首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:最简单有效的养生,把灵魂寄存在极乐世界


   日期:2017/2/17 14:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  把自己的灵魂放在渺小的地方,放在低贱的地方,一个小鬼也来敢欺负我们。所以,在养生班上,我们把灵魂放在极乐世界,把身心注册到极乐世界,注册以后虽然我们人活在这个人间,但是身份是极乐世界的。就好比虽然我们还没有上大学,但是大学已经录取了。这也是养生的精髓,即心生万法。

  天道损盈而益谦,灵魂的营养不够,生命就出现问题。佛法里有一个很重要的原理,“依报随着正报转”,报是果报的意思,我们的心就是正报,我们的长相、健康、事业乃至于我们所生存的环境是依报,依报由正报生出来的。所以我们生命中很多问题的解决方法是改变正报;改变正报最简单最彻底的方法就是把心寄存在极乐世界。

  我们生病是一个果,背后有一个引起生病的原因,这个因是看不见的,我们称作冥界,看得的见的叫阳界。比如电脑是看得见的,电脑的功能是看不到,所以它的功能本身就叫冥,看得见的叫阳界。

  把自己过去曾经所做的恶事以及自己身上的疾病和引起疾病的原因,把它们全部都交给佛,交到光明世界,交到极乐世界;在极乐世界里受佛光的照耀,受佛慈悲的法化;让我们一起得到解脱,在这里解脱无量劫的苦难,解脱无量劫的轮回,解脱我们内心无限的痛苦。

  信心就是网速,绝对的信心就是光纤,大的信心就是宽带,有一点信心,半信半疑就属于拨号上网,完全不信的叫断线。《金刚经》说,“于此章句能生信心,以此为实,当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所中诸善根”。一念的信就是开关,信就是打开开关,不信就是关掉开关;一念间的信与不信这个开关造成我们生命的光明与黑暗。信,就像是打开电灯的开关,我们的生命就进入光明,生命自然就健康;不信,就好像我们关掉电灯了,我们的生命就进入黑暗,生命就出现疾病、灾难、麻烦。

  无论我们过去做了多少恶事,只要我们回头,只要我们忏悔,只要把我们生命中一切的问题,内心的一切的烦恼,一切的病苦、灾难、一切的障碍都交给佛,交到极乐世界,所有这些恶会立刻在佛光中变成光明,所有的黑暗在佛光中变成光明,所有的苦难在佛光中变成喜悦。这就是极乐世界的美好,这就是阿弥陀佛无量愿力的作用。

  生命就好像是一个银行,我们现在所造的任何善业和恶业都不会消失,我们所做的一点善、一点恶都储存在这个银行,这个善恶最后都回到我们身上。所以我们未来的命运取决于我们在自己生命的银行里存了什么,存了多少。

  三种人不产生智慧:自私的人不产生智慧,狭隘的人不产生智慧,执着的人不产生智慧;感情必须由智慧掌握,否则情由情绪掌握,生命就危险了。

  从影响健康的六大因素中,我们知道情绪会影响健康,而能够影响情绪的有六种根本烦恼:贪、嗔、痴、慢、疑、恶见。讲到这里,师父接着引申到当前的社会中:我们看到很多人总是抱怨社会、抱怨国家。批评国家不好,你就选一个完全满意的国家就可以了嘛。如果我们一个人有许多不完美之处是正常的,那么我们的国家有很多不完美之处也是正常的。既然是正常的,那么谁是不正常的呢?就是抱怨的人不正常。

  又好像爸爸妈妈有缺点我们还认不认爸爸妈妈?那国家有不完美之处,我们还爱不爱国?爱国非要等国家完美之后还要再爱吗?正是国家有缺点有不足,所以我们才要发挥我们的智慧、发挥我们的爱心帮助我们的国家。有人说他不要做药品,因为药品暴力、假药。那对我来说就刚刚反过来,就做药品,不做假、不暴利就是生机。我们要在绝望中看到希望,我们的言语不要再去骂人,不要再去抱怨了。

  人若感受不到爱,必将死亡;如果不死,也是死亡。我们身体的病灶表明我们身体的部位缺乏爱。自然宇宙的大爱,佛菩萨的大爱,随时随地都在,但我们感受不到;我们若感受到了,疾病自然就消失了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:寂静法师       极乐世界)(五明学佛网:寂静法师       极乐世界)  

 仁清法师:西方极乐世界到底在哪里 

 黄庆澜居士:初机净业指南 西方极乐世界 

 清净法师:净土宗入门 六 西方极乐世界 

 清净法师:本尊阿弥陀佛 第四章 极乐世界 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 示念佛三昧 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 十三、科学时代的往生 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 十二、古德时贤的金玉 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 十一、一个简单的念佛 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 十、往生极乐的三种福 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 九、往生极乐的九字真 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 八、往生极乐的三要三 

 陈义孝居士:阿弥陀佛和他的极乐世界 七、认清我们的娑婆世