首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:知识开导盲者生西


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


知识开导盲者生西

最后,再说一位虽然平时无恶不作的盲人,临终却因得善知识的开示,亦得生西的事实为证。这是十九年前的事,有一次持戒班的班长宝宗姑到新竹探亲,不意病在客地,我与副班长石苏有二人就一同去看她,是日下午我们二人就到青草湖灵隐寺过夜。因为无上师是早年学人的皈依师傅,晚饭后话匣子打开,我就问:‘师父你出家多年,你曾经看见过确实往生西方的人没有?’师父连说:有!有!我曾经看过确实往生,临终现出奇迹的有两人。

师父说:‘从前我在金刚洞闭关的时候,有一位在寺里出家的七十多岁老人,是一个盲行者,当病到周身肿胀的时候,她来洞里哭闹,说她快要死了,叫我救她出苦,我无奈出关回寺,眼看她的寮房屎尿肮脏,臭不堪闻,又见她大声哀叫说:不分日夜都有十几个人打她,又叫出冤家鬼魂的名字,有一次她俗家一位亲戚来,师父就问:‘你嫂嫂哀叫说出来的名字你知道吗?’她说:‘知道!那些人都是她年青时候被她害死的人’,莫怪被冤魂打得通身肿胀皮破血流。

大慈大悲的师父,就想出了救她的方法,为她打扫一间空房,床板上开一个洞,下面放一个桶,可以大小方便。虽然换了房间,依然哀叫著十几个人打她,师父说:‘最奇怪的是这临死前不能活动的人,自己为何会倒头栽下,头面钻入床板洞下去触那个屎尿桶。’师父虽然学禅宗,到此时候也就没办法,便善巧方便叫一声她的名字:‘普吉姑啊!你要念阿弥陀佛,才会往生西方离苦得乐。’当时普吉姑说:‘一片黑暗,我不会念,’师父说:‘我念一句阿弥陀佛,你跟我念一句阿弥陀佛’!

真的师父念一句她就念一句,大约念了半点多钟,普吉姑忽然出现笑容,叫一声师父:‘现在已一片光明,那十几个“无好死”的冤魂,还站在那里笑呢!’一刹那间,那十几位冤魂就借著普吉姑的口说:‘多谢师父慈悲!一个罪大恶极的盲老人,今天总算度我们大家十几人出苦了。’师父立时答道:‘对!冤可解不可结,你们亦要随念阿弥陀佛,带业往生,才会脱离生死的大苦。’师父又叫普吉姑说:你要平心静气地念阿弥陀佛,再跟我念吧!一直又念了大约一点多钟,普吉姑又说话了:‘师父!现在已满天光明,在云端里有一些穿白衣,拿白旗的要接引我去西方极乐世界了。’此时两手合十,向空微笑,安详而逝,从此,一个罪业满身的凡夫,脱离了娑婆苦海,带业往生莲邦,去逍遥自在了。

无上师父又说:‘平时这老人是大恶口,与大众普结恶缘,终日骂人不休,你想想看,她在临命终时还开口骂那些冤魂是一群“无好死”的,现在却笑了。最奇妙的是她生西时,那一身肿胀流血流脓的身体,即时消失的干干净净,一点臭气都没有了,真是不可思议的瑞相。’

学人听了师父这一则生西的事实,使我对净业正因修持,助长信心不少,因此喜出望外,返中后,就跑到黄火朝居士家里说给他们夫妇听,谁知他们伉俪亦为好奇心驱使,叫我再陪他们去青草湖,在师父座前亲闻其事,师父还另外说了一则往生的事,学人因为已记不清楚所以不敢记下。

众生无量劫来,造诸恶业,不断在六道升沉,不得出离者,就是怨业障碍,因缘会遇,报恩报怨,讨债还债,万劫纠缠不了。若想解怨释结,除念佛以外,别无是处。学人忝列炳公恩师座下,受师栽培二十年有余,学习净土法门,深自庆幸,每念师恩,深似大海,恩重如山,无以报答。无奈岁月催人,忽忽不觉,鸡皮鹤发,老态龙钟,年已六十有三,来日无多,一息不来,便是后世,再出头来,不知入驴胎,钻马腹,刻刻提心吊胆,惊惕之余,谨将多年来耳闻目睹者,不计文拙,据实作记,愿同念佛人,同生极乐国,并以此功德,回向恩师炳公,留世万年,禧育群生,则法门幸甚!众生幸甚。  



下载DOC文档     微信分享