首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:佛法勿需求论证,信解行证自明了


   日期:2016/10/20 11:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  时间总是过得很快,皈依近一年了。从远离佛教到初识佛教、直至皈依佛门,将近6年,其间经历了漫长的一段路。

  这一段路缘于自以为很聪明、有学问,想通过自己不断了解、求证得出一个自以为很有价值的结论:佛教不是迷信,是科学,是可以相信的。

  现在回想起来,自己的求证过程是多么的可笑!我相信现在还有很多人像我当初一样想先求证。难道只有自己去求证了、花费了大量的时间、精力,甚至碰得头破血流后才如获至宝地总结出一个早已存在的结论?对客观存在的却持怀疑态度,难道只有亲自求证了才是科学的、严谨的态度?

  这不由得让我想起了一个故事:有一个非常著名的哲学家,有一个富翁想把自己的女儿嫁给他,哲学家说:等一下,让我论证一下再答复您。于是著名的哲学家开始论证,如果娶了富翁的千金对自己的帮助以及障碍;如果不娶富翁的千金对自己的帮助以及障碍。如是论证了3年,最后总结出不管娶与不娶都是无法得出正确结论的,只有娶了之后才可以知道答案,于是他前去求婚。开门的是那位千金,不过已经有了一个可爱的孩子。

  其实佛法,是不能靠理论求证的,只有通过亲身实践实行,才会真正体会到其中的真理不虚,可是现在有多少人还在漫长的求证路上苦苦迷惑着!

  现在,谈谈我学佛后的感应——

  初入佛门从《地藏菩萨本愿经》开始,我的皈依因缘也与地藏菩萨有关,皈依后开始一直诵《地藏经》,下面把自己的一些真实感应分享给大家,希望对大家有所帮助,增强学佛的信心。

  1、身体状况明显改善:以前,因为工作的关系,得了肩周炎以及腰肌劳损等职业病,经常痛得不得了。诵《地藏经》大约一周后,这种症状基本上消失了,到现在为止,一直没有痛过。

  2、因工作需要,我得长时间在电脑前操作,不一会儿就会感到眼睛发涩、疲劳、流眼泪。现在连续几个小时都没有问题,眼睛不会有疲劳感。

  3、坚持长期吃素:开始时由于种种缘由,皈依后没有立即吃素。大约3个月后,我开始坚持吃素,身体也并没有像他人常说的吃素会缺乏营养,相反我的身体一直正常,比同事的身体还要好,到现在为止都没有感冒过,也没有出现其它的病症。公司的一位同事感冒将近一个月,其他同事怕被传染不敢同她一起午餐,我经常坐在她旁边就餐,但就是一直没有被传染。

  4、同事之间的关系比以前更融洽了:开始学佛时,我积极性比较高,总喜欢向别人介绍佛教知识。由于自己修行不够,其他的同事见了我躲着走,怕我向他们介绍佛法。我开始反思自己,圣严法师的一句话启发了我:既然影响不了别人,就做自己该做的事。对啊,其实衣食住行无不是学佛,只要自己学佛功夫到家,成为他们的榜样,他们自然就会认可佛法、接受佛法。

  于是自己开始潜心修行,老实念佛,从做人开始,渐渐地同事的态度发生了变化,不再躲着我,大家在一起时共同话题也多了起来。公司聚餐时还专门为我点了素菜和饮料,也不再劝我喝酒。

  在佛菩萨的加持之下,公司同事对我的态度发生了巨大的转变:从起初躲避我,到开始接受我,直到接受了佛法。在元旦前夕的阿弥陀佛的圣诞法会上,共有10人(包括已经离开公司的同事2人)在我的带领下到北京广济寺皈依,因缘非常殊胜,个个法喜充满,我感到非常的欣慰和快乐!并且皈依后有一人认真修行,非常精进,值得赞叹。

  5、只要正确发愿就会有佛力加持。我曾经答应一位出家师父为他刻录蔡礼旭老师讲的《如何做一个如法的好人》,由于师父提供的原光盘有点划伤,无法正常复制刻录,在网上也找不到合适的文件进行转化。眼看着答应师父的事情无法完成,着急得不得了。真是非常凑巧,就在离预定送光盘的时间还有一天的时候,一位刚认识的师兄邀我同去见东北来的慈法法师,同去的开车司机也是位同修,姓孔,闲聊时我提到这件事,孔师兄说平时自己也刻录光盘结缘,刚好有这套光盘,答应晚上加班刻录出来,第二天就让我去取。

  孔师兄晚上刻录到凌晨两点,将两套光盘刻录完毕,我得以按时将光盘送给师父。真是我佛慈悲,佛力加持!

  6、放生时有不可思议的瑞相:初入佛门,除了平时的早晚课外,我也利用周末时间放生,放生的多为鱼类。由于种种因缘并没有定期放生,现在把放生中的异相分享给大家。有一次,在进入鱼市的时候,我默默地想,我来买鱼放生,如果有缘的话自己跳出来。我刚走到盛鱼的大盆旁边,一条重约3斤的红鲤鱼跳了出来,肚子鼓鼓的,一看就知道是母鱼,并且是快要产子了,这自然是条幸运鱼了。自己能跳出来也是缘分吧。

  第二件事是放生时的瑞相,当我与爱人、儿子把鱼放到河里后,大约有七八尾鱼排成一排,头向着岸边,距离我们不到一米,静静地一动不动听我们念佛号、三皈依,其它的在外围也没有离太远,等我们念完经时才依依不舍地离去。

  现在国家对宗教的支持力度不断加大,信众也越来越多,尤以佛教为最:海南108米的三面观音圣像的塑立,可以说是2005年的佛教界的一大盛事;全国各地寺庙重修、扩建、重塑佛像;佛舍利在世界各国巡回展出;在2005年12月21日,国家出台了《国家发展和改革委员会关于与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠问题的通知》……诸多大事无一不说明国家对佛教的认可与支持。

  国家的认可与支持,给我们修行人提供了一个良好的大环境。时值末法,生在中国真是有大福报啊!我们佛教弟子更要依教奉行,努力树立起正知正见,精进正行,做真正的修行人;只有这样,将来才有可能从事弘法利生的大业!愿佛教昌盛,国家兴旺!

  愿十方三世一切佛菩萨加被!愿一切众生早日同出苦轮!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       因果)(五明学佛网:地藏经       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果