首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 惊爆跨专业考研、考驾照踩线通过的秘籍


   日期:2016/11/10 17:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  (一)惊爆跨专业考研踩线通过的秘籍

  祈祷三宝让浮躁的我变得内心清净,学习效率大增。

  我是一个智慧很差的人,学习时别人记一遍的东西我要记好多遍才能勉强记住,虽然也很努力学习,但成绩一直中等,本科所学的专业的是医学,看到现在越来越多人被疾病折磨,自己就越发想学好医帮助别人,无奈自己现在水平不够,所以选择继续读研深造。

  记得我是八月份开始准备考研的,当时看书状态也不是很好,人很浮躁,10月初的时候藏地一个较有名望的堪布来我家乡,我和另外几位同学去拜见他,他给我们打卦说:“你们这次考研违缘比较大,特别是你,要多念文殊心咒”,堪布私下慈悲的跟一个比较信任的弟子说,这个弟子智慧很差,考试违缘比较大,如果不好好念文殊心咒,不好好祈祷上师三宝的话应该很难考上,那个师兄是一个人格特别贤善且非常直爽的人,她把这些话在我耳边重复了几遍后让我特别紧张,不过也更加激励我多多念诵文殊心咒和祈祷上师三宝了。

  堪布本来是说叫我考研前念诵10万遍文殊心咒的,我念了20万遍文殊心咒和3000多遍莲师金刚七句,在那段时间,虽然很累,不过心里非常静,看书的效率也大幅度的提高了,而且让我颇感兴奋的是我们这几个同学几乎从未断佛学课的学习,以前行的学习为主,甚至有些时候一周要上两个晚上的佛学课,当时周边有些同学看我们去上课表示不太理解,认为学佛只是一个兴趣,考完研继续学习也是可以的,但是慢慢的我发现学佛对我而言不仅仅是兴趣,而是一种教育,一种能带领众生趋入解脱道、究竟解脱,让我们终生学习的教育;而且慢慢的有这种感觉,自己一定能考上,一定要考上,不过一定要好好的发心,当时真的经常祈祷上师三宝,一定要好好跟随上师、师兄们之间好好学习佛法;后面那段时间,偶尔考研状态也不好,记得当时一个同学说:“广中医有个学长,当时考研的时候状态非常不好,然后他复习之余每天跪着诵一到三部地藏经,最后他以初试踩线,复试踩线录取的”我当时想我不会也是这样吧!

  祈祷度母妈妈和上师让我复试成功逆袭

  关于复试,初试完了以后我就知道这次考试肯定考砸了,特别是对于平时英语有优势的我,这次面临着单科不过线的危险,于是我就更加拼命的祈祷上师三宝,当时正在在共修度母,于是那一个月里,每天祈祷上师,祈祷度母,每天念诵12遍度母礼赞文,把自己内心强烈的想法偷偷和度母妈妈说,最后意外发生了,复试线出来后,我发现我的成绩就是复试线,这个复试线比去年低了几十分,但是当时还有两个比较大的问题,一是因为我初试成绩过低,所以我以为自己肯定没戏,就完全没有准备复试而一心想着调剂,而且我是属于跨专业考研的,这个专业的专业复试内容我都没有学过,就剩四天时间了,只能孤注一掷了,把这些都交给度母妈妈,交给上师吧,我好好准备就是,结果四天后复试,当天结果就出来了,我被录取了,录取线就是我的分数,当时我也从联系过我的导师,老师却很高兴的录取了我,而且那一届恩师只招了我一个学生;我知道,一切都是上师三宝的加持,都是度母妈妈的加持。

  (二)祈祷度母,心想事成

  昨天才考完科目二,回想这段历程,依然非常激动,度母妈妈加持太不可思议了。

  我是一个非常懒惰且不精进的人,喜欢临时抱佛脚,幸运的是慈悲的度母妈妈一直没有放弃我。

  从考研初试,复试到找兼职,考驾照,真心感觉度母加持无处不在…

  我一直是比较胆小内向的人,这一点在开车上体现的淋漓尽致,由于小时候几次险些被车撞的缘故,亦或是前世的业力使然,我非常害怕开车,也一直找着各种借口不去考驾照,由于今年刚刚考完研,时间比较充裕,我就打算还是把驾照考了。

  我是四月中旬报的驾照,四月底进行的科目一考试,由于科目一考的是理论,比较简单,普遍观点是科目二比较难,五月初就开始科目二的训练,由于那段时间忙着毕业的事情,耽误了自己一些时间,其实更确切的说是自己训练的时候没有训练好,底气不足,断断续续练了几天之后就由于各种事情搁置了,后面由于财政紧缺,又不想向家里拿钱,就去找了一份相对工资较高的兼职,中间都没有练车,直到7月初,教练叫我13号去考试,我觉得不能再耽搁了,就在上班的地方请了几天假,7号开始过去,连续练了几天车,刚刚开始练车的那两天,发现虽然之前练过,好像全忘光了,过去之后又一头雾水,加上自己智慧很差,没少让教练生烦恼,教练甚至经常跟其他的学员一直说:“如果他过了的话我就去佛前烧三柱香”。

  我没有说话,而是一直在祈祷度母妈妈,然后一直坚持训练,早上模拟考试的时候很早,四点多,没看清楚线,又挂了,当时六个人就我一个人挂,教练把我骂我一顿,我还是一直祈祷度母妈妈,也念了好多八圣吉祥颂,大加持云,上师祈祷文等等,后面排队考试的时候车管所把我的名字漏了,然后我等到了最后一个,期间一直在祈祷度母,最后一个进去,第一遍时我倒车就挂了,后面第二遍补考的时候,当时心里特别害怕,就心里一直祈祷着度母:“度母妈妈,我真的不想再重复练车,真心没什么意思,而且练车让我佛学课都没有办法上,真心非常不值,如果我这次能过,一定尽力利益别人趋入佛法,也会好好把这篇度母感应写出来”毫不夸张的说,在考第二遍的时候,“至尊度母您垂念,祈求救脱诸苦难”一直没有离口,最后莫名其妙就考过了,而且半路上我看到好像车子有压线,不过一直没响,然后就顺利的过了;而和我去的有两个平时练的特别好的却挂了。

  打电话给教练报喜,教练的第一句话是:“咦,你都过了?!”

  出来之后,真的非常开心,一方面为自己可以不用经常去练车有更多其他学习时间而开心,另一方面,也对度母不可思议的加持而更生信心,在此也衷心祈愿此次度母交流能够利益到更多的人,让大家都得到度母妈妈的加持,世间和出世间都圆满,早证菩提,更好利益众生。

  嗡达咧德达咧德咧梭哈……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感应       文殊心咒)(五明学佛网:感应       文殊心咒)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 传印法师:传印法师开示念佛感应