首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 母亲邪YIN致孩子重病,读地藏经得救拔


   日期:2017/5/10 16:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的罪障

  先来说一说我自己的情况吧,我是家里的独生女,从小衣食无忧,在父母的细心呵护下快乐成长。在小学时父亲因朋友勤劝开始信佛,当时直接戒烟,还在十斋日吃素。我受父亲影响听闻了一些佛法和因果故事,很感兴趣,还经常摘花供佛,或者用鲜果供佛,但因为当时年纪还小,没有深入,也没有生大信心。

  长大之后,大概在读高中的时候,父亲有一阵非常精进,受他的影响,我和父亲一起转读《无量寿经》,每天晚上读一品,净手洁案,复恭敬心,大概坚持了几个月的时间。后来我们两个人都获得了明显的利益,我考上了非常理想的大学,高考成绩基本超过模拟考试成绩四五十分,后面找工作,找对象都十分顺利。父亲则是在读经那一年便受领导委托当上了单位的主任,在之后十一年的时间内,都因为工作的关系在全国各地出差,享受了很多福利,包括旅行游玩,受人钦敬,钱物上的福利等等。但可惜的是,我们两个人在此之后都没有再坚持读经,只是在家中供奉佛像,有时候会烧香拜佛。更多的时候,我们都在忙于世俗之事,为了自己的家庭、工作、个人爱好等等疲于奔波。时间一晃就过去了十多年,我已经结婚生子,父亲也已经退休,这个时候情况还比较安稳,虽然没有大富大贵,但全家人健康平安,关系

  融洽。

  虽然我儿时便有幸听闻佛法,但并未生信心,这是自己的业障所致。另外,我还有诸多恶习。

  罪障一,恶口,两舌,绮语,悭吝不舍

  我从小时就富于心计,嫉妒心强,是典型的“气人有笑人无”类型。最严重的时候,我见到别人倒霉就高兴,见到别人有好事,升职了,拆迁了,出国旅游了,我都非常嫉妒,还经常用恶毒的语言,或者不屑的语气说别人。非常喜欢听、说别人的是非,倒霉事,常常与同事讨论这类话题,乐此不疲。恶口、两舌和绮语是非常消损福报的,但我当时不知道,或者明知故犯,只顾自己一时嘴巴痛快,不知道说了多少别人的坏话。我还非常小气,喜欢算计钱财,生怕自己吃亏。我虚荣心重,非常喜欢跟人比较,如果不如人家,就闷闷不乐,如果比人家强,就洋洋得意,看不起别人。

  罪障二,嗔恨心,我慢心,贪心

  我的脾气也非常暴躁,经常和丈夫吵架,对孩子吼叫。在外面很容易和别人争执起来。我对自己的父母尚且算是孝顺,但对其他亲属长辈毫无孝敬之心,经常贬低家中亲戚。对婆家更是有着诸多不满,嫌弃婆家不给房子,不给首付,不管带孩子,经常对丈夫抱怨,甚至心里想过婆婆如果老病,自己一定不管。

  罪障三,懒惰,不思进取

  我还非常懒惰,从小就因为懒惰导致身体发胖,不愿卖力气,凡事都嫌麻烦。总想着找捷径,就连婚姻大事都是优先考虑男方经济条件,而不是感情人品,只想着坐享其成,不思进取,只愿同甘,不能共苦。在事业上不思进取,还总觉得自己是怀才不遇。我是一名教师,早已经没有了当初刚参加工作的那份热情和责任心,甚至出现过因为看视频忘记了去给学生上课,让学生来办公室找我的情况。

  罪障四,邪YIN

  我最严重的应该是邪YIN。虽然我并没有婚前性行为,平时也洁身自好。但意YIN非常频繁,常看黄色小说,尤其是男男的邪YIN小说、漫画等等。大概从上大学开始就经常看,甚至还传阅此类小说。更严重的是手YIN恶习,从中学时期就有,反反复复不能戒除。自己也为此非常羞愧,但经常是看过邪YIN小说后就不能自已,恶果累累。

  有这些恶习和罪障,现在想来,恶报只是早晚之事,但我当时不明就里,还每天烦躁不已,怨天尤人。在恶报到来之前,还有一些征兆。第一,我比平时的恶口、邪YIN、懒惰更加严重,甚至每天不思工作,不顾孩子,只顾自己玩乐。第二,我疯狂痴迷于一个明星,每天十几个小时抱着手机看视频上网,其他全然不顾。这种现象在之前从未有过,和我的性格不符,我经常是三分钟热度的。第三,我对生活中的任何事情都了无兴趣,看任何人、任何事都不顺眼。第四,我经常觉得身体极度疲惫,有时睡醒之后就浑身酸痛,经常到晚上就只能躺着,按摩之类的保健方法根本不管用。经常反复感冒。第五,心里总是担心不好的事情要发生,明明无事却心神不宁,夜里经常做暴力邪YIN的噩梦。这样的情况大概持续了半年左右,最后恶缘具备,恶报终于到来。

  恶报显现

  恶报终于到来,只是没有在我身上显现,而是更令我恐惧的,在我仅有3岁的孩子身上显现了。从孩子出生之后,我就感觉这个孩子非常难带,夜里啼哭不断,要喂四五次奶,一直喂到两岁半左右,我两年多的时间晚上只睡5、6个小时,白天还要去上班,身体疲惫不堪。现在想来,也是在怀孕的时候没有端正身心,还是放逸自己,因此导致孩子难养易病。孩子在半年之中反复感冒,没有引起我的重视,后来突发重病,患上了一种棘手难治的免疫性血液病,当时情况危急,孩子有生命危险,医院直接下了病危通知,我们在重症监护室待了一晚,后来又转入住院。当时医生说孩子有可能是这种病、那种病,我吓得六神无主,只会抱紧孩子默默流泪。幼小的孩子承受着骨髓穿刺的疼痛,嚎哭不已,都是我的恶业所致,现在想来依然痛心不已。在孩子住院的第二天,我在医院旁边的宾馆休息时,怎么也睡不着,只能听着佛号才能安心一些。睡不着,我又鬼使神差般搜到一个叫做《地球公民》的纪录片,里面详细记录了人类对于动物的种种暴行,看过使我泪流不止。当时我便发愿此生再不吃肉,愿吃长素,善待一切动物。后来听着佛号,慢慢睡着了。现在想来,在生死攸关的危急时刻,我还能想起念佛,吃素,也是佛菩萨没有放弃我,愿意再给我一次机会。之后几天诊断结果出来了,孩子患的不是恶性病,是一种良性病,有很大的机会自愈。我们全家松了一口气,办理出院把孩子接回家休养护理。

  闻地藏菩萨名,读地藏经

  回家之后,我知道孩子患的虽然不是恶性病,但仍然有很大危险,向单位请了长假,一心在家照顾孩子。平日小心翼翼,饮食起居不敢再有丝毫闪失,孩子有任何不适,风吹草动都让我惊恐万分。就这样过了几天之后,父亲忽然向我提及《山西小院》视频,说他早就知道山西小院的事情,就是读经治病,真人真事,非常神奇,推荐我也看看。当时我没有生信心,还是业障所致,又过了好几天之后,我才搜索山西小院的视频,想着看一看权当解闷。我的业障有多深重呢?视频竟然在我的手机上是扭曲的,声音能听见,但是图像是扭曲的!我又经过一番犹豫之后,还是断断续续把这个视频看完了。得闻了地藏菩萨名,又查阅了很多资料(之前这么多年我竟然不知道地藏菩萨的圣号),就这样渐渐信心越来越大,我也很想读一读《地藏经》。正巧父亲家中就有一本之前朋友赠与的经书,我便请求父亲让给我。记得那几天孩子夜里经常做噩梦醒来啼哭,我心里很焦急,只想着能早点读经。有一天父亲终于带来经书,我把孩子哄睡之后便迫不及待地开始诵经,一读才知道这部经书有多殊胜,对众生有多大利益。从此之后几个月,我每天坚持读一部经,晚上诵地藏菩萨圣号直到入睡,越读越想读,越读越欢喜。开始时我读的磕磕绊绊,很多字不熟悉,不认识,后来我自己又请来一本附注拼音版本的经书,更加清晰明了,读了更加生欢喜心,读起来愈发流畅。我清理出书柜的上层,做成一个佛龛,又请来佛菩萨圣像,每日瞻礼,供养净水鲜果。就这样,日复一日,我从《地藏经》中获得了太多的欢喜和平静。每次读完经,我都把诵经的功德回向给法界一切众生,及我累生累世,所有冤亲债主,父母兄弟子女,愿他们闻是经声,离苦得乐,早日往生净土。请佛菩萨保佑加持,我的孩子能够尽早痊愈,健康平安长大,我的家人健康平安。如果如愿以偿,我愿在孩子长大独立之后,父母往生之后,削发为尼,扫地煮饭,布施所有财物,供养三宝。愿追随地藏菩萨,普救众生。

  所获感应利益

  让我惊喜的是,孩子的病情渐渐好转,而且好转的速度大大超乎我和医生的预料之外。这其中发生的一件事,让我的家人也惊讶不已。有一天晚上孩子的口腔中长了一个血泡,有绿豆大小,颜色深紫发黑,这是由于病症所致,也代表情况十分不好。我连夜辗转难眠,向佛菩萨祈祷、忏悔自己所做的罪业,发誓永不再犯。第二天早上,孩子的口腔里还是有血泡,我情绪低落,只在佛菩萨前继续忏悔,心里也明白这全是自己的业障所致,没有那么容易消除恶报的。谁知道,我拜佛之后,到客厅一看,孩子的血泡已经消失得干干净净!孩子的爸爸当时就在旁边陪孩子玩,听我说血泡消失了,不相信,说他五分钟之前还看过,血泡还在,不可能这么短的时间内消失。仔细观察孩子的口腔之后,他也目瞪口呆,心悦诚服,连说不可思议。我欣喜不已,又到佛前继续瞻礼,心中只有感激。后来到医院和医生说了情况,医生也说血泡一般要经过十几个小时才能消失,不太可能在几分钟之内消掉。这一次的感应经历,让我的信心越发坚定,也让我的家人感到了佛法的不可思议。之后孩子的情况越来越好,血象趋于正常,医生也说恢复得不错。虽然孩子现在还没有完全痊愈,但是身体情况比之前有大进步,我相信孩子的病不久之后一定能够痊愈,健康长大。

  除此以外,我还获得了很多其他的利益。

  第一,身体渐好。首先是我自己的身体渐好,身上的酸痛感几乎没有了,现在我常常是从早忙到晚,也不觉疲累,近半年时间也再也没有感冒过(以前经常一个月病一次)。最神奇的是我读经的变化。我刚开始读经的时候,口干舌燥,读一品就要停下来喝水,还要坐着读,甚至还要垫上一个腰垫,否则就要腰酸背痛。后来我发心要跪着诵经,坚持了几天之后,腰背疼痛竟然渐渐消失,现在我跪着读一个多小时,不觉口干,不觉疲惫,声音洪亮,读经之后只觉心里安定,清净,舒适,踏实。

  第二,眷属欢乐。其次是我和家人的关系越加融洽,和丈夫很少争吵,即便有矛盾也能在当天解决,对孩子虽然有时还有大声呵斥,但是很快就能反省自己,对父母公婆的要求尽自己最大所能给予满足,家里人相处十分融洽。

  第三,夜梦安乐。这一点主要体现在我的孩子身上,原来孩子总做噩梦,夜里有时惊醒啼哭。自从我读经之后,这种现象越来越少,现在几乎没有了。反倒是我,依旧是暴力邪YIN的梦境居多,醒来之后我常常为此沮丧不已,后来我也想开了,这大概是菩萨提示我,自己的业障有多深重,梦中是最无法掩饰的自身本性和习气的,何时能够在梦中都能持佛号,清净安宁,才是真正消除了业障。我相信那一天总会到来。

  第四,饶慈愍心。自从读经之后,我渐渐对众生苦楚升起慈悲之心,刚开始的时候是为了自己的孩子,也能给别的得病的孩子捐一些钱,看到小动物受苦及时救助,但多少有点“买功德”的意味,心里还是希望自己的善行能够还报在孩子身上,让孩子早日康复。但之后我读了《了凡四训》,了解到做善事要存善心,甚至存善心,发大善心比实际做还要关键,能够把众生的苦楚当做自己的苦楚,能够把众生的欢乐当做自己的欢乐,这才是善行,才是真正的饶慈愍心,而不是捐上几百块钱给贫病儿童,放生它几百条鱼虾,然后自己换个心安。佛菩萨利益众生,从未想过能够获得什么回报,对于一切众生,都是平等之心予以度脱,哪怕是再愚昧、丑陋、业障深重的人,到了地狱(最坏的人应该都在地狱了,之前让我救我肯定懒得救,觉得他们就是活该受报),菩萨依然不嫌弃,只要你相信,就救你,帮助你,让你得生人天,受胜妙乐。我做善事,或者今后教导孩子做善事,也要当如是学,不是为了自己的利益,而是真正发自内心的盼着别人好,替别人解除痛苦。当然,这一点我觉得完全可以慢慢来,有人看到“买功德”这几个字就退却了,怕自己成了买功德的人,怕别人说自己买功德,要我说,就是买功德也比买烟买肉或者拿这钱出去花天酒地强一万倍!哪怕现在就是为了自己发财,家人平安等等理由做善事,也没关系,也比不做善事或者做恶事强一万倍!我们还不是菩萨,我们就是一个凡夫,但是我们慢慢来,一步一步朝着圣贤菩萨的方向努力,这样想才能防止自己觉得目标太大,做到一半放弃了。总有一天当我们做善事做成一种习惯,觉得不帮助别人都浑身难受,看见贫病不捐点钱都良心不安的时候,就水到渠成了。

  一些感想

  不知道在哪里看到一句话说,12岁之前孩子若生病,原因全在父母身上。如果是感冒受凉,甚至摔断了手脚,那就是父母没看顾好。如果是像我的孩子这样得了现代医学古今中外都没办法治疗的病,只能靠自愈,自己好不了就拖成慢性的一辈子受罪,或者是其他的绝症,那百分之百是父母的业障所致!所以我们做父母的,如果孩子身体有病,不听话,要先反省自己,忏悔过错,发誓永不再犯,改过自新才是啊!

  反观这次孩子的病,虽然发病时极端危险,但是结果是孩子渐渐康复,最重要的是我因此坚定信心,决意修行。我总感觉,这孩子是在度脱我,用他自己的病,用他自己的生命度脱我。如果不是他这一病,我还不知道要堕落成什么样子,将来落到什么恶趣中去!我感谢这一次的经历,让我幡然醒悟,今后我更应该以全部的精力照顾家人,孝顺父母,认真工作,多做善事,剩下的时间全用来念佛读经,念念修行,绝对不能再履恶道。否则像我这样薄福薄命的人,只怕是没有第二次机会了!

  在此用自己的亲身经历,提醒,告诫,劝解各位同修,如上所言,绝无半点虚假。愿天下小儿再无病苦!愿我成就之后,追随地藏菩萨普救众生!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序