首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云居士:我一定要低调,再低调


   日期:2010/12/27 11:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    刘素云居士对于净空老法师给予的赞叹说:我一定要低调,再低调!

  顶礼净空老法师!

  顶礼诸位善知识!

  净空老法师在大年初一、初二讲《华严经》以及在澳洲追思法会中,多次赞叹哈尔滨刘素云居士,说刘居士是“标准的念佛人”。

  初一晚上,有师兄说老法师在讲经中赞叹刘素云居士,末学一听,这不是华婧师兄的邻居嘛!末学五年前就看过这片光盘,去年也知道刘老菩萨与华婧师兄是邻居,这就给华婧师兄发个短信说了这个事情。后来与华婧师兄语音聊:“师兄,恭喜你,你那里是‘诸上善人,聚会一处’了,呵呵!”

  华婧师兄就与刘居士通电话,问她老法师和她通电话了,她说是。这么近的邻居,刘居士都没告诉任何人与老法师通过电话,她真是很平静,不张扬,很低调!

  对待老法师的赞叹,刘居士说:“老法师打来电话,我也没有什么激动,很平静,我也没和任何人说这事。没想到,老法师说出来了,我也不隐藏了。”“有些人,见过老法师的都这样、那样,我就想,我一定要低调,再低调!”这是末学与华婧师兄语聊天时,华婧师兄告诉末学的。

  华婧师兄给刘居士说:“刘姨,老法师给您的评价很高呀,这回名符其实的成为我们的样板了。”

  因与华婧师兄常联系,知道刘居士的一些情况,末学六年前就看过这个光盘。她讲的这个光盘已经七、八年了,她已经经历了各种考验,特别是名闻利养,她一点儿都没有。现在几个靠着老法师曾经的赞叹和打着老法师的旗号, “忽悠全国念佛人”的所谓的“大德”,真该思索一下了。

  为何说华婧师兄那里是“诸上善人,聚会一处”?因为华婧师兄的行持也不简单,自己公公、婆婆已经去世多年,还有一个九十多岁的老奶奶由另外两个儿子和两个女儿赡养。但是,每次华婧师兄和先生去看奶奶,夫妻心里难受的整夜睡不着觉。先生说:“我爸爸、妈妈要是还在,我奶奶绝对不会是目前这个样子!”这样的次数多了,夫妻两人就商量,把奶奶接回来养:“我们把奶奶接到我们家养,谁都不要他们再养了,也不让他们给赡养费,我们养老送终。”经过几次协商,就把老奶奶接回来了。他先生说:“给奶奶从里到外买新衣服,把现在奶奶的衣服统统换掉!”老奶奶接来时,体重只有八十多斤,来了不到一年,老人体重增加到一百二十斤,这就可以看出华婧师兄夫妇是下了多大的功夫了!

  华婧师兄在照顾老奶奶的同时,自己搞个托机刻录光盘免费流通;同时促成哈尔滨三百多个念佛人播经供养众生,这是标准的在行菩萨道。

  因为末学和华婧师兄经常联系,她很慈悲,在生活和学佛方面给予末学帮助很大。也许末学悟性比华婧师兄略高一筹,胆子比她大一点,但是末学做事容易急,很傲气,她经常提醒末学:“稳住,不要急!一切人都是菩萨。”所以,末学很感恩她的帮助。同参道友很多,也许很难接受某个人的建议和劝告,但是,末学很尊重华婧师兄,也很感恩她。

  华婧师兄说:“我姨夫走的时候,就选让她(刘素云居士)送他一程。姨夫两年前往生,当时我老姨已经找了好多个经常送往生的,姨夫都说不行,我姨夫就看上这个没送过往生的人了。我就打电话给刘姨,刘姨说:‘我不会送往生!’后来刘姨说:‘当时我感觉,有人跟我说,您行,会有人帮您的!’”

  “姨夫走之前,不让家人在身边,就我在。我给他打开示,我总看他,他说:‘别看我,看那!’指的是佛像。‘念,大声念。别停’!他拍腿,说:‘这个臭皮囊不要了’”。

  “他走的时候,一直都清醒。最后安排说:‘我的一切后事,全权交刘大姐(刘素云居士)办理,我的家人来了,不准碰我的身体’。后来,他儿子从部队回来了,问:‘想不想见一见您的儿子?’他说:‘我的父母都不在了,没有那个必要了’。”

  她(刘素云居士)当时就坐在我姨夫身边,几乎眼睛都没眨,就盯着看,我猜她会观机。对了,我姨夫自己说的时间,和她(刘素云居士)说的是一个。她说,前三天她就知道了。我姨夫和他说了,她就点头了:说我知道了。

  蕅益大师说:“往生与否,全在信、愿之有无。”华婧师兄姨夫的往生,不就是这个道理吗!助念送往生,还需要兴师动众的吗?根本不需要,因为佛法重实质不重形式。只要有真修行,助念、超度都很有效果。老法师讲:一百人助念,里边有一个真修行的,助念效果就很大;如果没有真修行人,做了比不做强。

  华婧师兄说,刘姨每天都拜佛两个小时以上。天天早上两点多就起。一天也不睡,可精神了!经常帮助人。有一个离婚没地方住的人,她就让住到她家里,还住在她的床上,她自己睡沙发。她家里收拾得很整洁,日常生活中就是落实佛法。

  华婧师兄还讲了很多刘素云居士生活修行中的故事,都很感人的,不再一一赘述。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:刘素云       修行)(五明学佛网:刘素云       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中