首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 念虚空藏菩萨,就是众生都满愿


   日期:2017/1/3 15:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无虚空藏菩萨(三称),念虚空藏菩萨,就是众生都满愿了。都满愿了。他要看到什么,他要报仇也能报到。他就甘愿了,甘愿了,他就超度。鬼为何不甘愿?就是冤。冤亲,冤、痛苦;亲,亲就是执着。我要看孙子,我要看老公。一直看不到,他痛苦。这都要超度他,让他满足。你终于看到你老公了。好了,好了,该去极乐世界了。你终于杀死他了。他现在死了,他现在得癌症了,你甘愿了,赶快超度。虚空藏菩萨有这个愿力。众生想什么,他就满他愿。众生要看到上帝,就让他看到上帝;

  众生要看到阿拉,就让他看到阿拉。众生想要杀死那两个冤亲债主,虚空藏菩萨就变成那两个冤亲债主,让他杀掉。他不是真杀,因为虚空藏菩萨幻化变出来的。不是真正的有情,所以不是造杀业。让对方甘愿就对了。甘愿以后,甘愿以后他就超度了。所以念虚空藏,慈不慈悲?各位要多念。特别你要背咒语的人,要多念虚空藏菩萨。它就是记忆咒。他的记忆力会非常好。而且设计东西会很漂亮,写字会很漂亮。虚空藏满愿咒。满众生的愿。所以以后你如果更深入,从名字念到经典,从经典念到咒语,这个就一步一步深入了。念阿弥陀佛,瞭解《阿弥陀经》,瞭解阿弥陀佛修持仪轨,进一步观修阿弥陀佛坛城。这个就是佛教的次第。所以再来,我们要念虚空藏咒。这个是毘卢遮那佛的咒语。各位,众生要房子,就得房子。众生要衣服就得衣服。众生要药就得药。要什么就得什么。

  虚空藏咒,来:"那嘛 沙哇大他嘎大 拔优比秀木给贝 沙哇他 康 屋嘎爹 萨帕啰那 伊芒噶噶那 康 梭哈"(三称)。一般我们人在这个世间都想我,我要买房子,我要买车子,这个是凡夫自私,很努力都是为自己。菩萨不一样。我要努力满众生愿。各位要养成这个习惯,下辈子来,你都不想要得到,你只想要给他们,给他们。今天我盖了一个房子,结果别人超过两坪,盖到我土地。你要吗?给你。因为你有那个习性了。释迦牟尼佛因地,你要我的眼睛,我挖眼睛给你。你要我的地位,我地位给你。你要我的黄金,我黄金给你。所以他可以成佛。凡夫为自己,菩萨为众生。所以你念咒,你才有那个想法。满愿,大家都满愿。所以各位要常常念,你在路上,那么多人骑机车,坐车要去哪里,要去吃饭,要去逛街,要想,我满他们的愿。而且他们的善业能够成就。这个虚空藏咒不是对鬼而已,是众生。天道的满愿。满愿了,甘愿了,进一步他发菩提心了;

  鬼道也满愿,进一步他发菩提心了;众生也满愿,进一步他发菩提心了。你要时时刻刻,所以一个咒代表所有咒。重点、动机都一样,只是方便不一样。但

  把事情做得很漂亮。满大家的愿。因为你有那个习惯。如果你没那个习惯,叫你设计什么东西,设计不会。所以各位如果你经常念虚空藏菩萨、虚空藏咒,下辈子就算你投胎做人,没有马上出家,你做什么都很漂亮,都很成功。为什么?因为你设计的衣服一定大家喜欢穿。如果你做美发师,你烫的头发都最漂亮。如果你是开餐厅,你煮的都最好吃。为什么?因为你有那个习惯。为别人想,满他的愿。就是那个习惯。所以各位要培养这个习惯。以后你讲话,人家喜欢听。因为你知道他喜欢听什么。以后你唱歌,人家喜欢听。因为你知道,他的心灵脉动是什么。在什么时间,唱什么歌。作出什么最好听的歌曲。太重要了。如果你现在没有这种能力,代表你过去比较自私。怎么想都是我儿子、 我爸爸、我的家。虽然你好像有一种努力,但是你的努力都是有范围的。你的范围越小,所以你的能力就越小。记得这句话。你的范围越大,你的能力就越大。所以我们关心的范围要扩大。

  各位今天来中和明德禅寺,关心整个中永和,所有地方。刚刚还写,双和医院,所有的大小诊所,所有的土地神,我们中和还有烘炉地,所有的土地公都满众生愿。你要生起这个愿。你将来才可以做三千大千世界教主。不然你永远做台湾岛的皇帝,其他都做不了。或是中和市市长,做到这位就可以死了。因为你的范围很窄,不行。佛教里面讲的无量,你要有无量,无量心,所有观音菩萨就无量,千手千眼。他这个相很重要。无量无边,朝外,朝外。内在是空性,朝外是悲心。他就是一个佛。悲智双运圆满的佛的相。所以我们学佛要让自己,所有每一个咒,你愿意去深入,都一样。万法归宗。方便有多门,归元无二路。一即一切。你念一个咒就可以成就。

 



下载DOC文档     微信分享