首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:空发议论鬼神算帐


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


空发议论鬼神算帐

再说雾峰张审师姊是一位深具智慧的三宝弟子,在八年前,初闻佛法,八识田中种下金刚种子,以后就具正知正见,信佛未几个月,竟有一次,在似梦非梦的境界里,会与大鬼小鬼诤辩,险些被鬼活活打死。

原来阿审在未信佛以前,曾病了三年,没有一天不打针吃药,九年前的雾峰,尚没有一间神庙,或是一座佛堂,只有一间很小很小的百姓公庙,供的是木板神主牌位,阿审为求病体早同痊安,不免想要求神求鬼保佑,自己就常常带了银纸去拜拜,求百姓公保佑她身体早日平安无事,可是连求几年仍是如此。

到了四十八年,莲社女子弘法班到雾峰布教所,阿审得闻法味,如获甘露,如得至宝,从此,虔诚地早晚二课不断,对于百姓公庙就不再去了,知他自己尚不得救,焉能救人。所以阿审信佛后,身体就渐渐恢复健康了。

有一天,来了一位阿审的知己好友林太太,要阿审陪她一同去拜百姓公,阿审就与他一同前去拜拜,林太太拜完后说:‘今天我们忘记买往生钱与银纸。’阿审说:‘烧银纸往生钱做什么,你不要迷信,假若要烧往生钱,不如念几遍往生咒,布施给他们更好些!’阿审好像开玩笑似的,亦没有念往生咒,烧香拜完,就各自归家了。

到了是晚,三更半夜,阿审似醒非醒,似梦非梦地,忽然间,看见几个鬼向她说:‘我们大王要请你去说话。‘阿审问他:‘你们大王是谁?我不去。’那几个鬼也不讲理,不去就强拉硬拖的把她拉去,到了百姓公庙,一看庙前站著几排数不尽的男女老幼,中间坐著一位个子很大,脸面很凶恶的鬼,那几个小鬼就叫阿审跪下,阿审心中灵明觉知,就大声说:‘我是三宝弟子,佛法无边,你们鬼道众生还须要佛法救济你们呢!’话说未完,那大王怒气冲天,大声喝道:‘把她拖来活活打死,他敢说大话,又不给我们金钱!’当一群鬼动手要打她时,阿审说:‘不怕你,我要请菩萨来!’即时合掌念称‘南无救苦救难观世音菩萨’,一共念了不到十声,虚空中现出一尊白衣观世音菩萨,右手捧甘露瓶,左手拿杨柳枝,踏云而降。阿审看得明明白白,那一群大鬼小鬼见到了观世音菩萨,通通跪下,头面磕在地上。此时阿审依然大声叫著「南无观世音菩萨’。当时阿审的先生陈天柱居士,听到他太太念了很久的观音圣号,料必做了什么怪梦,就叫她清醒,阿审把刚才在梦中与鬼诤辩的境界讲与家人听,假如不晓得念‘救苦救难观世音菩萨’,也许一命呜呼,冥阳永隔了。以上也是阿审亲自对我说的。俗语说:‘病从口入,祸从口出’,圣人亦有:‘敬鬼神而远之’的话,奉劝诸位,为佛弟子,千万不要自夸自大,向鬼神开玩笑;假使像阿审一样,梦中会念菩萨圣号,就无关系;若是功夫不到,麻烦就惹上身来了。  



下载DOC文档     微信分享