首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 湖心亭看雪客:鬼道众生到底长什么样?


   日期:2017/7/23 17:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我来解释吧,如果是刚死的人,鬼的样子是跟我们差不多的,但是如果是饿鬼道的,或者是地狱道的,样子是很吓人的,他们都是特意来找我的,就让我说几次难忘的吧。

  第一次,那是我21岁,某天午睡时醒来,发现全身动弹不了,肯定是鬼压床了,相信很多同修都经历过吧,然后看到一很高,但是瘦的男子怀着不善意的笑容对我微笑,然后掐着我的脖子,我马上默念阿弥陀佛,他消失了,然后当晚我晚课就特意回向了给他。晚上回房间睡觉,灯打开了,但是出奇地昏暗,平时是很光亮的呀,然后又看到他,他坐在我的床尾对我说:“得到你的回向身心感到非常泰然,你再诵3部的普门品给我,我就可以得生天上了。”事后我当然是为他助念了啦,然后他就再没有出现过了。

  第二次,是我22岁,这应该是我见鬼最多的一年。这年的暑假我到了香港住了短暂时间,和老公租了一个三房一厅的单位住下来。住了大概3天左右,每当我傍晚做晚课的时候,我总听见大门外有一女人哭得很厉害,但是我的丈夫说啥也没听见。

  这样维持了两天,晚上,我习惯临睡前去一去厕所,当我在厕所小便的时候,听见隔壁传来两女人交谈的声音,而且我还听得很清楚,A说:“你哭得可真伤心呀。”B说:“当然了,我在这儿呆了很久了,好不容易等来一个有修行的人,我好想她超度我呀。”

  A说:“哎,人家不知道肯不肯呢?”B 说:“我知道她肯的,她人不错。”那刻我当然知道A和B都不是人啦,因为我住的单位隔壁没有任何建筑物,何来有人能聊天呀。所以我就特别为她诵念了7部心经,当我诵到最后一部的时候,我看到她了,不看还可以,一看就吓得我当场大叫一声,那女的身体是女人身,但是头是蛇头,她非常诚恳地叩拜我所供奉的观音菩萨,不停地叩了很多头。

  又一次,仍然住在那个单位,我睡觉至差不多天亮的候,突然被一阵阵的高跟鞋的声音所吵醒,心想,这里除了我和老公,宝宝,何来女人的高跟鞋呀?当我揉了揉眼睛打算看个究竟的时候,天啊!一个毛毛虫身体,男人头的众生在走廊对我说了很多话,大概意思是说他经历了很多痛苦的劫数了,后来是闻讯而来希望我能为他助念和抄经,我见了几次众生都不觉得害怕,但是这回真把我吓呆了。

  我在回向的时候吓得把他的名字都念错了一个字,呵呵,不过幸好他说只要心诚,依然可以收到功德的。

  今年3月份我和老公,宝宝去了泰国玩,当晚我们到达泰国去到酒店,已经是凌晨了,人累得慌,没做晚课就睡觉了,但是睡了一个小时左右吧,就梦见在这房间的天花板上死了一个人,血一滴一滴地滴到我的脸上,一阵阵冰冷呀,我醒了,赶快做功课,然后特别回向给梦中那人。

  第二晚玩得也是很晚,但是我没忘做功课,做完功课再在酒店附近偏僻阴暗处做施食,回来后洗澡然后睡觉,当晚梦见很多的鬼在我的房间和我聊天,很客气,说了很多关于鬼神的事情给我听。

  自从我施食后,脸色变得很红润,皮肤也出奇的粉嫩粉嫩,更不用说会长痘痘了,但是前不久某天早上起来一照镜,哇,下巴长了一又红又肿的大痘痘,当天中午施食后回来洗澡睡觉,睡到惺忪之时,感觉有人在我房间走动,睁眼一看,一浑身穿白,很高,但是很瘦,真的非常瘦的男子双手合十对我说了些感谢的话语,说吃了我施食的饭,现在将要生于天上了,然后话毕,就准备要走。

  我一下子叫停了他,他果真停下来了,疑惑地看着我,我也双手合十地对他说:“你可以帮我治一治我下巴这颗痘痘吗?”他说好的,然后用右手通过暖流治我的痘痘,好舒服呀,好暖和和的感觉,治了大概10分钟不到吧,痘痘剩下四分之一,然后他再反复帮我治,可能他暂时福报还是有限吧,连续3次,痘痘还是这么四分之一没有再细了,我就说:“可以了,很感谢你了。”然后他就走了。

  哎,现在想想也惭愧得很呀,我发心施食是为了利益饿鬼众生呀,但是我现在居然有了私心,要他帮我治痘痘。而且自从我发愿每个星期天都风雨不改放生之后,即使是大量地放生,我手中都从不缺钱用。

  6月30日当晚,梦见一中年男人带我到一个类似古代模样的院子里,然后给我指向一棵树,我走过去仔细看,发现树杆上刻了7个数字,那男人叫我紧记这7个数字,我说好的,然后我醒来后,就用这其中的6个数字(因为有一个我忘记了)去买彩票,中了二等奖,扣了税等等的,奖金直接到手14万4千多,不过我领了奖金都把三分之二全部用来做善事了,有的印经书,送到寺庙去结缘,有的大量放生,有的捐到慈善会去。

  自修行佛法,大量放生和施食以来,福报不断涌现,家庭和睦,夫妻恩爱,孩子安乐易养,自身端庄好看,财源滚滚,财雄势大,反正我是从来都没有为了求福报而去修行和施食的,因为每当我想起一切地狱道,饿鬼道的众生在无量劫来前都是我的父母,兄弟姐妹,好朋友,大家曾经一起成长,一起笑,一起哭,现在却沦为鬼道,苦不堪言,我的眼泪就不由自主地哗哗流,世尊也教导我们要这样培养我的慈悲心。

  每个法门都是大慈大悲的法门,不论修持任何一个法门,慈悲心都是首要的,要发心去利益一切众生,爱护一切众生,即使你不求福报,福报也自然找上你了。

  这篇文章我纠结了很久到底应不应该写出来,生怕有人会以为我说妄语,从而造了口业,不过身边的同修都说应该写出来,好让其他同修加强信心。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:湖心亭看雪客       鬼道)(五明学佛网:湖心亭看雪客       鬼道)  

 传喜法师:人的心态与鬼道众生 

 传喜法师:人的心态与鬼道众生 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十九)~Y 1321经~1 

 施食饿鬼道众生的缘由 

 净土法门法师:人道乱的原因是鬼道也乱 

 净土法门法师:贪欲是饿鬼道的业因,鬼是幽隐为性,贪爱是一 

 持诵《准提咒》施食鬼道 

 堕胎的婴灵对家庭影响及其在鬼道生活状况 

 三天不念地藏经,身体内的鬼道和地狱道众生就猖狂 

 道证法师:由持过午不食戒来体谅饿鬼道众生的痛苦,发起救度 

 每天点灯念“嗡阿吽”让地狱发光​, 

 每天点灯念“嗡阿​吽”让地狱发光,