首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 初心:《楞严咒》不可思议的力量之修学一年报告


   日期:2017/6/28 8:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今生有幸学楞严!倍加珍惜不放逸!

  顶礼一切诸佛诸菩萨。顶礼一切高僧大德善知识。

  各位尊敬的师父,师兄大家好!末学初心在此问候了。接下来我给大家分享一下一年来的学佛经历和我自己的改变。

  记得去年这个时候,公司一为人和善待人诚恳的同事,韩哥送我一本<金刚经>。从此开启了学佛之路也改变了我的人生轨迹。

  第一次看金刚经就一直有一种莫名的感动。佛的每一句话就像一位慈祥的长辈在耳边叮嘱自己的孩子。心里说不出的感觉。就这样一边看韩哥一边指导我。过一段时间,韩哥又送我一本<楞严咒修学手册>告诉我楞严咒是咒中之王,支持天地不灭的灵文,楞严经是一部破魔大典,末法时期学佛想少走弯路就要看楞严经背楞严咒。当时接过经书信心满满,回家一看就有点蒙了,说实话我不太喜欢背东西,可能原因就是懒惰吧。看看整个咒真的有点怵头,想想算了,我还是先背咒心吧整部咒以后再说吧。

  直到夏天发生几件事才让我真正体会楞严咒不可思议的力量。

  我爸爸身体不太好,心脏病,家族遗传,当然我也有份,也经常胸闷心慌。有一天晚上十一点多我起来小解,农村八间房一个大院子,中间有墙隔开,爸妈东面四间我在西面。那晚月亮挺亮,在院子里突然就看到天上从西南方向飞过来一个东西,黑色的,有大半个面粉袋子那么大,肯定不是方便袋,方便袋没那么大,那晚风也很小就一个小方便袋也不可能吹起来还那么高。当时吓了一惊,马上就开始不停诵咒心,眼看那个不明物落到我爸的院子里,随着我诵咒心竟然又飞起来了,直到高过屋脊飞走了!等飞远了我才突然意识到什么,那天正是爸爸犯心脏病最厉害时候,感恩佛法啊。

  我自从诵整咒以后再没出现胸闷心慌情况,爸爸身体也比以前好了很多。

  又过不久,我三岁小女儿说话很干脆,经常有人夸这孩子说话真响快!有一天突然结巴了,从来没有的事,身边周围也没有结巴的人,一个字都要重复好几次,说话时候嘴巴好像年纪很大老婆子一样,往里凹着特别别扭。我把这件事告诉韩哥,韩哥告诉他的师父德高望重的原师父,听韩哥说原师父已经持戒修楞严二十多年了,很令人敬佩。在原师父指导下学会了回向文把读咒心功德回向给我小女儿的冤亲债主,同时,素未谋面的原师父也诵咒回向还有韩哥。第二天孩子说话就好很多了,只是偶偶会顿一下,没几天就好了。事后韩哥告诉我要读整咒才行,特别是持戒,一份恭敬一份虔诚一份努力一份收获!这次主要是靠原师父。心里真的无比感激和敬佩。真正发心要学楞严咒做个像原师父一样有能力帮助别人的修行者。

  第一次读整咒,磕磕巴巴读了55分钟,读了大概半月左右用不了20分钟一次时候,出现了拍拆肉食现象,以前那么喜欢吃肉,竟然闻到肉臭味,吃到嘴里也说不出什么感觉,特别难受不舒服。相反以前不爱吃菜觉得没味,现在却越吃越香。楞严咒没持戒自成戒情况在我身上发生了。

  接下来还是读咒,其实我最初一天读不了几次,要工作回家还要和老婆一起看着两个小孩,世间很紧张。但是一直坚持了下来,到一个月时候读到了12分钟左右一次。看平台这么多师兄的背诵过程也想背下来,结果背了三天进展实在太慢,可能除了有点笨就是业障重吧。好在通过接近一年的学佛心态很好,不急燥。既然背不下就接着读吧,不能因为急着背生烦恼心,肯定是下的功夫还不够,从那开始就用手机把楞严咒拍了下来,这样就方便多了,可以随时随地抽空看一下了。随着越读越熟练,时间用的越来越短,每天有限时间读的次数自然会越来越多。心态一直很好看平台有的师兄听音频听会了,有的发心多长时间背会,结果佛菩萨加持真的就会了。我一直就是熟读熟读再熟读到时候功到自然成吧。就在读到接近6分钟时候,单位一同事不到一生日孩子病了,小孩闹肚子,在家吃药不好上镇上医院,镇上看不出个所以然让上莱州市人民医院,结果是人民医院也是白去了,让他带孩子上烟台。当时知道以后我也没说什么,回家晚上读咒三次回向给我同事小孩的冤亲债主,希望他们得到功德到更好道场修行。第二天同事去了烟台,第三天早上上班看到他,他告诉我也跑烟台去了孩子也好了一天没拉几次,精神也很好,检查的就是有点贫血。其实大家都知道小孩贫血的很多大一点自己就好了,再说有点贫血也不会是拉肚子的原因。我一直默默的给读了三天咒,同事孩子完全康复!再一次见证楞严咒不可思议!

  又读了几天,突然耳朵第二次听力大增,之前有过一次只是心静的时候,也没这次明显。这次别人小声说话就像在耳边喊一样,各种声音都被放大了,晚上睡觉我爸的呼吸声都听的清清楚楚,要知道不是在一个房间中间隔着墙,不可思议!以至于没法读咒了。平时我的工作环境和生活环境很嘈杂,我几乎没有安静环境读咒,迫不得已只有一心只听自己诵咒声音,这样其他声音就会越来越小,就算听到也不去分别,充耳不闻,继续一心诵咒。可能这样环境促使我无意中在修耳根吧。这次是佛菩萨加持催我精进吧,感觉不背不行了,真读不下去了。让我想不到的一背才知道原来基本已经会背了,只是有几个地方容易出错,经过几天梳理就能背了。

  背诵确实比读方便多了,随时可以,次数多了,心也静下来了。在背下十天左右时候戒烟了,突然受不了烟味了,太难闻了,以至于最多时一天我刷四次牙,不可思议!就这样,戒烟了,要知道可是十几年老烟民了,晚上没烟时候没出息到捡自己以前扔的烟头点上再吸几口!就这么戒了!不可思议!

  这就是我一年来的学佛经历,真实又自然,一步一步就这么走来,回头看看,恍若隔世!以前种种恶习真是罪孽深重!父母给我身体,佛法才真正给了我生命啊!

  把这一年经历借平台分享给大家,愿更多初发心师兄从中得到一点经验启示吧。

  下面再奉上几则我总结于平台师父和成观法师楞严经义贯视频的一些内容。与初修的师兄共勉同时也盼望如有不当地方得到师父们的指正教导

  我发的愿:

  1.往生西方极乐世界,再回来度众生。

  2.所有众生皆能听到我念咒念佛,减去痛苦,免去灾难,发心学佛,永不退心,直到成佛

  3.无始一来和我有缘众生,无论亲人朋友,仇人,我伤害过的和伤害我的众生皆都得到我的功德并精进修行,直到成佛。

  4.正法不灭楞严不灭,无始无终

  楞严是一面照妖镜,不仅照的一切天魔外道无处遁形。更要用来时刻返照照自心!

  楞严之真谛在心,一切唯心!

  能成佛的是自心!恭敬心,虔诚心!无我利他心!最可贵为救度众生出苦海大愿心!

  修行最大的障碍也是自心!妄想心,颠倒心,分别心!

  最可怕骄傲自满心!骄傲就目中无人了,停止不前了!

  自满了,满了嘛,不仅装不进去新东西了,以前原有的还要往外溢出流失的!实在是修行大忌!谨记!!!

  至此末法时期,魔强法弱,法运越来越弱,天地正气越来越弱,各种影响修行的乱相越来越多!对修行越来越不利!想有所成就会越来越难!修行人当知事态严重!不可放逸懈怠,要发大勇猛心!大精进心!彻底舍弃一切世间虚妄贪爱!放下,放下,再放下!人间走一遭你什么也带不走!天下无不散宴席,一切终归灰飞烟灭!皆是种种虚妄,唯有为了这种种颠倒虚妄造的业随身!

  人生无常,岁月易老,虚度年华,悔之晚矣!!!

  此文有感而发,见者当亡羊补牢,激流勇进!!!与所有同修共勉!

  在此,顶礼一切诸佛褚菩萨。感恩生活中和平台所有法师,善知识开示。感恩平台师父不辞劳苦。感恩所有关注平台师父师兄的勉励陪伴。感恩一切的一切。。。顶礼,顶礼,顶礼!。。。

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:楞严咒       修行)(五明学佛网:楞严咒       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中