首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 自己的因果报应


   日期:2016/10/25 20:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛以前,面对自己悲惨的命运,不知道什么原因,学佛后才渐渐明白因果报应,明白因果的可怕。种善因结善果,种恶因得恶报,这种报应在自己身上表现的更为明显了。

  杀生的可怕:世界上恶报最惨烈的事莫过于杀生,我从小就漫山遍野地拿蝎子卖钱,破坏了无数的鸟巢,逮蚂蚱,蝎子,土元,蟑螂炸了吃,残忍的杀死数以万计的蚂蚁苍蝇蚊子虫子,把鸟儿烧了吃,把没有浮出鸟的鸟卵煮了吃,吃过无数的鸡蛋,抓过活鱼,螃蟹,虾,恶贯满盈啊,还希望健康长寿,这多么愚痴啊,这种杀业在我身上表现的极为明显,常年身体不好,气力弱,胆小怕事,有段时间总感觉脚被绳子绑着,这是我把小鸟绑起来限制众生自由的恶果,胆小是因为让众生恐惧的原因,精神紧张恐惧是因为伤害众生的原因,总是吃不下饭,是因为让众生活活饿死的原因,花报已是这般悲惨,恶果更可想而知了。杀生往往形成冤冤相报,没完没了,互相酬偿,苦不堪言,杀生是一切疾病的根源,疾病多从杀生中来,而希望吉祥健康长寿,那最好的办法就是戒杀吃素念佛放生,此外诵经念佛,有佛菩萨慈悲光明力量的加持,趋向吉祥,化解冤仇,佛菩萨是多么慈悲啊,这样恶毒的众生都要救度,而我以前是怎么看待问题的呢,看见人吃肉心里就想:哼,等着下地狱吧,后来才知道根本就不是这样,而是悲悯他们,希望他们早离杀业,闻佛法,离苦厄,才对,之前的想法简直与佛法背道而驰了!

  偷盗也是很严重的问题,《地藏经》中说:地藏菩萨若遇窃盗者说贫穷苦楚报,我很小就偷父母的钱,结果长大后赚钱极为困难,偷人家的苹果吃,结果常年吃不到水果,骗学校扶贫补助的钱,结果自己的学业立马结束!在打工中偷懒,不好好工作,结果再也难以找到好的工作,净自己造黑暗的业感召自己黑暗的人生,现在知道因果,才知道有些亏吃的是多么冤枉啊,真的是吃亏才是福,赚便宜就吃大亏啊!佛陀的话真实不虚!

  邪淫的报应就更惨了!因为天道祸淫最重,邪淫为大不孝,邪淫的后果极为严重!我从小就邪淫,上小学三四年级就满脑子邪淫的年头,果报是极其惨烈的,它使我身体越来越弱,脾气暴躁,智力减弱,思考问题长出差错,记忆力差,学习吃力,人际关系差,他断送了我的前程,毁坏了我的人生,让理想化为泡影,侵蚀精神,制造心灵垃圾,让人生找不到方向,让人立不住志,没有志气,真是败家败身啊,有邪淫的人一定要引以为鉴了,特别是上学的学生,更不能邪淫了,多念佛,诚心念佛立时就会变得光明,读《地藏经》《普门品》念佛,念观世音菩萨,念地藏王菩萨,有佛菩萨大威神力的加持,可以很快断掉邪淫。一般诱发邪淫有几种原因,一个是我们无始以来的这种不好的习气,还有就是我们吃了众生的肉,肉生秽恶,还有就是外部的环境也会有影响,现在想来中国的传统文化太重要了,在缺乏信仰的现在社会起着积极向上沉稳浑厚的正面力量,所谓正气内存,邪不可干,而佛法慈悲光明的加持力,我刚念地藏圣号时的反应就很大,很短时间就戒掉了吃肉和邪淫。

  妄语的报应更为明显,学佛以来很长时间都是自己瞎摸索,结果出尔反尔,对佛菩萨许诺干的事又不做,欺骗佛菩萨,结果自己做事很糊涂,耳朵也很不好使,盲聋喑哑报啊!此外读着佛经却违反了佛经,也是妄语,佛说以戒为师,刚开始学佛时听人瞎忽悠,说什么世界末日什么灾难什么的,自己于理不明,还跟着人家瞎忽悠,造成别人不安结果自己不安,自己念佛病好了,就希望让人家也好,造成很多人对佛法的误解与毁谤,明白事理就不会有这方面的问题,正知正见的行者是何等幸运啊! 自己种种的恶行招致了种种的恶报,以致于现在修行都成了种种的障碍,不按部就班盲修瞎练怎么能行

  刚开始还以为一心念佛就能成就,还天天想着西方极乐世界多么美好,可是言行不一又有什么用呢?不反省反思真的不知道自己的业障有多么重,真的是通身的业力,干坏事是多么可怕啊!

  佛菩萨的恩德是永远都报答不了的,我上初中时就在焦虑的状态,有次在上学的路上无助的说了句:观世音菩萨你救救我吧!那时根本就不知道有佛菩萨这回事,无意中念了一遍《三世因果经》,朦胧中梦到天上大放光明,梦中很多很大很大的佛,想好端严,很多的菩萨,通天的光明,很可惜把这个梦很快忘记了,后来辗转遇到大明咒,只是念了几遍而已,并无真信,无人讲解,再到后来在小地摊上买到《金刚经》,一遍都没念下来,也不知何为善男子善女人,金刚种子已经种下,必定会结果,很快,得知佛家禅语,再过两年得知念《地藏经》念地藏菩萨圣号能消业,这其中对佛法的了解充满着曲折,前后经过了十多年的煎熬,这其中的艰辛岂是三言两语所能表达的?这其实是前世障碍别人学佛的因果啊,而今世又因自己做的不好导致别人对佛法的误解和诽谤,这真是令自己悔恨的事!

  学佛以来精神状态比以前好多了,有佛法就有办法,就有了回家的路,不管有多艰辛,我都要走下去,因为轮回太苦,只有回家,我们的家就是西方极乐世界,我们携手回家!愿那些在苦难中挣扎的人们早日得离众苦!感恩地藏王菩萨的不离不弃!感恩阿弥陀佛慈父的救度!感恩观世音菩萨的护念!感恩释迦世尊来娑婆的教化!感恩十方三世一切诸佛菩萨贤圣僧!感恩父母!南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲阿弥陀佛!南无救苦就难观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       报应)(五明学佛网:因果       报应)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果