首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:一团白光接引亡者


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


一团白光接引亡者

李清源居士是雾峰布教所,中正班念佛班长。

他是曾阿鹤师姊的先生,服务于公路局,担任司机,阿鹤师姊自四十八年学佛后,深信念佛对于多灾难多逆境的人生可以逢凶化吉,就时常劝她的丈夫念阿弥陀佛,尤其在危急的时候,以及遭遇灾难时,更要拼命的念阿弥陀佛。李清源先生虽然马耳东风不甚理会。可是有一次开夜车时,由埔里回台中的山路上,在一个转弯的地方,忽然车子发生了故障,但怎么检查都看不出什么毛病,坐车的客人纷纷下车步行去找电话自叫计程车去了,车掌小姐亦要去通知公路局派车来拖回,剩下李清源先生一个人坐在驾驶台上,黑夜中的山路上又没有人家,一片黑漆漆,身上的毛发直竖,竟不寒而栗起来,左思右想,想到他太太阿鹤教他念佛的事,即时大声念起‘南无阿弥陀佛’来,念不到几十声,忽然车能动了,便立刻开走,一直开到台中,却安然无事。这一则以一句圣号而获得不可思议的感应,是笔者到李家时,李先生亲口对我说的。当时曾鹤师姊亦插嘴说,还有一次自日月潭归途中,亦发生过类似的情形,用念佛解脱了厄难。

可是人命无常,李清源先生,平常长得颇为福相,但患有高血压症,在七年前的四月初旬,由于血压过高,在家中缠绵床枕年余,医药无效,在此期间,他便是心不离佛,佛不离心。一旦面临寿命将终,阿鹤师姊到布教所去请了几位莲友,为他助念,莲友们自清早去轮流著一直念到是夜十二点钟,只见病人还是一息奄奄,可能要拖延到天明,便各回家休息,约定明天再来,继续助念。只有阿秀师姊及其妻子儿女等五六人仍留著助念。到二点多钟,忽然来了一位本省青年军人,亦愿助念。这位青年声音大,又虔诚,与阿秀师姊等人提起精神,正念到可以说是‘一心不乱’的时候,忽然之间,大家看到一团似太阳一般,白白的圆光,从大门飞入屋内,因为阿鹤师姊房屋是坐东向西,正对著雾峰中正路的大马路,所以那青年跳出来看,以为是什么车停在门口,但是在这半夜三更的时候,四周寂静,一片黑暗,只见一条光明,从西边虚空,一直射入门内,那青年一见如此不可思议境界,真是莫明奇妙,又再向内一看,正在此一刹那间,临命终人脸面含笑,喘了一大口气便与那似太阳般的光明同时消失了。屋内即时恢复黯淡如常。他太太及子女,阿秀等诸人,都看见此一阿弥陀佛放光接引的奇迹,因此依然佛声不断,一直念到天明。布教所的张审,宝云等诸莲友,次日再来助念,一直念到上午十一点多钟,正是亡者断气后八点钟,念佛声音才停止。大家围观亡者瑞相,比他生前更为庄严,试探顶门犹温,身软如棉,早上再来助念的莲友们,闻说亡者临命终时蒙佛放光接引的情形,大家都不免大失所望,连说惭愧,未能目睹佛光。

凡事皆有因缘果报,所以佛家讲的因果,是确实丝毫无差的。

我们要知道,彻夜为他助念的阿秀师姊,本是布教所的忠实莲友,但如此发心为他助念,也不无因缘的。

李清源居士生前,当司机驾车时,每晨早班经过草湖的时候,总有一群男女学生赶车要往台中,每每赶不及到车站,李清源居士就常常方便停车,让一群莘莘学子登车,李先生的心地如此善良是因;到他病入膏肓的时候,阿秀师姊的子女听说,李叔叔快要去世,需人帮助念佛,就想起学生时代,急急赶车和李叔叔停车的一幕,顿浮于脑海,于是就敦促妈妈:‘妈!赶快去为李叔叔助念,李叔叔对我们太好了,妈一定要念到送他往生西方为止。’

假若没有阿秀师姊不休不眠的彻夜助念,到午夜二点多钟,那里会感召一位青年军人来助念呢?说起来这位善男子也是一不可思议的殊胜因缘。他本在附近的军营午夜站岗守卫,寂静的黑夜中,耳边忽然听到一片念‘阿弥陀佛’的声音,在守卫两点钟中,这句阿弥陀佛万德庄严的清净圣号,深入那位青年的八识田中,口中亦自然跟著不断的念起‘阿弥陀佛’来,一直到下班,这位善男子想要看看究竟是何人如此用功,真修实行,就顺著佛声方向,一直跑到雾峰中正路李家,只见大门开处,有很多人正在念佛,他就自动参加了助念,这位青年一定有很大的善根,否则助念一点多钟,怎能就看到佛光呢?笔者到布教所讲经时,这位青年亦来听经,莲友为我介绍与他见面,因为他帮助了一个苦海中的生死凡夫,获得佛慈放光接引,往生西方极乐世界,使我一见,心中感激非常,送了他一串念珠和几本佛书,一个多月后,他就调往别处去了。可惜当时忘记问他的住处和姓名。  



下载DOC文档     微信分享