首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛的感应(二)


   日期:2016/10/14 7:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  晚上藉着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续来向大家报告《念佛的感应》。

  昨晚我们看了三个故事,下面从第四个故事接下去看,请大家看讲义第一页,第四个故事。王日休居士在《龙舒增广净土文》第八卷,说了十八个故事,这十八个故事都是念佛现世的感应。过去我们说念佛往生的故事很多,现生感应的故事说的比较少。其实在经济不好的时候,很多人在学佛修道的菩提道路上,走的或许会坎坎坷坷,如果多念佛,能使自己的福报增上,也许在修学南无阿弥陀佛教法的菩提道路上,会走的比较平顺,所以现生感应的故事,能增上我们在现生,多多用功念佛。

  四、张继祖念佛荐亡

  第四个故事,张继祖念佛荐亡。这个故事就是要说,念阿弥陀佛的圣号,可以荐拔亡者,往生西方极乐世界。这是对我们要超荐历代祖先,或是冤亲债主,或者才身亡的亡亲而言,可以藉重这句佛号阿弥陀佛的威神功德力来荐亡。确实阿弥陀的名号,可以使十方一切众生获得解脱。“十方一切众生”当然有平生的人、有临终的人也有死后的人,有六道的凡夫也有三乘的圣人,所以这句佛号能够利益的范围是非常的广大。师父将这个故事读一遍,然后再来简要解释。这个故事非常的短,只不过是两行而已,可是好好体会其中的深意,你会对这句佛号南无阿弥陀佛,生起无上归命之心。

  「予尝与镇江士人张继祖,言西方事。继祖信之,其乳母死,多为念阿弥陀佛追荐。一夜梦其乳母,借背子衣之,来谢继祖而别去。此念佛追荐之效也。」」

  虽然很短,只有两行文而已,却是非常不可思议。“予”就是王日休居士自称,“我曾经与镇江这个地方一个读书人,叫做张继祖,说起西方极乐世界殊胜之事”,也就是王日休居士向张继祖介绍念佛法门。这位张继祖善根深厚,一听闻王日休居士演说净土教法,当下信受。张继祖有一位乳母已经死了,所以张继祖就用这句佛号超荐他的乳母,为她念阿弥陀佛圣号。“追荐”,“追”这个字就是说,亡者已经离开人世,他自己无法像阳世的人修行解脱生死,是阳上的家亲眷属或者他人为他念佛超荐,这样叫做追荐。“荐”就是荐拔,超越生死往生到西方极乐世界,这样叫做荐拔。

  有一夜,张继祖梦见他的乳母,借背子的衣服穿,来感谢张继祖为她念佛超荐,所以特别来向他道别。“去”应该就是往生西方极乐世界,假使不是往生西方极乐世界,就没有达到追荐的功效,所以结论王日休居士说一句话,“此念佛追荐之效也”。因为故事说的太简略,但是意思我们如果体会到了,我们就能够体会这句佛号,确实有荐拔亡灵超越生死的功效。因为不只是张继祖为乳母念佛超荐有功效,在其它往生的传记,这类的记载也有,所以这句佛号能够广度亡者,往生西方极乐世界。所以我们念佛人,如果知道有人已经身亡了,我们发心来为他念佛,用这句佛号帮助亡者超越生死,荐拔亡者往生西方极乐世界。

  五、刘慧仲念佛安寝

  下面第五个故事,刘慧仲念佛安寝。第五个故事,和第三个故事类似。如果晚上睡不着的人,或是容易做恶梦,多念阿弥陀佛,能够安神定魄,可以使自己在夜梦吉祥,也就是说,经常念阿弥陀佛,只要你虔诚恭敬,到了晚上,你的睡眠质量会比较好。我们来看这个故事:

  「予旧相识刘慧仲,湖州长兴人,以夜梦多恐惧,予劝以念阿弥陀佛。慧仲至诚,高声念一百八遍,当夜遂安寝,次日如前念诵,自此皆得安寝。以此见,佛力广大,无所不可,此予序所谓安静形神者也。」

  王日休居士说:“我有一个旧相识的朋友,叫做刘慧仲,是湖州长兴人,因为他在夜梦经常梦见恶梦,所以内心诸多恐惧,因此我劝他念阿弥陀佛。”这个刘慧仲果然也是很有善根,受到王日休的劝勉念佛之后,接受了,至诚大声念佛一百零八遍,当夜就很好睡,不再有恶梦了。念佛并不多,只不过是一百零八遍,可见这位刘慧仲一定是这一百零八遍的念佛是很用心、很至诚、很恳切,才能感应那么神速,当晚就很好睡,没有恶梦了,这样念佛有效吗?有效又免钱,如果你买双燕牌安脑丸来吃,还要花钱还不一定有效,或是吃安眠药,虽然可以使你入眠好睡,不过安眠药吃多了会产生副作用,尤其是长年累月服用安眠药才睡得着的人,有可能到了临终意识就会昏昧,所以安眠药可以短期间吃,不可以长期间吃,要将心安住在这句佛号,借重药物是一时,不能长久。

  所以,如果你晚上睡不着的人,睡眠质量不好的人,尤其是很会做恶梦的人,记得师父晚上要介绍你一帖最有效的好药,阿伽陀药,你拿回去服用,早晚配温开水,也就是早课念南无阿弥陀佛,晚课念南无阿弥陀佛,念佛会口渴,所以喝温开水,千万不要喝冰水,喝冰水对身体不好,喝温开水比较不会伤身体。你好好服用,也许你就会像刘慧仲这么感应,晚上很好睡,一觉到天亮,认真念佛。

  因为刘慧仲虔诚的念佛,所以当晚就安寝,隔天又认真念佛,自此之后皆得安寝,这样对刘慧仲念佛感应而言,实在非常的殊胜。

  所以由此可见,“佛力广大,无所不可”,这就是王日休居士在《龙舒增广净土文》序文所说的,念佛有安静形神的功效。自性透过念佛的修行开显,念佛越多,自性的开显当然越多,那你就和佛菩萨的气氛就越来越像,当然你就越来越好睡了,你难道听过哪一尊佛或哪一尊菩萨晚上睡不着的,应该是没有。现代人因为各种的压力很大,晚上睡不着,所以吃安脑丸、吃安眠药,这非是究竟之道。

  当然,如果病的很严重,晚上睡不着做恶梦,服用药物是暂时的。从今天开始,阿伽陀药好好服用,知不知道?这样自然你夜梦吉祥,说不定你因为至诚恳切的念佛,不但晚上不会梦见阎罗王,晚上就梦见阿弥陀佛,梦见阿弥陀佛现前来为你说法,你隔天醒来一定精神百倍,信心十足,从此以后认真念佛,临终一个月前就知道要往生西方极乐世界了(掌声)。如果你认真念佛,将来在你的临终一个月前,就知道要往生西方极乐世界,你会很欢喜吗?会,一定会很欢喜的。那么这一个月经过了,要往生西方极乐世界,这一个月每个晚上绝对很好睡,如果想到不久就要往生西方极乐世界做菩萨成佛了,从此了办生死,不在六道里面轮回,怎么可能会睡不着?绝对很好睡的。

  六、阮嫂念佛眼明

  下面来看第六个故事,阮嫂念佛眼明。这个故事也很不可思议,也许你会怀疑王日休居士说这些故事的真实性。我想王日休居士不会骗我们,他既然自在立化往生西方西方极乐世界,他所开示的道理,没有骗我们的道理,对不对?

  「予同郡怀宁县营田庄,有阮念三嫂,患两目,将盲,常念阿弥陀佛,遂得开明,此予亲见之。」

  这件事情,王日休绝对不会骗我们的,因为是他亲见的事实。“我同郡怀宁县营田庄,有一位叫做阮念三的女士——”这可能是年纪比他大,而且是相识,所以才称她为阮嫂。这位阮嫂两目将近失明,眼睛的毛病很严重,即将失明。在故事里面并没有说是青光眼还是白内障,不过就是说快要失明了。因为经常念阿弥陀佛,注意王日休居士的用字,“常念”就是经常称念,不是三不五时才念,不是初一、十五才念,表示每天念才叫做常念。常念阿弥陀佛,“遂得开明”,眼睛不但没有失明,反而回复光明。所以你如果眼睛有毛病,不管是眼压过高,还是青光眼、白内障,还是远视、近视、乱视,不管你有任何眼睛的问题,不一定要吃阿桐伯明目丸,同样师父要介绍你吃这帖阿伽陀药,将这帖阿伽陀药拿回去,早晚服用,要配温开水,知不知道?知道。也就是只要一心念佛,很有可能眼睛失明的人,就会光回来。“光”就是光明的意思,不是死了抬回去,可不要听错了。所以你只要眼睛有毛病,尤其即将失明的人,或是已经失明了,师父建议你回到本愿山弥陀讲堂打佛七,也许你就有可能像这位阮念三,念佛念到光回来了,眼睛回复光明了,这样好不好?好的人请鼓掌(掌声)。

  七、阎罗王劝婆念佛

  请看第七个故事,讲义第二页,第七个故事,阎罗王劝婆念佛。这故事要仔细的听,因为阎罗王来了,要说到阎罗王的故事了。

  镇江金坛县株林村蒋婆,年七十许,死至阴府,命未尽,当还。阎罗王问云:“汝能念经否?”对云:“不能。”王云:“汝不能念经,但念阿弥陀佛。”既放还。蒋婆谓:“阎罗王教我念佛,更无可疑。”故常念此佛名,近百二十岁方终,其生净土必可必矣,岂非以其念佛而又延寿乎?何其寿之多也。金坛士人张延芝为予言之。

  这个故事是金坛有一位读书人,叫做张延芝,亲自向王日休居士所说的。

  镇江金坛县株林村这个地方,有一个蒋婆,年纪已经七十岁了,死了之后堕落阴曹地府,可是她阳寿还未尽,应当要还阳回来。阎罗王就问这位蒋婆:“你会念经吗?”蒋婆回答说:“不能。”阎罗王说:“你不会念经,只要念阿弥陀佛。”所以阎罗王会教人念阿弥陀佛,不是这个故事而已,还有很多故事都在说,阎罗王念佛,教人念佛。

  所以阎罗王就将阳寿未尽的蒋婆放回人间。蒋婆内心这样想:“阎罗王教我念佛应该没有错,我不可以怀疑。”信愿师父都教我念佛了,阎罗王教我念佛,怎么可能会有错呢?所以,这位蒋婆受到阎罗王的教化之后还阳回来,“常念此佛名”,“常念”是常常念,还是三不五时才念?常常念。所以诸位菩萨,每天都要念佛,知不知道?阎罗王教这位蒋婆念佛,这位蒋婆很听话、很乖,每天常念。因为虔诚常常念佛,所以活到一百二十岁才命终,这样念佛延寿有用吗?有用又免费!这蒋婆七十多岁,死到阴曹地府还阳回来,活到一百二十岁,拿拐杖工作,这样又活了多久?又活了四五十年,实在是很不可思议。

  “其生净土必可必矣”,也就是往生净土是一定的。“岂非以其念佛而又延寿乎?何其寿之多也。”所以念佛能够延寿,从蒋婆这个公案可以得到印证。

  这个故事说完,师父要请问大家:你要在人间听师父开示念佛教法一心念佛,还是要堕落地狱才听阎罗王的教化一心念佛?在人间就要听师父的开示好好念佛,对不对?何必一定要堕落地狱,听阎罗王的教化才要念佛。

  八、邵安抚念佛脱难

  来看第八个故事,邵安抚念佛脱难。这就在说念佛消灾免难,你们希望能够消灾吗?你们希望能够免难吗?消灾免难,人人都希望。我们最大的灾难就是生死,所以念佛消大灾大难,生死的大灾大难都能消了,小灾小难怎么会不消?来看这个故事,你也会觉得对这句佛号消灾免难的效果,确实也是不可思议。

  晋江邵彪,字希文,为士人时,梦至一官府,人皆称安抚,彪自喜曰:“岂非予及第后作安抚乎?”行至前,见一官员,问云:“汝知汝未及第因否?”对云:“不知。”令引彪去看,见一大镬煮蛤蜊,见彪乃作人声,叫彪姓名。彪遂念阿弥陀佛,方念一声,蛤蜊皆变作黄雀飞去。彪后果及第至安抚使。以此见,杀生阻人前程,不可不戒。又见佛力广大,不可不敬;官职自有定分,不可苟求。

  师父说白话一点,让大家能明白。晋江这个地方,有一个人叫做邵彪,字叫做希文。当他在读书的时候,他有一天,梦见到一个官府的地方,大家都称呼他为安抚使。“安抚”是安抚使的简称,先介绍这个名相,“安抚使”是官名,宋朝政治的体制是中央集权的制度,所以管理地方政事的官员,是由中央遣派,中央遣派的官名叫做安抚使,所管理地方政事的范围是很大,当然这是要经过科试中式之后才能担任。邵彪就是梦见到一个官府的地方,大家都称呼他为安抚使。在宋朝时代做到安抚使,官位是不小,如果以现在台湾的政治制度来说,起码也是县长的职位。

  邵彪非常的欢喜,有这个梦境非常的欢喜,心里就这样想:“岂非我及第之后作安抚使?”及第就是科举中式,也就是参加科举考中了,如果以现在的白话来说,参加公务机关职业考试考中了。像现在的高普考或者是特考,考上了,成为公务员,当然比较大的官职,譬如县长、乡长,这是用选举的。

  邵彪内心欢喜,认为“岂不是我科试中式之后,做到安抚使的官位。”所以邵彪就走到前面,看见一个官员,这位官员问他:“你可知道你没有考中的原因?”邵彪就回答:“我不知道。”因此这位官员就引领邵彪向前一看,看见一口大鼎。镬就是古代专门用来煮肉的三脚鼎,这种大鼎有三支脚,作用是用来煮肉,这种古时三支脚的大鼎叫做镬。邵彪就是看见有一口大鼎,里面正在煮蛤蜊,蛤蜊用台湾俗语说就是蛤仔。邵彪看见蛤蜊,蛤蜊看见邵彪,竟然会作人声说话,这实在很不可思议,而且叫邵彪的名字,邵彪吓了一跳,马上念阿弥陀佛,只有念一声而已,蛤蜊变成黄雀飞去。这故事实在很不可思议,你会认为:这个故事是真的吗?这确实是原文,这里没有一个字是师父写的,我照说,我只不过将这文言文说的比较白话给你们听懂而已,这《龙舒净土文》是王日休居士写的。

  卲彪果然后来科举中式之后,做官到安抚使。所以这声南无阿弥陀佛,就将他科举没有中式的命运改变,所以念佛有效吗?有效又免费!

  “佛力广大,不可不敬”,最后两句话,王日休说的真好。“官职自有定分,不可苟求”,当官如果你有福报,自然就有那个当官的命,不可苟求。

  九、念佛风疾不作

  下面第九个故事,念佛风疾不作。风疾应该就是指指头的痛风,因为这就是在说王日休本人他自己所发生的故事。

  予近附舟至镇江,闸中阙水不能行,乃于金山借四经,即《阿弥陀经》也,欲校勘刊板广传,举笔之时,右手有风,其指自掉,写字不便,予乃举指,念阿弥陀佛,与观世音菩萨数声,祷告乞除风疾,以成就写此经。祷毕指遂不掉,以至终帙无恙。以此见,佛与菩萨只在目前,但人信心不至耳。

  王日休居士自己发生的故事。他说:“我最近坐船到镇江这个地方。”“舟”就是小船。“闸中阙水不能行”,“闸中”这一个“闸”字就是调节水量的水门,因为欠水当然船就不能前行,所以就在金山这个地方,借一本《阿弥陀经》。“四经”就是《四纸阿弥陀经》的简称,在宋朝时代,有人抄写《阿弥陀经》是只有四张纸而已,所以称《阿弥陀经》叫做《四纸阿弥陀经》。王日休居士想要校勘,刊印广传《阿弥陀经》,但是当他举笔的时候,“右手有风”,“风”所指应该就是痛风,使他的指甲自己掉下来,所以写字不方便。如果指甲有毛病,有一种病叫做甲沟炎,太严重,这指甲周围就会烂,指甲就会掉下来,也会痛,所以在拿筷子或者拿笔也会不方便。王日休是一个念佛人,因此他就举出他的指头念阿弥陀佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……跟念观世音菩萨,数声而已,不是念很多声,南无观世音菩萨、南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……王日休虔诚祈祷,希望他这个痛风的毛病能够痊愈,让他好好写《阿弥陀经》来流传。果然祈祷完毕,这指甲就不会掉下来了,一直到终帙,“终帙”就是一直到他写完《阿弥陀经》,手指都没有任何的毛病。

  所以,王日休说结论的话,“以此见,佛与菩萨只在目前,只是人对佛菩萨的信心不够而已”,如果对佛菩萨有信心,就是指头有毛病,你好好念佛菩萨的圣号,马上就有感应了。

  所以师父又要介绍大家,将阿伽陀药拿回去吃,不管你是痛风还是中风,不管你有什么毛病,好好早晚服用阿伽陀药,至诚恳切,阿弥陀佛一定保庇你身体健康,身心安乐,好不好?好的人请鼓掌(掌声)。

  十、梦中念佛脱恐惧

  下面请看第十个故事,梦中念佛脱恐惧。这同样在说念佛能够梦中吉祥,很短的一个故事,只有两行文而已。

  予于梦寐中有恐惧时,念阿弥陀佛与观世音菩萨,未尝不即安稳,或即觉醒。足以见,佛与菩萨威神之速如此,但办信心,效无不应。

  这个故事也是王日休自己所发生的。王日休居士说:“我在晚上休息的时候,夜梦之中如果有恐惧的时候,我就念南无阿弥陀佛,或是念南无观世音菩萨,无不马上就安稳好睡或者是醒来。可见佛与菩萨的威神效果,是非常之快速,只要对佛菩萨有信心,这个效果是无不感应的。”所以,晚上夜梦多,或者是常常做恶梦,要多念阿弥陀佛,阿弥陀佛光明普摄,让你夜梦吉祥。

  十一、念佛屋不压死

  第十一个故事,念佛屋不压死。这个故事也是很神奇,念佛逃过灾难,没有被房子倒下来压死。

  有一老妇双瞽,令小儿牵行,常念阿弥陀佛。一日息于旧屋之下,屋忽倾倒,小儿走去,老妇在下,乃有二木相拄,护于老妇之上,得不压死,此念佛之效也。妙定居士为予言之。

  这个故事是妙定居士说给王日休居士听的。这个故事也是很短。有一位老妇人,“双瞽”就是眼睛瞎了,双眼都瞎了,所以请一位小孩为她牵行,常念阿弥陀佛的圣号。有一天,在一间旧屋之下休息,这间旧屋忽然倾倒,这个牵行的小孩走出去,剩下这位双目失明的老妇人在屋下,竟然有两支木材相拄,手提旁这个字“拄”就是支撑,两支木材支撑,保护这位老妇人,不被房子倒下来压死。这样念佛消灾免难有效吗?确实很有效。阿弥陀佛有在保庇我们吗?有。念佛阿弥陀佛有保庇。

  十二、念佛痁疾遂愈

  第十二个故事,念佛痁疾遂愈。“痁疾”就是疟疾,念佛会治愈疟疾这一种病。

  有官员李子清,寄居秀州,颇好道家,尝从学于予,前年久苦痁疾,予告云:“但恐子清不信,若信之必效。”予乃授以一方,令临发时专念阿弥陀佛,而服此药。子清从之,其日遂愈八分,次日复如是,遂全愈。子清由是笃信佛理,常以《净土文》置于袖中。

  “有一位官员叫做李子清,寄居在秀州这个地方,对道家的术法很有兴趣,曾经跟从我修学。”因为王日休居士很有学问,国学进士,可见他对儒家、道家、佛家的学问都相当好。前年,这位李子清被疟疾的毛病折磨的很难过,我就告诉他:“恐怕子清你不相信,你如果肯相信,我要介绍你一帖特效药,一定有效。”所以王日休就教他,若疟疾发作的时候,专念阿弥陀佛。这位官员李子清果然有善根,听从王日休的教导,所以念佛,当天就治好八分。这样有疟疾的时候,念阿弥陀佛有效吗?有效。隔天竟然全部都好了,因此李子清对念佛就很有信心,将王日休居士所写的《龙舒净土文》放在他的衣服之内,常常拿出来看。可见他对念佛,更增加了百倍的信心。

  十三、念佛痼疾皆愈

  请看第三页第十三个故事,念佛痼疾皆愈。

  梁氏女,两目俱盲,念阿弥陀佛三年,系念不绝,双目开明。又冯氏夫人亦念佛,久病遂愈。见第五卷。

  虽然短短两行,是说两个故事。“痼疾”是久治不愈的疾病。有一位梁氏女两眼都瞎了,念阿弥陀佛三年,竟然双眼回复光明。又是一个瞎眼的人念佛,光回来,对不对?另外一位冯氏夫人也是念佛,她的久病就痊愈了。这记载在《龙舒净土文》的第五卷。

  十四、绣佛舍利迸出

  第十四个故事,绣佛舍利迸出。

  赣州廉中大夫恭人,绣丈六身阿弥陀佛,绣方及半,舍利迸出。其亲戚郑逢原为予言之。

  郑逢原这位居士,跟王日休居士说一件事情。在赣州这个地方(赣州就是现在江西省的南部),“廉中大夫”——大夫是在卿的下面,在士的上面,宋朝的政治体制。“恭人”就是宋朝在宋徽宗的时候,凡是中散大夫的母亲或是太太,都被皇帝封为恭人,所以恭人一定是大夫以上的人他的家属是母亲或是太太,才会被皇帝封为恭人。我们以现在话来说,就是官夫人。我们不知道是母亲或是太太。这位廉中大夫的恭人,绣丈六身高的阿弥陀佛,刚绣了一半而已,就迸出舍利子,这就是非常的感应,很不可思议。

  十五、佛像常有舍利

  第十五个故事,佛像常有舍利。

  真州锺离少师宅,自任氏夫人修西方,雕阿弥陀佛像,长四寸八分,龛饰甚严,常顶载行道。其像眉间常迸出舍利,大如黍米,光彩照人。出《宝珠集》。

  真州这个地方,锺离少师的家宅,任氏夫人修西方净业,雕一尊阿弥陀佛的圣像,长四寸八分,用佛龛装饰起来,非常的庄严,常常礼拜阿弥陀佛修行。在阿弥陀佛的佛像眉间,竟然经常迸出舍利子,这舍利子的大小,差不多像玉米粒一般大小,而且光彩照人,非常不可思议,对不对?对。

  十六、梦佛遂得聪辩

  第十六个故事,梦佛遂得聪辩。

  隋慧思禅师,因梦阿弥陀佛与之说法,其后聪辩过人,祥瑞不一。出《往生传》。

  隋朝有一位禅师,叫做慧思禅师,因为有一天晚上做梦,梦见和阿弥陀佛在一起,阿弥陀佛为他说法,梦醒之后,这位慧思禅师,聪明智慧辩才过人。所以,只要这种吉祥的好梦,大家要多梦,知不知道?晚上回去早一点睡觉,知不知道?或许梦见阿弥陀佛为你说法,明天你就辩才无碍,换你上来讲经了,对不对?

  十七、念佛治病得愈

  第十七个故事,念佛治病得愈。

  近年秀州一僧,常念阿弥陀佛为人治病,有病者请往,常得痊愈。秀州人皆能言之。

  近来在秀州这个地方,一位出家人,常常念阿弥陀佛为人治病,若是有病者请他治疗,常常都能治好。也许这样你会认为说,如果大家都念佛治好病,医院不就没有生意了?你不必烦恼那么多,感应的事情不可思议。最后一个故事,念佛孙儿免难。

  十八、念佛孙儿免难

  予乡村落间,有一老人,每有事,必合掌至额,念阿弥陀佛。其孙儿方二、三岁,因随母至田野,忽失之。老人寻访不见,后数日,人告云:“在溪外。”果寻得之。见足迹遍于滩上,其溪甚深,不知此儿何缘过彼,又久而无恙,人以为其祖至诚,念阿弥陀佛所感也。

  所以,如果有小孩走失,认真念佛,阿弥陀佛就帮你找回来。王日休说,他同乡村落之间,有一位老人家,每次有事他就很虔诚,合掌到额头这个地方(表示很虔诚),他就念阿弥陀佛。因为他有一位孙儿,才两三岁而已,随着他的母亲到田野,突然走失了,这位老人家寻访不见。经过数日之后,有人告诉他,他的孙儿在溪外,去寻找果然看见孩子的足迹,在河滩之上,溪水很深,不知道这个孩子是以什么因缘能够过这条溪,又经过数日无恙,只是两三岁的孩子而已。所以大家听到这件事情,认为就是他的祖父,至诚念阿弥陀佛所召感的。所以念阿弥陀佛,阿弥陀佛的业务非常的广阔,不只是管接引往生西方极乐世界,阿弥陀佛在帮助众生的业务,也包括帮忙众生找寻走失的孩子,所以诸位有任何的事情,记得打电话给阿弥陀佛,这样就对了。

  时间到了,向诸位报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生净土。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛的感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛的感应)  

 如瑞法师:念佛的感应 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉