首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 看看你在《地藏经》高塔的第几层


   日期:2017/4/6 10:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《地藏经》的殊胜,绝不仅仅是我们理解的那样,消罪业,防水火盗厄;也不仅仅只有华严富贵。《地藏经》本身既是万法的根基,又是诸法塔顶上的明珠。释迦佛为末法众生开示《地藏经》,真是慈悲无尽,真正把法界众生中最难调伏的愚痴凡夫做为重点,托付给地藏菩萨,在自己灭度后代替自己层层救拔。而《地藏经》本身,就是一座高耸的佛塔,你处在不同的塔位,就能得到不同的感悟和成就。

  《地藏经》就是这样的殊胜,只要你能站在佛塔前仰望,一粒让你与佛法结下因缘的种子就为你种下了,即使这一生你不能觉悟,你还在五欲六尘中迷,你下一生,下下生,这粒善的种子终究会发芽,让你进入佛门,从此为了生脱死修行。

  你有因缘在这一生修佛法,修《地藏经》,你就真正成为了修道者,即使你的善根浅,福报很小,但至少你会处在佛塔的第一层。千万不要小看了这第一层,这第一层,也就是释迦佛煞费苦心,为我们愚痴凡夫设计的,哪怕你今生只念诵了一部或者一句一字的《地藏经》,念了一声或拜了一次地藏王菩萨,旋出旋入,都能保证你来世不堕恶道,还能得到人身,继续让你的灵性觉醒,修道成佛。

  你要想通过《地藏经》消业障,超度自己的冤亲债主;想防水火盗厄,想求子求财,那你只处在入门级,还是有点困难的。你所求的这些,都必须要靠地藏菩萨的加持力。想得到地藏菩萨的加持力,你就必须与地藏菩萨的道相应,否则地藏菩萨也感应不到你的存在。要怎么做?比如诵《地藏经》,拜地藏忏,或者供养、念诵地藏菩萨名号,至少你得坚持个三七日,也就是二十一天吧,不然你的业怎么能减少,你的福报怎么积累。然后你要有功德,这个功德不像福报,福报可以是累世带来的,没有花完,这辈子可以接着花;但是功德不会叠加,当你再次轮转的时候,你已经没有功德可用了,必须在你今生重新去为三宝布施积累。你做到了这些,那么你至少保证了人天福报。

  当你的灵性觉醒了,你虔诚忏悔自己的罪业,至心皈依地藏菩萨,皈依《地藏经》,皈依地藏法门,在地藏三宝的加持下,你就能更进一层,这一层离佛说的读诵《地藏经》获得二十八种利益中的究竟成佛,只差一步了。当你修《地藏经》到了这一步,你才能真正体验地藏的华严富贵。到了这一层,你就会体味到地藏法味是那么的殊胜和不可思议。你修法,你对地藏菩萨的信心也就牢固了。

  你要通过修《地藏经》爬到佛塔的顶尖,也就是最终成佛,到这个境界,你一定是深信不疑地把命交给地藏菩萨了,真正明因果了,在修行中,在日常工作生活中,你处处都在行菩萨道,你发愿回向成佛的心鉴定了。

  很多人看轻《地藏经》,这是福报和因缘的问题,或者修《地藏经》半道放弃转学其他法门,也是智慧不够的缘故。佛说的大乘经典,都是成佛的经典,不会说这部经保你成佛,哪部经不管成佛,只与你根基有关。比如你觉着你有罗汉、菩萨的智慧,你就去修《金刚经》,如果你对“法即非法,非法即法”是迷糊的,就不要去求开示,还是老老实实地正视自己,从修《地藏经》开始吧。

  地藏菩萨本愿经》回向文:

  1.弟子xxx 愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户,(可加上你想回向的人名)希望他们都能健康平安快乐!

  2.弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给弟子xxx无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子堕掉的X个胎儿,祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以投生人道、善道, 弟子真心真意求忏悔。

  愿以此功德,庄严佛净土,

  上报四重恩,下济三途苦,

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报生,同生极乐国。

  (备注:没有诵完一部不用回向,直到诵完才回向,如果不能一次一部念完,到最后回向时1诵一遍,2诵3遍,每次诵经前和回向前应称念三声南无大愿地藏王菩萨名号。)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       消业障)(五明学佛网:地藏经       消业障)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《 

 仁焕法师:如何理解《地藏经》 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集