首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:助人生西功德无量


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


助人生西功德无量

再来说一个笑话:布教所当时那一班为李居士助念的人,只差了三个钟头,因先回家睡觉而未见到阿弥陀佛放光接引的事后,都追悔不已!事后,大家就在布教所商量,下次如再有病重快要去世的人,我们一定要去助念,十几个人,一心一意,不见佛光誓不甘休,发如是愿后,就在乡间四处寻觅,不几天,真的找到了一位,是林金洲先生的八十五岁老母亲。

这些为好奇心希望看到佛光的人,就去向他子媳说法:‘我们都是无条件,为你母亲念佛,助他往生西方,不再在六道轮回。’并且宣说念佛如何如何的好,费了一番唇舌,那儿子媳妇才答应我们为她助念。当即分两班轮流著念,吃饭时也是轮流回家去吃。吃完饭再来换班念,大家因为怕见不到佛光,所以始终不断佛声,一直念了一日一夜,但是病人还是一息尚存,尚未断气。她有一位长女自远地归来,见人为他母亲念佛,大不高兴,还向他父亲说:‘念佛做什么?反而扰乱我母亲的心,叫他们回去吧!’幸而他兄嫂尚还明理,忙说:‘不可!不可!母亲自他们念佛以来,已经心清气爽,不似从前那样苦恼了。’那女儿以后也就不说闲话,知道大家的诚意,反而感谢起来了。

那时已近岁暮,家家户户都要做年糕,有的交代子女或是媳妇,放下年糕不做而来助念,一连念了七日七夜,那临命终人才断气。当时大家口里念佛,眼里却都注意著佛光的来迎。可是结果什么也没有见到,大家又大失所望。虽然如此,大家助念的心是纯正的,助人就要助到底,就再念八小时,摸摸顶门还有点温暖,面色如生,身体依然柔软如棉,此亦正是往生西方的瑞相。最不可思议的就是八小时念完了,他的子孙把所盖的棉被打开一看,只见老人的双手,端端正正地合著掌。

阿审师姊对我说,她的媳妇看我们为她婆婆念佛念得那么诚恳,每夜都是煮三次点心请我们吃,起初大家不敢吃,因为李老师教我们为人助念时,不能吃人家东西,三餐要回家吃,亦不可以吃点心。因为人家正遭遇著不幸的时候,不可以多麻烦人家。可是她媳妇的好意说:‘如此寒冬时节,你们这样好心好意来救我婆婆,我一家人都很感恩戴德,小小的表示,不要客气。’所以每夜都接受他们三次点心了。笔者即笑著对他们说:‘你们不干净的心,装满了贪欲,要见佛的光明,又那里见得到呢?阿秀师姊与那青年当时念佛是一心一意,心里干干净净,念到与佛感应道交,所以才见到阿弥陀佛放大光明来接引。今天你们虽然贪看光明而为人念佛,但是亦帮助了一个娑婆众生,往生西方安乐国土修行,他日乘愿再来,能度无量无边苦恼众生,此功此德,也都是你们发心为了要看佛光所赐的啊!’
 



下载DOC文档     微信分享