首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔对水族动物,虫蚁等的杀业


   日期:2016/12/10 14:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学自小生活在一个水乡家庭,受家里的影响,自小特别喜欢捕鱼捕虾,于是早就了大量的杀业。

  记得10岁左右,村里的小孩都喜欢钓龙虾,我当时觉得特别有趣,便加入了钓龙虾的行列中。龙虾喜欢血腥的东西,所以我们就选择青蛙和癞蛤蟆的肉作为饵。当时由于年纪小,不会杀青蛙,癞蛤蟆,只得求我的奶奶帮我杀,现在想来真是罪恶滔天,为了一己私利,却唆使我的奶奶造就如是杀业。后来,随着对杀害青蛙和癞蛤蟆技术的“耳濡目染”,自己慢慢学会了杀法:具体是把捉到的青蛙反复在在地上摔打致死,当时依稀记得它们被摔得口吐不明物体,抽搐而死,待其死后,将其剥皮,分解系上绳子上做饵料。现在想想都觉得可怕,可是我当时却无动于衷,可想自己宿世的习气有多重。还记得有一年暑假,我和表弟想在他家的池塘里钓龙虾,但不知道里面是否有龙虾,故打算一试,偶然之间,我们抓到了一只大青蛙,当时的我,毫无怜悯之心,活生生得将青蛙皮剥了,将其系上绳子放在池塘里,青蛙依然在水里游,可想而知,失去了外皮的保护,它是有多疼,最后死的又是何等的惨。

  捕鱼自然也是少不了的,从10开始的样子,我学会了钓鱼,春秋季节必钓,不管是和小伙伴们,还是自己,都把钓鱼当成一种乐趣。钓鱼时,将蚯蚓挂在鱼钩上,毫无体会蚯蚓被贯穿的怜悯之心,当鱼被钓上来时,更无铁钩切入的鱼喉咙之慈悲,反而觉得特别满足,真是造孽。除了钓鱼,我们那里还流行用蚯蚓捕黄鳝的习俗,当时,为了挣点零花钱,每年暑假都会和小伙伴一起挖蚯蚓捕黄鳝,同样造就了无边杀业!

  捕鱼捕虾自然都是为了口腹之欲,对于龙虾,小时候家里大人忙,我自己用剪刀处理龙虾,具体做法是把龙虾头减掉,其次抽调龙虾的肠道,任由龙虾的残躯在菜篮里挣扎,我也毫不在意,真是罪孽。螺丝也是我们当地喜欢的一种食物,食用螺丝需要将其尾巴减掉,类似于截肢,此等杀业我也做过不少,想想真是造孽!

  蚂蚁自然是农村里常见的小生命,记得有一年,小学自然课上发了一把放大镜,受村里年纪大孩子的影响,用放大镜在烈日聚焦下烤蚂蚁,如此恶业,竟当乐趣。农忙时,蚂蚁集体出窝,浩浩荡荡的在屋旁形成了一条运输线,当时的我,业力习气真是太重了,用脚去踩他们,用喷雾器去毒杀他们,将蚂蚁弄死后,却为自己的”战果”感到骄傲,现在想想都举觉得自己是多么的扭曲与残忍!

  农村的夏天,蚊虫和苍蝇比较多,那时白天我总会挥舞着苍蝇拍,无情的拍打家里的苍蝇,晚上使用各类蚊香,喷雾剂毒害蚊子飞虫,凡是被蚊子叮上,基本上都会将其拍死,毫无同情怜悯之心!

  承蒙佛菩萨怜悯,使得弟子在20岁左右慢慢接触佛法,明了因果,才免得更多的众生因我的愚痴而丧命,对于那些死于我手的众生,今在此做真诚忏悔:

  “往昔所造诸杀业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”

  愿弟子尽此生,通过忏悔,念佛,行善,放生等事行,能偿还弟子所造杀害众生的债。同时,希望那些被我所杀害的众生能得解脱!

  最后,奉劝人们,一切众生,凡是有生命的,皆不可杀害。希望大家尽可能的劝说钓鱼的亲属朋友停止造业,此等双向杀生(既杀了蚯蚓,有杀害了鱼)万万不可;夏天天气炎热,若要驱蚊虫,选用毒素小的驱虫剂,小剂量喷洒,并同时把窗户门打开,让它们能及时逃走,这样既降低了杀生的风险,又免得因为杀虫毒素的在房间的过度积累给健康带来麻烦,如有可能通过诵经念咒,祈请菩萨让蚊虫搬家远离!

  佛弟子于2016年12月10日撰写 欢迎各位师兄交流指正

 



下载DOC文档     微信分享