首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:杨枝洒身乳痛顿消


   日期:2008/1/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


杨枝洒身乳痛顿消

千处祈求千处应,这是民国四十九年五月间的事。雾峰四德村新厝巷四号,陈阿绢女士,时卅八岁,五月间左胸乳发痛,并且遍身肋骨抽痛,苦不堪言。尤其使她更加忧愁的是:隔壁一位女人,在前年亦罹这种怪症‘乳膏’而致死,据说还比乳癌更厉害,看到眼前这群儿女,万一不愈,将来真是不堪设想。虽然经过许多中西名医的治疗,不但不见效,反而日见加重,到后来左乳房已肿胀到尺余,连左手亦不能动弹,衣服只能穿右边了。

一天,又是阿绢正欲找医师的时候,走过中正路,忽然邂逅旧友陈江桃,含著满眶眼泪,说出受这怪病的痛苦。陈江桃一听亦悲愁她的境遇,就说:‘阿绢姊不要哭,哭坏身体更加不好,佛菩萨是最慈悲的,不如跟我到布教所拜拜佛,求观世音菩萨庇佑,只要真心忏悔,虔诚称念“救苦救难观世音菩萨”一定会平安回复健康’。正须要人来帮助的阿绢,一想到中西医师都束手。也就满口答应地跟到雾峰布教所去了。

莲友们听了阿绢说明来意之后,一同都说:‘你要拼命念佛念观世音菩萨圣号’同时又求大悲咒水给她喝,并且赠送她西方三圣像,教他早晚礼拜念佛的方法。

阿绢自从此次礼拜后,精神上得到无限的依靠,不再像以前终日都是忧愁苦恼,现在时时刻刻拼命念佛,又念观世音菩萨,自己想了想,假设这病能好就好,不好也一心一意求生西方极乐世界,这样经过了十几天,某夜于梦中,见白衣观世音菩萨,右手拿杨枝,左手持净瓶,以杨枝水洒她周身,一觉醒来,感到身体轻松舒服,满身清凉,以后一星期内,每天有几次身体忽然如新出浴似的凉爽,乳痛的病同渐好转,不到一个月就痊愈了。

佛菩萨的感应是不可思议的,此事尚不算稀奇,稀奇的还在后头,在阿绢的病好后,约二个月,也就是同年的‘八一’水灾来临时阿绢所居住的乡村小屋,入水数尺,阿绢依然全心念观世音菩萨,祈求加被。忽然有人向她说:‘我们的瓜田被水淹了三四尺,所有已成熟将要收成的瓜,一定会被大水冲掉。’阿绢闻说不觉大哭起来,因为半年的血汗,用在瓜田,要是被水冲去了,情形就够严重了。阿绢虽然忧愁也没办法,只有焚香祷告,祈求观世音菩萨救苦救难,房屋不要倒,瓜不要被流失。

经过一日一夜,水渐渐消了,阿绢挂心自己的瓜田,满脸忧愁,且走且念观世音菩萨,到瓜田一看,满地的瓜,不但没有流失,并且不知从何处流来很多的瓜,重重叠叠,还有流来许多杂木,把瓜田围住,隔了二天,阿绢母子俩,把杂木挑回家当柴烧,挑了整天尚未挑完。

以上的事实是去年九月十九日,布教所讲经之日,又是观世音菩萨的成道日,莲友数百聚集一堂,阿绢深感佛菩萨的大慈大悲,即时站起来向大家说她本身的这段感应,在场尚有台中七八位莲友。她劝大家多念:阿弥陀佛及观世音菩萨。  



下载DOC文档     微信分享