首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:我修行的历程


   日期:2016/10/10 22:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

       时间过得太快了,虽然抓紧时间诵经、念佛,放生、印经等,还是觉得时间过得飞快,转瞬即逝。

       皈依佛门十几年了,至今想起往事,还记忆犹新。把我领进佛门的李居士现已定居台湾。那时候,我们这里有个念佛小组,由李居士的妹妹来管理,我利用业余时间来学习、修行。我当时才30多岁,比较年轻嘛,算是有点文化的,她妹妹就让我早晨给大家念《阿弥陀经》,念到第三天,我晚上就做个梦,一种从未有过的境界呈现眼前:到处都是金光熠熠,霞光万道。还有各种宝树,放着耀眼的光芒,还有各种鸟儿......有的,我记不清了。一因为显现时间短,二距离现在时间也久了。但是我永远不能忘的,是那个楼梯,从底到顶全部用黄金铺的,金光灿灿,两侧都是用各种宝物装饰的,闪闪发光,颜色太美了,曼陀罗花,我不会形容。醒来后我认定,这就是《阿弥陀经》里描述的极乐世界,真实不虚。从那之后,我彻底信佛了,真有阿弥陀佛存在,真有阿弥陀佛以他的大愿心,为我们苦难众生创造的西方极乐世界!我想:这就是我和净土的缘吧!

       4个月后学佛小组解散了,我也没地方学习了。就跟着李居士跑庙会,她喜欢做功德,跟我说:到佛门去舍,舍一得万报。我也听她的,听说哪地方建庙盖塔了,舍些钱。哪儿又印经了,又舍点。又听说居士给僧人做衣服、鞋袜,又舍点。那地方闹灾了,谁有困难了,也舍点......总之,刚学佛时,就是布施得多一点。如此过了半年,李居士忙着开饭店,做生意去了,也不管我了,我也不跑了。生活逐渐恢复普通人的日子,上班、下班,带孩子、做饭,浑浑噩噩的过日子,佛号念的也少,很少诵经,贪嗔痴慢疑一样也不少。但是我不串门子,不坐在楼下东家长西家短的唠闲嗑,平时滴酒不沾,也不会打麻将、玩扑克牌。有时间就看一些佛教的因果故事,还有一些简单介绍佛教的书籍,随缘做一些善事,如放生印经等。这就是我当时,所谓的优点了。我称这是假学佛,因为不是真心的皈依佛、皈依法、皈依僧。

       这样的日子过了很多年,糊里糊涂的修行,根本不解决问题,照样承受各种果报。现实生活的种种不如意,让我心灰意冷,已有忧郁症倾向了。不爱见人,不爱收拾屋子,对一切不感兴趣。还要硬着头皮去上班,小心的维持着各种复杂的人际关系,搞得自己很累。 

       直到2008年,我才正式开始修行,坚持诵《地藏经》。早也念、晚也念,出门办事,包里装着《地藏经》,有空就念。有时候,诵经忘记了时间,天要黑了,经文有点看不清了,这时经文的左上角,有一块四方形淡黄色的光,照着经文。我非常感动,感谢护法神的慈悲护持。渐渐地心情好了,心里也敞亮了,不再忧郁了,多年的皮肤病,湿疹、荨麻疹也痊愈了。可能是精进吧,半年后,业障现前。我脖子上长了甲状腺肿瘤,医生说:有好几个瘤子,需要手术。我拒绝治疗,买了中药,天天诵《地藏经》,期间又加诵了大悲咒,忏悔所造诸恶业,几个月后,肿瘤无影无踪。我诵《地藏经》时,经常泪流满面,止不住的哭啊!大声忏悔:对不起,众生菩萨们!你们都是我累世的父母啊!我错了,我该死啊!告诉大家:地狱和鬼道的众生太苦了,我好几次早晨被他们哭醒,述说如何的苦,为什么进的鬼道、地狱道,叫什么名字,求我诵《地藏经》超度他们,我每次都答应。请他们来听经。因此,我们修行时一定少有妄念,这样才有功德回向众生,使他们离苦得乐。

       《地藏经》我整整诵了3年多,才去修净土法门,我还是以真诚心去念阿弥陀佛,随念随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。每天最少一部《无量寿经》,随缘做功德。并把每天的修行功德回向,尽虚空遍法界的一切众生。天天如此修行,使我对佛法有了一点感悟,凡所有相,皆是虚妄。知道这个世界什么都是假的,感情、亲情、财产......从而对一切人事物均不执着,心里就有阿弥陀佛。

       不怕大家笑话,我至少10年没买新衣服了,百货商场极少去,面对花花碌碌的商品也不感兴趣。衣服和鞋子都是人家送的,都是八成新,非常漂亮时髦,我穿上觉得很美、很满足。甚至内衣都是人家给的,我也不嫌弃,穿着也非常舒适。吃的更随便了,每顿饭有一个菜就可以了。夏天蔬菜便宜,我就多吃,黄瓜、水萝卜、小尖椒沾大酱,香的很。冬天菜很贵,不花钱买了,吃储藏的土豆、大白菜、萝卜,多吃豆腐。我吃什么都香,喝水都是甜的。长期吃素嘛,有时候要吃大枣、莲子、干果、核桃......如果太贵,好几十块一斤,我也不舍得吃,省下钱布施吧。有时候参加助念,来回车费就20块钱,所以要省着花钱。这么简单的日子,我依然养的白白胖胖的。

       一天,我看到一篇文章,里面有印光大师的一句话,信愿真切达到什么程度,才能见到阿弥陀佛!突然大哭起来,哭了很长时间,哭的感慨,哭的畅快。真信切愿是娑婆世界的出境证,是极乐世界的入境证。我逐在佛前发大愿:弟子空云今发愿、当发愿,愿度与我有缘的一切有情无情众生,愿把功德全部回向他们,愿他们早日离苦得乐、早生净土。这愿发完后,我本来一天吃三遍的丹参片,现在只吃一遍或者不吃了。心慌、心跳的感觉几乎没有了。佛力加持太不可思议了。

       现在老觉得时间过得太快了,忙忙活活就是一天,想起以前白白浪费的光阴,打心眼里后悔呀!      

       普贤警众偈:是日已过,命亦随减,如水少鱼,斯有何乐!大众,当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

       同修们!时日已无多,大家赶快行动起来,抓紧时间修行吧!南无十方常住一切诸佛、一切诸法、一切贤圣僧!南无阿弥陀佛!

       时日已无多,赶快来念佛。

       肯植功德田,丰收必有望。

       不再贪嗔痴,去掉你我他。

       调整心清净,等待佛来接。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       修行历程)(五明学佛网:空云居士       修行历程)  

 空云居士:往生极乐世界这个愿要天天发 

 空云居士:穿羽绒服和皮衣皮裤,附着的鸭灵 

 空云居士:阴间2位师弟求功德回向得度往生 

 空云居士:孩子受到惊吓用这个方法效果较好 

 空云居士:护法神让我受五戒 

 空云居士:诵楞严咒去我烦恼 

 空云居士:收受贿赂感召冤家缠身 

 空云居士:地藏菩萨带我见到了地狱中的亲人 

 空云居士:看见鸡爪是一个女人的手 

 空云居士:甲状腺瘤在诵经念佛中消失 

 空云居士:痴呆公公临终前索诵地藏经 

 空云居士:是佛法改变了她