首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:不种佛因焉得佛果


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


不种佛因焉得佛果

凡事有因必有果,因果定律,丝毫不差,好比种瓜得瓜,种豆得豆,绝无种瓜得豆,种豆得瓜的道理。希望往生极乐世界的亦是如此,种念佛因就得生西之果;自己不种佛因,虽有善知识助念,亦难得可靠,往生到时发生障碍。且举一事实,用以证明。

在十八年前,莲友万张佩环,我们都称她万师兄,她对我说:有一位年纪八十多岁的东北同乡,寿数要终,请人帮忙助念,我就问她:‘这人平时是否信佛念佛?’万师兄说:‘没有,他昔日曾为万国道德会的领袖,经我劝她念佛,可得往生西方的归宿,他才了知西方的好处,要请人为他助念,请你明天帮忙找几个莲友助念。’翌晨我约了三位莲友与万师兄一同前去,他住在公园后边的小房屋,乍看那老翁,鹤发银须穿了一身白衣,卧在床上,一息奄奄,身边只有一位老太太。我等即时开始,六字洪名一直念去,念到中午,万师兄就带我们到万府中,诚意招待午斋,午后又去念,念到黄昏为止。

翌日万师兄又来说:‘林师兄,昨天为他念佛的那位先生听了一天佛号,现在清清醒醒,自己心中也会念佛了,还说明天中午阿弥陀佛要来接引,决定十二点钟要走,请你明天早上多约几位莲友到他家里念佛,送他往生西方好吗?’我立刻答应,由于好奇心驱使,当晚就跑向莲友们宣传说他预知时至,邀约明天前往助念,看他生西瑞相。

次日午前十点钟,莲友十多人,一心一意为他助念,并祈求阿弥陀佛慈悲接引这位老先生,往生西方极乐世界,万师兄亦不断的烧香哀求祷告,大家都是如此一片虔诚用心助念。当时这位老先生穿了一套白寿衣,盖上一条白布,昏睡状态直喘不休,到了十一点钟,众目睽睽,一句圣号声音更大,到十一点五十分,那老先生忽然清醒开口问他身边伺候的男人说:‘现在几点钟?’那男人回答说:‘十一点五十分。’老先生就满面笑容,很轻松的说:‘再十分钟,阿弥陀佛就来接我去了。’说著他的眼睛就向大家一扫,表示很感谢大家为他念佛。

谁知在此千钧一发圣凡分别的刹那间,却来了障碍,当我们在一心念佛之间,那男人就把准备好的一叠书信之类的东西很敏捷地在老人面前焚烧,不一分钟就烧完了,他那老伴便情不自禁的,冲上前来伸出紧张的手,摸摸她先生的脸,哭著说:‘你去西方,放我独自一个人,要怎样过日子?’万师兄立刻就阻止说:我曾对你交代过,老先生要生西之时,你不可以哭泣留恋,或是动他身体你忘记了吗?’正当十二点之时,老先生张大了眼睛说:‘阿弥陀佛!我不去西方了,因为我去西方,留我太太一人怎么办呢?所以我不去了。’此时莲友们依然拼命追念亦莫奈他何!虽然大失所望,亦再念了半点多钟,看看老先生,已经语无伦次,精神状态已变成杂乱无章,无不为他可怜,为他叹惜!就各自回家了。

是夜大约九点多钟,万师兄又来我家,叫我再去为他念佛,我问:‘老先生经过如何呢?’她说:‘心神散乱,身体恶化,大概很痛苦的样子,但他仍很希望听人念佛。’我就再跟师兄一同前去,入门就见到老先生,正在咯血,一块块的血块,自己用手从嘴里挖出来,染得满床都是腥腥血迹,我与万师兄二人立即又大声念了起来,念到十一点多钟,看他依然糊里糊涂,没有办法,就各自回家,到天未明时就迷迷糊糊一命归阴了。

经云:人身难得,善友遇难,这位老先生难得人身,又得长寿,更难得万师兄的热心开导,但最不幸在圣人与凡夫交界的一刹那间,被不听话的太太起了障碍,可怜再入轮回,头出头没,此一好比:‘平时不烧香,临时抱佛脚’,虽然平常自命是正人道德君子,心好就好,但未种佛因,焉得佛果?于此可证。  



下载DOC文档     微信分享