,对他人贪取那些不义之财的行为拍手叫好,这些不义之财也包括我们为贪图便宜买卖假冒伪劣和盗版商品,以及偷税漏税和坑蒙拐骗。这种行为会导致福报的大量流逝。

  第二种行为是不能够孝敬自己的父母,只顾自己的小日子过得滋润,不理会父母日子的艰辛,这种行为也会让福报的大量流逝。

  第三种行为是对于国家和圣贤的资财毫不珍惜,索取无度,认为国家的财产自己也有份,为侵占这些圣财绞尽脑汁,不遗余力。这种行为会导致福报的大量流逝。

  第四种行为是见到他人丰饶便心生嫉妒,四处造谣和诽谤。这种行为会导致福报的大量流逝。

  第五种行为是生怕他人获利,而想方设法断除他人财路。这种行为会导致福报的大量流逝。

  第六种行为是见到他人为社会付出,不但不积极参与,反而冷嘲热讽,嘲笑猜测他人种种动机。这种行为会导致福报的大量流逝。

  第六种行为是见到国难民危时,因为吝惜的缘故舍不得出钱出力,齐心协力共度难关。这种行为会导致福报的大量流逝。

  我们之所以能够此生此世能够借助人身来感受生活,那是在过去世中结上无尽善缘才能够达成的。但我们的福报为什么会千差万别呢?看完这篇文章之后,您的感悟又是什么呢?

  但是一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。再好再大的大富大贵大福报,也终有用尽的一天,只要你还在三界中轮回,就难保不沦落六道之中。我们只有彻底挣脱生死轮回之链,逃出三界外,不在六道中,那才是真正的大富大贵大福报。

 



下载DOC文档     微信分享