首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 情深义重恩似海,得助修行法无边


   日期:2017/7/11 18:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  慧悟师兄修学感悟

  慧贞师兄问我,把经历写出来分享可好?我答:好!可是在精进修持的众师兄面前,若说分享,我觉得太丢人;这一篇顶多是我与佛结缘的一些感悟而已,但却是内心深深的感悟!

  第一个把我领进佛门的恩人,便是慧贞师兄。我俩在单位多年前组织的一次培训中结下姐妹情缘,她彻夜背诵经书,常常跟我提起她学佛背经后的种种奇遇,使我非常惊奇,但我是一个懒惰的人,脑筋不好使,记不住经书上的那些我看不懂的文字,觉得自己是凡人,不具备也做不到慧贞师兄的超能力,总之,以这些冠冕堂皇的理由宽容自己的不精进。

  以前进寺庙,我甚至不懂烧香,听慧贞师兄讲法后,喜欢上了寺院那种静心、舒心的感觉,烦恼时就跑去上香,在佛菩萨面前叩拜,将心事讲给佛菩萨听。我发现,几轮跪拜下去,总能将肺腑内的浊气从口鼻排出,一下子就精神舒服,心情也能好起来一段时间。

  为了渡我,慧贞师兄把我拉进每日背诵《金刚经》共修群,我傻乎乎地问群里那些人为什么叫师兄?什么叫随喜赞叹?慢慢地我会看师父的开示录,学会发心助印,知道什么叫超度。这些从小到大未接触过的知识,让我知道还有另外的空间世界,对知识浅薄的我来说真是太神奇了!

  往后的日子,我还是宽纵自己忙碌,没有精进读经持咒,我但会从小红帽子师兄朋友圈分享的文章和《每日背诵金刚经》的公众号里浅薄学到一些东西,人也变得豁达,学会了不争和宽容,学会了承担和负责,学会了感恩自己遇到的所有人和事,学会了用心用行动修行。

  今年2月,小弟重疾伴有急剧腹痛紧急送院,他拉着我的手讲:姐,我觉得自己不行了。那一刻,我觉得天都塌下来了。医生一时间找不到弟弟的腹痛病因,又没有更好办法,怎么是好?我不知道我还能做什么,唯一想到的是给慧贞师兄发去信息,希望她请师父和师兄们救我弟弟。

  师父发出号召文,十三个群两千四百多人都在诵经回向给小弟,小弟下午能排大小便了,痛苦也减轻了些。慧贞师兄教我让弟弟自己念佛号,第三天,情况更好了些,第四天胃管拆除可以吃点东西了。师父和师兄们的无私帮助,我深深感恩和感动,我将师父和师兄们为小弟做的讲给他听,他眼泪打转,除了感动还觉得不可思议。

  此后,学佛的一些有缘人经常教我怎么做,我听了就回头和小弟讲,我不会诵经就每天念着佛号回向给小弟,儿子也跟着学,没时间去放生,就以弟弟名义在放生群里发红包,请师兄们帮忙放生,到庙里给小弟解压,请师父给他诵《地藏经》,随喜捐款建寺院。

  弟弟受到启发,也大发菩提心,每天听佛号念佛号,时刻修行自己关心别人,包括亲人和病友。小弟生病,爸妈心情不好经常起争执,弟弟每次都尽自己能力化解,劝爸妈莫执着,一家人开心就好,也常常将自己经验分享给病友,要别人坚强,常常感恩医生、护士们为救治他所做的努力,感恩每一个给他筹救命善款的恩人,在父亲节给自己的护工茹叔红包,祝茹叔节日快乐,他在修行自己感恩着一切!

  住院的四个月时间里,弟弟经历了万般痛苦和折磨,自从与佛结缘后却能保持平和、安祥的心态,他的豁达和平静真让我自叹不如也让我心酸心痛,不管多大的痛苦他都不在家人面前流眼泪,他越隐忍不让家人为他难受,我就越发难过。

  医生们想尽了办法,我也穷尽其力,弟弟的身体还是每况愈下。光明师父交代慧贞师兄让小弟背熟《中阴救度法》,说可以脱离轮回诸苦。我犹豫了,我该怎么开口跟弟弟讲他往生的事啊!他能接受吗?这会不会造成他心理精神方面压力?面对一个未知的世界谁都怕啊!

  但转念后,我想我必须要讲,我不讲他不懂啊!只要为弟弟好的,不管多难我都要做,克服自己心理障碍后,我将《中阴救度法》发给弟弟要他背诵,生怕他记不熟,还详细给他讲解人即往生时将经历什么,将遇到什么,让他一心念佛,什么都不要害怕,如果有一天另有任务要离开我们,一定要等到西方三圣接引才走,我每次说,弟弟都会很认真听,并说好的。

  弟弟精神好的时间越来越少,家人也作了最坏打算。一天,趁他精神好的时候,我跟他商量后事的办理,话未开口我已泪流满面,那种心理历程一辈子难忘,我修行不足,未能平静面对即将失去的弟弟,却又不得不以自己的浅薄知识,尽力教会他可能改变他以后命运的事,要我们俩各自克服自己的心理我想都是一样的艰难,弟弟虽然流泪但表现得很平静,叫我不要哭,今后每天都要开心,同意我对他往生有关事项所作的安排。说完这些,我轻松了很多,为了弟弟成佛,我自我感觉做了一件了不起的事。

  小弟经历了几次危急,每次抢救过来就说,姐,我一直按你教的念佛号,佛菩萨没来接我,所以我又留下来了;另有一次,抢救过来他却说,下次佛菩萨来了我就赶他们回去,不跟他们走,我还未孝敬父母,还想和你去好多好多地方做好多好多事。

  我劝他放下所有,佛菩萨是大恩人,来了就跟他们走,剩下的我来完成,你往生西方后能更好帮助姐一起照顾父母,他听了又说好。

  6月25日晚,小弟情况突发,还有些微弱意识时,要我一直陪在他身边念佛号,要妈妈站在他病床前为他挡风。此后,他意识越来越模糊,表现症状与《中阴救度法》里讲的往生经历一致。我明白这次弟弟真的要离我们而去了,我忍住悲伤,不断开示他要放下,不执着,跟着三圣去西方极乐世界,劝弟弟的冤亲债主和众生不要缠着他,听佛号闻佛法也跟着佛菩萨去极乐世界。次日,小弟安然往生。

  我们按照与弟弟的约定,以佛门方式为他办理后事。送走他的那天,我们家属一直念佛号,他火化的那一个多小时,西边天空出现龙和爱心的云彩图样,接着出现彩虹,等我们将他骨灰送出殡仪馆后,云彩图样和彩虹渐渐散去。

  小弟的骨灰布施给东岛大海。前往海边的几十公里路上天气都非常好,奇怪的是到农场路段下了一阵雨,过了那段路又停了,回程时也没有。农场那里有我们的家,有座小院子是弟弟喜欢的地方,他生病时我也陪他回来住过,那时我们还说好等他出院就从城里搬回来住。这阵雨是弟弟给我们的感应?

  撒骨灰的时候,东岛大海那边天际祥云朵朵,殊胜得不可方物。东岛回来,一条洁白的云带一直跟着我们回到金鸡寺,我觉得非常不可思议也将那天遇到的奇景发给慧贞师兄看,慧贞师兄说这下放心了,我心里也想,这么殊胜的景象,小弟应该是去了西方极乐世界吧?可我没有法力看见又不敢确定,于是让慧贞师兄问师父,得到确切答复后,我哭得一塌糊涂。我修行不足没有能力挽救弟弟生命,却在师父的加持下,在众师兄的帮助下,在弟弟本人的修行下完成了我最大的心愿,我是何德何能啊?

  这些事感化着我的父母亲不再执着,逐渐从悲痛中走出。我和弟弟情深,我一万次预想过弟弟走后我的天肯定会塌下来,但受佛法加持,明白因果后我的智慧增加,很惊奇自己能平静面对,迅速从悲痛中走出。妈妈原本痛不欲生,每天听着我讲弟弟的修行,心情竟然渐渐开朗起来,在弟弟走后的第三天也有了笑声。这是不可想象的奇迹。

  以上是我经历过的真实际遇,不是要鼓吹和神化佛法。在生命的最后紧要关头弟弟修行有成,希望他早日乘愿归来普渡众生。光明师父对我们家恩情似海,慧贞等众位师兄对我们情深义重,感恩所有关心和帮助过我们的人,感恩我经历过使我成长的磨难,你们都是渡我的佛,我誓此生修行,愿发菩提心行善积福,用自己的经历感化更多的人学佛!

  感恩啊,南无阿弥陀佛!谨以此文与有缘人共享,愿更多有缘人趋入佛道,早证菩提,普渡众生!

  (注:文中提到的《中阴救度法》出自白骨观修笔记续集第十三篇里的《中阴窍诀之一二三》。慧悟2017.6.30)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修行       金刚经)(五明学佛网:修行       金刚经)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 李利安教授:《金刚经》玄奘译本对罗什译本的补正作用 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行