首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:弥陀接引满屋金光


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


弥陀接引满屋金光

阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍;这是千真万确的事实。现在举一个临命终时,蒙佛放光接引的事实来证明,使这个五浊恶世,业障深重的苦恼众生,深信不疑,念佛求生西方极乐世界。

李阿明居士在民国五十二年时四十八岁,住雾峰乡北沟村,家有老母妻子五男四女,他的法名叫宽安,是台中莲社雾峰布教所念佛团团长,是一位极虔诚,且热心佛事的三宝弟子。十多年来,每逢星期三,炳公恩师讲经的日期,都是风雨无阻的,骑著单车来听经;由此可见,他这种热心求法的精神,实在令人钦佩。大家都称呼他‘阿明兄’。

但是,人命无常,万法无常,阿明兄忽然染了不治之症,自知病入膏肓,一个月前就向其妻,咐嘱后事,要孝顺母亲,教育子女,大小事情等等交代完毕,自己就到北沟山上,寄居姊家养病。

阿明兄的姊姊与二位甥女,阿真和阿凤姑,都是布教所的忠实信徒,所以奉承母舅,饮食医药看护等等一切,无微不至,如自己骨肉一样的恭敬,每日朝暮课诵以外,都是至心念佛回向母舅,消除宿世罪业。而阿明兄要往姊姊家养病的理由,是为了可以放下万缘,一心念佛求生西方的缘故。因为在家恐怕老母妻儿在他临终时,一刹那间,哭泣哀叫扰乱,正念失掉,便不能往生西方,所以才到山里,去依赖二位贤甥女。可是,临终如战场,看护人一不小心,就有被魔拉去的可能,阿明兄在往生的前四天,病体转为恶化,神志昏沉,手足乱舞,阿真姑见境界不对,就在床前大声念阿弥陀佛圣号,且对其舅舅说:‘若阿弥陀佛来接引,才可以随他去,除阿弥陀佛之外,任何人都不可以随他去。’接著又念了二小时佛号,阿明兄就转清醒,不再昏迷,到了第二天,他的八十岁老母,就雇乘一轿上山来了。

起先以好言好语苦劝,要阿明坐轿回家,阿明兄不肯回家,他母亲就用哭闹的方法,也是不肯回家,最后就用恶语强迫,阿明兄就说:‘妈妈你自己坐轿回家去,我再三天病就会好的,我不需要坐轿,自己就会回家’,他的母亲没有办法,只好自己回家去,就这点看来也好像是魔鬼遣使他母亲来逼他回家。

阿明兄的正念分明,可以说是战胜了魔,又能预知时至,再过三天就是农历六月初七日,那天早上,所长黄火朝居士与赵锬铨居士由台中来山上探疾,种种安慰,当时很高兴,谈了一小时话,临别时并且呼唤要送所长到山下。到了中午就对他姊姊说:‘为什么天黑地暗,像要下雨一样呢!’阿真姑与母亲妹妹等在床前开始助念,用一音的阿弥陀佛圣号,大约念二点多钟,阿真姑就问:‘舅舅!现在还天黑地暗吗?’阿明兄就答:‘现在不再天黑地暗,只见光光明明了’。

阿真姑就明白佛力不可思议,继续不间断的助念,布教所的莲友都赶来参加助念,等到下午三点半,忽然之间,一道金色光明照耀下来,一刹那间满屋金光灿烂,这时阿真姑大叫‘阿舅!阿弥陀佛来接引你了,赶快随他去吧!’阿明兄喘了一口大气,就蒙佛光接引,安祥而逝。从此娑婆苦海,减少一个烦恼众生,极乐宝池,增添了一位清净行者。

以上事实是星期二布教所定期讲经之日,阿真姑姊妹来听经,对我说的。真是‘不用三祇修福慧,只将六字出乾坤。’奉劝诸位读者,至心多念:南无阿弥陀佛。  



下载DOC文档     微信分享