首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:梦中念佛逢凶化吉


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


梦中念佛逢凶化吉

又过了一年,阿娇丈夫陈先生,有一夜在梦中看到一个境界,有一位留著长长的白须老人带他走路,走了很久很远,来到一个不认识的地方,在一片旷野间,四周没有一个人,只有一口长长的木箱,那老人说:‘陈先生,你要倒在那里了。’陈先生一想,倒在那木箱里就是呜呼哀哉!心中不免觉得害怕起来,就合掌大声地连念‘南无阿弥陀佛’!念不到几十声,忽然走来一位约十七八岁的乡村女子,用手指著我说:‘你快回去吧!’一觉醒来,却是南柯一梦,清早起来,就对他太太阿娇说,昨夜的凶梦,幸好在梦中会念佛,否则不堪设想了。阿娇即刻到佛前燃香点烛,祈求佛菩萨慈悲加被,使大事化小事,小事化无事。

陈先生,当时正在包工建筑一座三楼房屋,工程已经快要完成了,那一天早上吃过饭后,因为昨夜害怕的恶梦关系,心中闷闷不乐,就到工事现场,刚想要上三楼去查看,忽然来了一位工人,向陈先生说,你不必上去了,我去看看就好,这位工人就踏上木架梯子去了,陈先生仍旧站在那里,手向口袋里拿出一枝香烟,正在擦火的时候,忽然之间听到一声拼碰,一看就是那个刚才替自己上三楼的工人,不小心脚踏歪了,由楼上摔了下来,倒在地上,此时陈先生的香烟尚未抽,吓了一大跳,立刻上前扶起,已是人事不醒,陈先生抱著他雇了一辆计程车送往医院急救,但因为伤重脑受震荡,在车中已经气绝,到医院已是回生乏术了。陈先生为他隆重丧葬完毕,再送了几万元给他的遗族,才圆满结束。

陈先生经这一番灾祸,可以说是破财过运,但是自从那一天过份受惊以来,好像‘三魂七魄不在身’一样,精神不爽,不思饮食,他太太阿娇很是著急,就去请教金枝师姊,将以上情形说给他听,金枝师姊就教她用一杯开水,在佛前虔诚念七遍大悲咒后,给他喝;若见效就很万幸,若无效则速到医院诊察。阿娇依照金枝教的方法,恭恭敬敬,一心念了七遍大悲咒后给他先生服用,真是灵验异常,水到病除,他先生的精神逐渐复元,不药而愈。

话说到这里,必有人发生疑问?佛菩萨是大慈大悲的,为什么只救一个人,那可怜的工人之死却不施救呢?我们大家要知道,心能造业,心能转业,陈先生受妻子念佛的薰习,八识田中已经播下了阿弥陀佛的金刚种子,所以吉凶未来先有预兆。那夜梦中,一个老人带他去另一境界,要他钻入木箱,幸而他八识田中的阿弥陀佛种子生起现行,忽然合掌念起佛来,这就逢凶化吉,消灾解厄,大事化为小事,小事化无事了。

至于那工人,并不是佛菩萨不救他;因为凡夫都是认假作真,以苦为乐,只顾眼前的享受,终目迷惑颠倒,无论吉凶来到,佛菩萨怎样指点也是一团糊涂,怎会合掌称念佛菩萨圣号呢?不会念佛就不能转业,何时何日要到阎罗王城报到就得去,俗语说:‘阎王指定三更死,不肯留人过五更。’如此推想起来,那工人之死也不例外,此乃定业不能转。

也许还有人再生疑问?为什么陈先生在前几年,包拆大楼工事时,蒙佛菩萨感应而既未赔钱又获平安!这次却损失甚多,又受到惊险佛菩萨何以不加被呢?要知凡修行人初发心时多极虔诚,可是过了些时,环境转变,皆随各人因果,顺境逆境,自作自受,当时阿娇夫妇连那孩子一家人,是初发心,用至诚心,日以继夜,虔诚恳切称念的缘故。后来这次因为人生灾难多,逆境多,烦恼多,这些灾难、逆境、烦恼,时时刻刻摆在眼前,像这样突然来的灾祸,陈先生虽然损财受惊,仍是重报轻转,亦是不幸中之大幸。冥冥中仍有佛菩萨在保佑著。  



下载DOC文档     微信分享