首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 多次遇到人际障碍,他是这样求佛菩萨轻而易举解决的


   日期:2017/4/1 20:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天有种想写写我修佛中关于人事感应的心情,就写下来吧,利益有缘人。

  6个感应,分别是关于我念观世音菩萨,地藏菩萨,准提咒的人事感应。

  1、先说我念观世音菩萨的人事感应吧,有一年,我在山东一所寺院常住,守护圆通殿,国内最大的卧观音就供奉在这里。我每天扫扫地,上供,维护游客秩序。室友有一个年长的老大爷,相处还挺好的,大我几十岁,每天早上到阅读室看书,后来我每天早上起床先到阅读室读几遍《金刚经》,再做事,可能诵经的声音有点大吧,每次看到老大爷都用不耐烦的眼光看我,并且一回到宿舍,老大爷就说我这不对,那不好,明显没事找事,搞得我不安宁,心里也很不舒服,毕竟是长辈,我就听着,有时候也回他两句。这样过了大约20天吧,每天一回宿舍就听他唠叨,谁受的了,有天心想我每天都念观世音菩萨,为何不求菩萨帮忙呢,于是那天中午工作完,我就跪在菩萨像前如实禀告,然后合掌念南无观世音菩萨100声,闭着眼念的。一字一字念的,每句佛号都从心起,然后回向给他。中午回宿舍他没和我说话,晚上回宿舍老大爷又开始跟我谈话,但是态度却发生了大转弯,很温和,问我一些生活琐事,还给了我一双新袜子……这是菩萨加持吗,把我激动的一阵在心里面感谢菩萨的关怀。后来老大爷再也没有对我刁难过,直到他离开寺院,我们都相处很友好。

  2、初来这个寺院时,我学佛不久,第一次坐火车出远门参学。刚到寺院时,经过询问,知道要在此需要到接待室挂单,我来到接待室,说明来意,感觉那人冷言冷语的,还对我说,先住三天看看适不适应,再行安排。还时不时瞪我,我都不敢看她,在寺院,每天早起念佛,和大家一起工作,到也快活,过了10天,接待室那人找到我,说我不适应这里,让我走。我都晕,我在这几天感觉挺开心的,怎么就让我走呢?我就郁闷,又没办法,人家的地盘,谁都不认识,拿回身份证,买好了火车票,来到阅读室等待,准备吃完午斋走人,想想这些天在这里挺好的,我还准备多住呢,我又没有犯什么错,为什么让我走?想着想着就开始掉眼泪,感到很无助,怨不公平,桌子上有幅观世音菩萨平面立像,我对着像就大声念起观音菩萨来,越念越哭,越想心里越委屈,在这里没人认识我,我也没人倾诉,所有的委屈都在这一声声观音菩萨圣号宣泄了出来,哭累了,中午饭时间也到了,我去斋堂吃完饭,回来路上,碰见了前几天说过话的开无法师,她问我干嘛?我说接待室让我走,我准备回家呢。她一听,就让我在寺院多住些日子,并让另一个法师开道师带我去接待室说说,让我留了下来,一住就是半年多。我念观世音菩萨并没有求菩萨在这常住,菩萨冥冥之中也安排好了。

  3、又想起11年冬天我在青岛打工时,歇班,中午吃完饭就开始肚子疼,可能是灌凉风了,不是一般疼,在床上疼得打滚,觉得自己就要挂了吧?也不知道疼了多久,那几天念阿弥陀佛很勤奋,只知道能往生极乐世界,看过《观世音菩萨普门品》我就想念观世音菩萨救我,心里默念了两三遍观世音菩萨,没管用。我就破开了嗓子,大喊了一句南无观世音菩萨。只觉肚子刺疼了一下,然后没感觉了,我就奇怪了,好了吗?摸摸肚子,站起来,真的,一点疼痛感都没有了,刚才疼得还觉得自己要挂了,一称南无观世音菩萨,就好了,当时疼得那么厉害,求救心切,与我一念至诚心有决定关系。

  4、再说我念地藏菩萨的人事感应,2014年我在地藏菩萨专修道场修行,每天念地藏菩萨,地藏经,道场是大家的,不止我一人,有天来了一个和我差不多年龄的小伙子,一个宿舍,后来发现他偷摸吸烟,乱拿我东西,混熟了,就知道人怎么样了,我不愿理他,每天躲着他,我毛巾不见了,怀疑又是他拿走了,他不承认,我也不计较,有因果在。他见我不理他,反而缠上我了,我在佛堂念佛,他就让我和他一起拜忏,不拜还不行,拉着我腿佛堂转,还骑在我背上让我背,我也没脾气(这可能就是他敢欺负我的原因吧),但是这样哪行,不影响做功课吗?地藏道场,何不求地藏菩萨解决这烦心事,早上,我进佛堂跪在地藏像前,对菩萨说了经过,又再请求希望菩萨帮忙,能让他远离我,如果他在这里不修行,对他并不好,请菩萨让他离开。也是100声南无地藏菩萨圣号,目不转睛的看着地藏菩萨,祈求帮助,这中间几乎没一个妄念,念完很轻松。早饭过后,很意外的事发生了,道场负责人来了,看到道场一些情况很不满意,大发脾气,直言要撵人,召集所有在道场里住宿的人到一号佛堂开会,大家一看那架势,都心里一惊,老大平时很温和,发起火来还是很凶的,大家来到佛堂,都坐好了,唯独少了那个小伙子,我说我去叫叫他,他在宿舍刷牙说等会就去,我给老大说了,老大早就火了,连说不要他在这里住了,早就有人给我说他不地道了,说一套做一套,走人。并说,以后也不准这个人来道场。他走了后,我在他床面上一眼就看见了我不见俩星期的毛巾。还算有良心,到底把毛巾还给了我。一两个月后,此人又来过,被负责人的妻子悟心师兄发现又赶走了。

  5、念准提咒的人事感应,我在家的时候,每天做功课,念佛诵经了,每天至少念1万地藏菩萨圣号等功课,因为念菩萨圣号时心理比较清净,晚上都做非常美妙的梦,梦见腾入太空自由自在飞,梦见我飞向太空轻而易举的将旗子挂在月球上,梦见国家主席并亲切握手交谈等。以至于从梦中醒来,我都意犹未尽。我妈妈挺烦我的,她不信佛,也正常。骂人,说我信的是魔鬼等等,不让我诵经,每天都很凶,过程就不多说了。总之,折腾得我想自杀。有一天想做点其它功课,念念准提咒(以前专修过),念的很慢,也没啥妄想,念了半小时,睡去了,第二天早起,看到妈妈,一种很惊怕的眼光看着我,好像很小心谨慎,又很怕。发生什么了?我也不知道,之后一天对我态度都很温和,都不敢大声对我说话,我说什么话,她都顺着我,这是以前从未有过的。这才想到可能是我念准提咒的效果,后来我就做实验,这一天刻意不念准提咒,我妈就对我又开始凶了,再专心念准提咒,态度又马上变好了,念念咒,动个念头,就可以控制妈妈对我的态度,屡试不爽,这个感应我还专门写了一篇文章《准提咒改善人缘效果显著,态度大变判若两人》发表在网上,因为讲到占察法门,所以另外写了这篇。

  6、写到这又想起一件事,是一年夏天,我爸在大街上来了一个门头,做些文艺生意,门头比较偏,前头有超市挡着,右边是死胡同,左边三间门头是新开的烧烤店,邻居之间有时也和我爸爸串串门,开始也相安无事,后来就产生问题了,烧烤店生意实在火爆,每天晚上12点,一点才歇业,声音也吵,最重要的是烧烤店东西多桌椅,烧烤工具,啤酒瓶一大堆,放不开,就往我爸门口放,障碍了去路,人家找我爸门头都不好找,只能从烧烤店经过,我爸生意自然也不好,后来烧烤店来人找我爸商谈,竟然让我爸搬走,他们用这个门头。这伙烧烤店的人都是地痞流氓出身,听说有个店员还杀过人,我爸虽不想搬,也不敢惹他们,我看爸爸处于劣势,我怎么帮他呢?无奈,只好祷告佛菩萨了,每天都大声念准提咒还有大慈大悲救苦救难观世音菩萨圣号,声音越大就觉得越有底气,《普门品》:“ 或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。 ”,我有菩萨我怕谁!你能把我怎么样!这大概就是我当年的心理。由于我这一壮举,搞得烧烤店老板找过我好几次,说我声音太大妨碍他做生意,我看都不看他一眼,继续念观世音菩萨准提咒,平时这种情况早揍我了,但现在他也奈我不何。我在心里祈求菩萨加持烧烤店能早日关门,也不要杀生,因为他们几乎每天都要在街上杀羊,鲜血一地,羊咩咩的惨叫声,我都不忍心听。一天天祈祷,大约有半个月吧,有天听见大街上突然出现一队宣传车,仔细一听,是临沂市市政府宣传的,主要告诉广大市民,不要吃烧烤,烧烤有很多致癌物,也影响街道清洁(这个夏天临沂烧烤店确实很多,一条街四五家的也有),有市民投诉烧烤店营业太晚影响大家作息,更重要的本市要评选全国文明城市了,不允许摆地摊云云。每天都这样宣传,烧烤店生意也不如前了,又过了些天,我两次梦见邻居烧烤店关门,写着转让。两天后烧烤店真的停业了,并写出转让的牌子。我相信这是三宝的加持。

  感想:不论修哪一法门,我感觉至诚心,信心,发利益众生的菩提心最重要,念地藏菩萨时,我就希望如果他在这不修行,不如赶快离开,免得做恶业,这也是利益他人的善心。持之以恒,诸佛菩萨一定会加持的,就如同《楞严经》所说的一样:“ 十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气”。

  很敬仰南怀瑾和印光大师。拿他们的话作为结束语吧。

  以下一段摘自南怀瑾著《圆觉经略说》:“我以前有一位老朋友,现在已经过世了。他是宪兵军官,在大陆撤退时期,共产党到处通缉他,下令抓他。后来有一天,我在庙子碰到他,两个见面当然很高兴,我问他怎么逃出来的,而且以前也不信佛的,怎么现在到庙子里来?他说我逃得才妙呢!而且还把妻子小孩一齐带出来。有一天,他躲在重庆一家小饭店里,晚上共产党来查房,这下子完蛋了,他看看妻子,妻子看看他,两个人傻了,一时急得没办法,只好跪下来,上帝啊!观音菩萨啊!佛啊!关公啊!阎罗王啊!土地公啊!凡是所知道的神一概都请都求。嘿!怪了,那平时爱哭的孩子也不苦了,两个共产党进来,逗逗那孩子,逗了半天,也忘了问他们话,就走了。菩萨真灵呀!后来,每一关他都这样跪下来求,如此一路安全逃到香港。逃出来以后,他就信佛了,也开始研究佛经。但是,现在却有个问题,他学会了大悲咒,碰到事情,再求菩萨,反而不灵了,这是什么道理呢?他问我这个问题,我反问他:你说呢?他说:‘诚则灵。’对了!一点都不错。现在有了分别心了,大悲咒有什么作用,六字大明咒又是什么,这些都知道,恐怕楞严咒更灵吧!完了,一有了分别,效应就打折了。”

  印光大师文钞:“凡修行人,必要心地好。心地好,再加以恭敬至诚,断无不灵者。心地不好,又不恭敬,既无有感,何能得应。此事理所必然者,祈慧察是幸。(若常念,不必并大慈大悲救苦救难念,但念南无观世音菩萨即已。凡怨业病,医不能治者,及犯鬼犯狐,念之即可解消遣散。凡刀兵水火恶兽恶人等危险,若至诚念之,即有大转折。若心不至诚,兼有疑惑不信之心,及心存恶念,欲成就恶事者,则无效验。”

  “准提大悲,岂有优劣。心若至诚,法法皆灵。心不至诚,法法不灵。一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。通宗通教之人,方能作真念佛人。而一无所知一无所能之人,但止口会说话,亦可为真念佛人。”

  南无十方常住三宝!

  南无阿弥陀佛!

  南无观世音菩萨摩诃萨!

  南无地藏菩萨摩诃萨!

  惭愧佛子明松 2017年1月7日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       准提咒)(五明学佛网:地藏菩萨       准提咒)  

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之一 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之四 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之二 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之一 

 梦参法师:念诵地藏菩萨 花草茂盛——《大乘大集地藏十轮经 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 嘱累人天品第十三 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 见闻利益品第十二