首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:对冤亲债主的正确理解和用心


   日期:2017/3/18 13:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在没学佛之前,身体有痛苦的时候,有病苦的时候,不顺利的时候,总会烦恼,总会起怨恨心,初学佛还不怎么明理的时候,知道有冤亲债主,知道自己的所有病苦,所有痛苦,所有不顺利,都与这些冤亲债主有关,都是他们在我身上,是他们在我身上搞的鬼,所以,怨他们、恨他们。

  通过深入听经闻法,才知道,以前,我的想法,说法,看法、做法,都是错的,不是冤亲债主们错了,都是我自己错了。

  累生累世以至今生,一切人,一切众生菩萨们都生活得好好的,没有一个是我的冤亲债主,没有一个愿意成为我的冤亲债主,都是我不好,是我用错了心,是我说错了话,是我对他人产生了想法看法,是我对他们动了坏念头,造了意业,是我对他们说的坏话,说了不该说的,造了口业,是我伤害、杀害了他们,是我让他们备受痛苦折磨,是我造下的身业,都是我不好,都是我错了。

  是我累生累世以至今生对他们的伤害,杀害,他们才对我产生了恨怨之心,他们才和我结下了业缘关系,就成了我的冤业债主。

  是我累生累世以至今生对一些人,一些动物,产生了挚爱缘牵,贪爱执著,放不下,造成了诸多的情债,物债,产生了情牵物累,就成了我的亲业债主。

  其实,您们不是我的冤亲债主,我才是您们的冤亲债主,是我让您们蒙冤,是我欠下您们种种债,我才是您们真正的冤亲债主。

  当我今生投胎做人的时候,也是被业力牵引,和我累生累世的有缘人,有缘众生再次重新结缘,来了业了缘,我累生累世的一切冤亲债主们,能够投胎的,都做了我的有缘人,有缘动物,换一种身份,或以亲人,有缘人,仇人,和自己有缘的动物等身份,再次和我结缘,来讨债,要债,报恩,抱怨,和我了业,了缘。

  我最该做的是,来啥缘接啥缘,来啥事,接啥事,无论好事坏事,一切认账,都接着,都接住,绝不再怨恨任何人,接一件,了一件,来一个,了一个,认账帐了,认命命好,真正认命认账,对面来的是我命里有的,好的就不说了,对面来的任何坏人坏事,都是我命中注定的,都是我命里面有的,都是我累生累世造下的过错结的果报,好人好事,是他们的,一切错的都是我的,都是我不好,都怪我,我错了,我忏悔,我改。

  恨我的人,是我曾经恨过的人,怨我的人是我曾经怨过的人,看不惯我的人,是我曾经看不惯的人,说我坏话的人,是我曾说过人家坏话的人,错误理解我的人,是我曾经错误理解过的人,伤害杀害我的人,是我曾经伤害、杀害过的人,所以,对于一切侮辱、诽谤、不理解、伤害,杀害我的人,我都理解,您们都没错,是我错了,都是我不好,都是我不对。

  当我今生投胎做人的时候,我曾经伤害杀害过的一切人和动物,有很多还没有投胎转世,他们时刻记着,当时被我伤害、杀害那一时刻,那种感受,时刻在被我伤害、杀害的烦恼痛苦折磨中,时刻,生不如死,他们时刻在等待时机报复我,想要向我讨债要债,想要向我伤害杀害他们一样向我讨回来,他们时刻想折磨我,想伤害杀害我,可他们还没有这个能力,他们能够讨回来的只有万分之一。

  我现在知道了,真心向我累生累世以至今生一切所伤所害所食的所有众生菩萨们忏悔,我错了,对不起您们了。

  我知道,当我身体有任何不舒服,有任何烦恼痛苦或不顺利的时候,您们在我身上的烦恼和痛苦要比我烦恼痛苦百千万倍,我的烦恼痛苦,就是您们的烦恼和痛苦,我的不快乐,就是您的不快乐,您们被我伤害杀害后,时刻生活在烦恼痛苦中,已经生生世世了,您们的所有烦恼痛苦都是我造成的,您们被伤害,被杀害的痛苦,已经延续了生生世世,您们太痛苦了,都是我错了,我错了,对不起,对不起我累生累世以至今生一切所伤所害所食的一切众生菩萨,我所感觉到的疼痛,都是您们的痛苦,是您们痛苦,是您们时刻在备受折磨,您们太苦了。

  我知道,您们都不想痛苦,您们都想的解脱,您们都想离开我,都想永脱轮回之苦,都想成佛,只因我所犯下的罪业,被业力牵引着下不来,不能出离,只有我转变了,明理了,真心忏悔了,我得度成佛了,您们才会有希望,您们才会真正解脱。

  我现在不但不再怪罪您们,反而感恩您们,感恩您们还没要我的命,感恩您们还让我活着,感恩您们让我感受到痛苦,通过痛苦我才寻求解决痛苦的方法,我才认识了佛法,我才学习了佛法教育,是您们太慈悲了,您们时刻在帮助我,是您们在度我成佛,我一定要好好听经明理,好好学佛,好好忏悔,发心发愿为众生而听经明理,为众生而学佛,为众生而成佛。

  我学佛成佛的目的只有一个,就是为了我累生累世以至今生曾经伤害过的一切有缘众生,为了救度尽虚空遍法界一切苦难众生,我一定真学真干,依佛为轨范修正自己的心,时刻和佛感应道交,时候仰仗佛力利益一切苦难众生,救度一切苦难众生,从今而后,尽此一报身,仰仗佛力只做佛事,完全为大众,完全为众生,感恩一切冤亲债主,感恩一切有缘众生,我发愿,依愿而行,今生一定成佛,成佛度众生。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冤亲债主       有缘众生)(五明学佛网:冤亲债主       有缘众生)  

 开愿法师:回向要兼顾众生与自己的冤亲债主吗? 

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 传喜法师:佛度有缘众生 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 传喜法师:同根所生——马来西亚施食法会(关于冤亲债主以及 

 有伤害众生的业报,现在冤亲债主在讨,所以要多忏 

 一发菩提心,诸佛都来消你业障,冤亲债主感恩跪拜,福报迅速 

 楞严咒只要念就有好处,冤亲债主都不能来打扰 

 只要你生气 贪心 就是给你的冤亲债主最方便的时 

 冤亲债主是怎么来的?