首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 断除SY的五个重要方法


   日期:2017/4/5 9:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  手YIN对身心的伤害真得很严重。太大了,每一次手YIN都是对身心的严重伤害,都是一次大不孝。父母养育我们,是希望我们能够自爱自重,立身行道,光宗耀祖的。

  看到我们沉溺在手YIN这种邪YIN中,身体越来越虚弱,心志越来越猥琐。一定十分伤心,十分的担忧!

  中医告诉我们手YIN会导致身体的虚火。越是放纵手YIN,精气越来越弱,也就越来越控制不住YIN欲,而成为其奴隶,而遭受短命多病的果报,这真得是十分痛苦的事情!

  心理上,也会越来越不想见人,越来越自闭的。这是一个恶性循环。对家庭事业的彻底毁灭,如果不能从这个漩涡中走出来,人生就完了!!

  如果您信佛,你也許知道生时是花报,死后才是果报。手YIN也是邪YIN的一种。沉迷于邪YIN之中又怎么能避免堕落三途呢?!

  不能再这样下去了。在这里,我把我如何脱离手YIN的经验跟大家分享。希望大家能够勇猛精进逐渐断除手YIN,脱离恶报。

  我推荐大家五个方法,都是我用过成功的,

  第一个,断除手YIN最好的办法就是要打开孝心

  百善孝为先,万恶YIN为首。孝敬父母是对抗邪YIN的良药。那么怎么才能开启我们先天本子具足的孝心的。《弟子规》是一本很好的书。大家慢慢读,慢慢背诵,慢慢在生活中落实,一定会有效果。我就是这么过来的。弟子规就像一副解药,只要肯坚持读诵落实,就一定能够把手YIN给断除。

  第二个,要明理,明白邪YIN的理事因果。等到自己慢慢得认识到,了解了这些事理。理智增长了,YIN欲之心就能降服。推荐大家一定要恭請一本印光大師編訂的《壽康寶鑒》,常常拜讀,这本书是可以帮助我们明理的,明白邪YIN的理事因果和戒除邪YIN,保全身体人生健康快乐的方法。對自己決對有很大幫助!!

  第三个,用食疗和中药补肾。当我们孝心打开些了,有明白了一些道理,那么配合身体的一些调整,那更能助我们一臂之力了。因为有了立足点后,YIN欲还是会把我们往下来。这个时候就要补身体,因为手YIN频繁,精气损失后是很难驾驭住YIN欲的。建议大家吃些黑芝麻等黑色食物,中药何首乌也是补肾的好药。这个是慢慢让身体好起来,增强我们脱离YIN欲魔爪的力量。

  第四个,古圣先贤告诉我们,非礼无视,这是来保护我们善良的心性。往往引起我们邪YIN的就是一些黄色的图片,影视等等,这些东西一定要有意识的去避免。因为思想上的这些东西已经不少了,还要天天接触,那么身体再

  怎么补都经不起诱惑。就好像辛辛苦苦筑起来的堤坝,这挖个洞,那挖个洞,迟早又要完蛋。如果发现自己还是容易被这些黄色的东西诱惑,那说明内心的正能量不够。最好的方法还是要读《弟子规》,落实弟子规,量变到质变,只要自己的孝心,善心一点点打开了,自然就对这些东西能够避免了。这不是一个短速轻松的过程。因为我们受到污染的时间程度都长了。但只要能坚持读诵,慢慢就会越来越好!

  最后一条,如果您手YIN有段时间了,可能身体会感觉虚弱,怕寒冷,内心也觉得空虚,抑郁,不想做事。这种时候要断除手YIN,就一定要每天让自己做事,可以先做些自己喜欢的事情,比如说抄段书,写写字,跑跑步,打打拳,学个乐器等等都可以。一定要建立一个属于自己的健康爱好,这是可以尽快让自己的生活导入正轨的方法。

  《弟子规》可以增强心力,《寿康宝鉴》增强明智,食疗药疗补缺漏洞,警觉外界不良诱惑,在加上有益身心的爱好,让自己能够一点点健康起来,幸福起来。断除手YIN,一定可以的!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒手YIN       方法)(五明学佛网:戒手YIN       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法