首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:生死边缘救活过来


   日期:2008/1/4     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


生死边缘救活过来

台中莲社家庭念佛班共计四十八班,皆由炳公老恩师命名组织的,双修班是民国四十四年八月立的一班,班长邱心智,副班长林德金,李陈绸等人,都是非常热心劝人念佛的,十三年来,每二星期讲一次佛法,未曾间断,讲前由赵锬铨居士与丽亮夫人领导课诵,所以班员每人经咒很熟,几乎都会背诵。

这次农历四月廿日学人正讲‘劝修念佛法门’的时候,讲起了李准莲友救阿珠的感应。当时在座一位姓萧名合的莲友,她住在太平路,即时站起来向大家说:‘我可证明确实有棺煞,因为我妹在前月险些被它煞死,我妹妹名阿雪,住在半平厝的乡村,在二个月前阿雪产后廿多天尚未满月,那天早上忽然一阵乐队的锣鼓声,隔壁的阿婆。不看明白,一直叫“阿雪啊!快出来看迎神,多么热闹啊”阿雪由房间出来伸头一看,原来不是迎神,是抬一口棺木过去,忽觉毛孔直竖,转身入房,头就痛,畏寒发烧,我的妹夫即时请医师打针,不但并不见效,并且愈见沉重,阿雪就叫他坐人机车来我家赶快载我去,我一见妹妹阿雪,心脏跳的喘不过来,在床上呻吟。立刻就点起三枝香哀求佛菩萨加被,又拼命念阿弥陀佛,观世音菩萨。大约念了半点钟,并且念大悲咒水给他喝。阿雪喝了大悲咒水以后,就说头亦不痛了,心脏也跳得轻多了,以后身体便逐渐恢复。

‘但人生是灾难多,烦恼多。过十多天后,我的妹夫又满面愁容要我立刻坐他的机车到他家去,我问他是发生什么意外?妹夫说,六岁的女孩阿英出了麻疹,忽然变症不知人事,现已放在地下,只剩了一口气。等我到了妹妹家里一看,平时活泼的阿英正倒卧在地下,快要断气的样子,邻居多人都在叹气可惜。我就依然如前,大声念阿弥陀佛,并念救苦救难观世音菩萨,还念大悲咒水,用汤匙灌入小口,真是佛法无边,不可思议,阿英呆呆直视的眼睛已经会看人了。当时左右邻居分站两边,左边的叫声阿英,阿英头就转过左边看人,右边的人叫一声阿英,阿英的头又转过右边看人了。当时大家都称赞大姨,请佛祖来救活了阿英,以后服药就见效,身体便慢慢地复原了。

萧合说到这里,在座的莲友每人都听到,我就对她说:‘你既已知称念圣号的好处,云何不教你妹妹称念佛号,早晚课诵,以便各人吃饭各人饱,各人罪业各人消,自己会念,岂不是利益更大呢?’萧合就答:‘我已教她念,我亦请了西方三圣为她安座,非常庄严,可是她四个小孩缠身,无暇可闻佛法,那里念得如法呢。我是三年来不间断的,听你讲净土法门,现在行、住、、坐卧,心不离佛,佛不离心。决定今生要脱此生死苦海的了。’我听了又加以赞叹,要不是她精进用功,又怎把妹妹侄女从生死边缘救活过来呢。

 



下载DOC文档     微信分享