首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:阿弥陀佛提前告知火化之地生出白莲的宋朝李氏善女人


   日期:2017/4/9 7:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【善女人往生传】阿弥陀佛提前告知火化之地生出白莲的宋朝李氏善女人

  底下第十四则故事仍然是宋朝一位李氏善女人,她也很专修,念佛念了十年,临终预知时至,自在往生西方极乐世界。还没有跟大家报告这一则公案,师父请问大家:如果让你用十年的时间好好的念佛,摒除一切的杂缘,念佛十年之后,你就能临终预知时至,自在往生西方极乐世界,你要不要这十年放下万缘、一心念佛,要不要?要。如果是我,我要。用十年的精进念佛用功,把无始劫以来的生死大事彻底了办,到了西方极乐世界,不再生死轮回,到了西方极乐世界,一定成就阿鞞跋致,成就跟观世音菩萨、大势至菩萨一样的神通、慈悲、智慧、道力,跟阿弥陀佛一样的无量光明、无量寿命。用十年的时间认真用功念佛,换来永永远远的不生不死,换来长长久久的幸福快乐,划不划算?划算,太划算了!

  师父向大家报告宋朝这一位李氏善女人的修行念佛往生故事。李氏是上虞胡生的妻子,上虞就是现在的浙江,丈夫过世之后,每天念佛及诵《阿弥陀经》,这个是很标准的专修。善导大师告诉我们五种正行的第一读诵正行,第四称名正行,这一位李氏就是这样修。五正行做了两样而已,读诵正行、称名正行。所以你早上诵一卷《阿弥陀经》,晚上诵一卷《阿弥陀经》,再来整天其他有空的时间就念佛,你的修行就跟宋朝这一位李氏善女人完全一样。这一位李氏日以继夜,声音响彻房屋内外,可见得她很大声的念佛,很大声的诵经。如此达十多年之久,有一天李氏正在端坐念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,突然有一位出家人现前,以粉红色的宝盖,覆盖在李氏的身上,并且跟她说道:你这个月的十五日子时,将会往生。

  故事里面并没有说,当这一位出家人告诉她这一番话是几号说的,但是告诉她要往生的日期、时间非常确定。很明确,这一个月的十五日子时。道理讲到这一边,师父补充一下,我们从《净土圣贤录》、《佛祖统纪》、《往生集》、《善女人往生传》种种往生的传记里,看到一桩事实,那就是佛菩萨如果要来接引人间的念佛修行的众生,事先来授记,一定会将往生的日期、时间说的很详细、很明白,不会让我们怀疑猜了老半天。佛菩萨如果要接引你,现在就跟我讲,譬如说要接引你是在下个月十二月的十五号晚上十一点,会讲得很清楚。那换句话说,你还有十几天的时间可以准备,对不对?对。佛菩萨会讲得很清楚。绝对不会说:佛子某某人,我乘佛愿力,可能下个月十五号来接引你,也可能下个月十六号,或许是晚上九点,也有可能早是八点,绝对不会跟你说的模棱两可,不会。真正佛菩萨来了,一定会告诉你很清楚,这一点请大家放心。

  这个李氏听了这一位出家人跟她说我这个月的十五日子时将会往生,所以她就问这一位出家人:法师,你是什么人?

  这一位出家人回答说:我就是你诵念的人。

  谁啊?阿弥陀佛。阿弥陀佛来人间度众生,或到地狱度众生,我所看到的阿弥陀佛,几乎都现出家相。就是要来接引众生,预先授记也好,或是前一天接引来告知也好,或者到地狱道、饿鬼道、畜生道去救度众生,我所看到的阿弥陀佛,大部分都现出家相。在这里阿弥陀佛就告诉这一位李氏,这个月的十五日子时将会往生。那阿弥陀佛有没有把日期、时间讲得很清楚?有。你念佛十年而已,就能够预知时至。李氏于是辞别诸亲好友,那了十五日的那一天,奇异的香气芬芳浓厚,光明照耀整个室内。谁来了?阿弥陀佛来了。这时候李氏正身端坐安祥往生。

  你看我们看到《净土圣贤录》,看到《佛祖统纪》,看到《善女人往生传》有很多善女人念佛三年、五年、十年,或二十年、三十年,临终见佛端坐往生的很多很多了,对不对?对。那我们现代人怎么念佛一辈子,很少有那么自在临终坐着走或站着走的。我们不如这一些古代的善女人念佛那么真诚、那么精进、那么恭敬。那我们也能够像李氏这一位善女人这么用功、这么精进、这么虔诚,我想我们一定能够像李氏这一位善女人坐着往生,而且死了之后身体不倒。如果坐着往生断气了之后身体马上就倒下去,那还不怎么殊胜。一直到三天、五天、七天,到出殡身体都坐着,那你度人我告诉你,绝对比师父讲经有用的太多了。人生最后这一戏,就看你这么表演。你如果表演跟宋朝李氏这一位善女人这么精采,我们一定会为你鼓掌的!对不对?对。所以我们一起来努力,精进的念佛。时间不用多,十年就好,好不好?好。十年每天认真的念佛,摒除外缘,尤其已经退休的不用再上班的,你给我十年,我给你西方极乐世界,要不要?要,要的人请鼓掌!

  这一位李氏善女人经过七天之后火化,她的牙齿、舌头、眼睛都没有烧坏,实在很神奇。一般假如没有学佛的人遗体把他放入火窑里面焚烧,大概一个小时多,烧出来剩下一堆的骨灰。哪有可能说眼睛、舌头、还有牙齿没有烧坏。因为火窑里面在燃烧遗体,那个温度好几千度。所以这一位李氏善女人确实很不简单,而且得到舍利子无数。不是出家人涅槃了之后才有舍利子,这一位李氏是女众菩萨,而且还是在家人,丈夫过世之后每天就是诵《阿弥陀经》,每天就是念阿弥陀佛。十年左右,她就有这么大的成就了,烧出来有很多的舍利子,这舍利子,如果以《金光明经》的经文,来说明舍利子的由来,那就是因为修学戒、定、慧,感得生出舍利子。这一句佛号一心称念,念到往生西方极乐世界,戒、定、慧三无漏学圆满具足,就是如此。隔天火化的地方,竟然生出一朵白色的莲华,犹如白罂粟。你看连火化的地方都生出白色的莲华,这一位李氏标准的专修。每天就是诵《阿弥陀佛》,每天就是念阿弥陀佛就这样的修了十年,有这么大的成就。诸位菩萨,你要不要像李氏这个样子的成就?要,要你就每天好好认真的念佛,因果绝对不会辜负你。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       往生)(五明学佛网:信愿法师       往生)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集