首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:助母生西微妙灵应


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


助母生西微妙灵应

台中佛教莲社雾峰布教所里有一位莲友名叫‘曾林合’,大家都称呼她叫阿合师姊,她的外家住在台中县大里乡涂城村五七号,母亲名字是‘赖勿’。因受儿女不断的劝导,深信佛教,是每天念佛求生西方的老修行了。

阿合姊有一位弟弟名叫‘林万成’,好打猎,母亲自信佛教以后常常劝导儿子说:“万成呀!无论大小动物,都会贪生怕死的,它与汝无怨无仇,你恼害它打死它,于心何忍?为娘所牵挂的就是儿如此杀生害命造恶业,”可是万成习气难改,马耳东风,根本就不听老人家的这一大套。

人生有生必有死,赖勿老信女往生时候到了,阿合师姊在雾峰布教所请了六名莲友,分班负责助念,赖勿信女享寿七十九岁含笑西归了。农历五月十七日下午三点钟,助念人员在老修行往生后再念八小时完毕,他们汗流浃背,正在大门口的树下纳凉,阿合姊就燃著香默祷说:‘妈妈:你可以安心去西方了,可是在此时要显一下奇迹,使万成与阿玉(她的媳妇)改过来修行。’正在此时忽然:‘碰!碰!碰!’,如雷贯耳的大声音响了三声,大家都吓了一大跳。原来就是她弟弟万成房间,放在衣橱的猎枪走火了,衣厨内火舌伸出,延烧到床上蚊帐,大家都赶快提水救火,那年五月是旱天,几个缸水都用完,正在千钧一发的时候,有一个人载一牛车水到门口,化险息灾,验查一看,是猎枪发火,衣物烧变为灰,从灰中找出一个纸包,打开一看,房地产所有权状及现款贰万元,是为她的母亲后事而准备的,原封不动,一点烧损都没有。

林万成的太太名阿玉,这时正坐在廊下的藤椅上,忽然间两眼直望虚空,不省人事,大家以为是受惊吓而昏迷,莲友们大声哀念大慈大悲救苦救难观世音菩萨,也派人去请坤海医师来打针,医师请来时阿玉已经清醒了。她自己向大家说:‘汝们刚才说的话,我每一句都听得清清楚楚,要躺下去,似有人拉著我不许躺下,眼睛看见虚空中,一片金色光明降临,就是阿弥陀佛来接引婆婆,婆婆穿大黑袍,手拿著念珠,满面笑容;随阿弥陀佛乘金色光明云向西边飞去。’阿合师姊就问她:‘阿弥陀佛是什么样子?’阿玉回答!‘与我们供养的那大尊阿弥陀佛画像一样,但是在虚空中的更加庄严。’

各位朋友:佛法无边,真是不可思议。云何枪自己发火?为何钞票与房地产所有权状是纸的,为何火不能烧?又阿弥陀佛接引亡者的实境,使无善根的媳妇,亲眼看见十分钟之久?假若只有烧枪,不见隬陀金身,就不能度阿玉现在发心信佛;单独阿玉亲见婆婆往生,若不烧掉猎枪,就不能除掉林万成打猎的恶习气,改恶向善,真是奇妙至极的灵感。

众生在生死苦海中,头出头没,最为堪怜。希望大家真实念佛,劝人念佛,发菩提心,救人救世!把自身当作今世的救生船,普载众生,同赴莲池海会。

请念:南无阿弥陀佛!  



下载DOC文档     微信分享