首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:万事不顺心,请找弥陀尊


   日期:2016/10/8 7:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们修学净土法门的人都知道,佛号随时随地都可以称念,你在工作、做家事、上班做事,只要不妨碍工作、没有危险性的,你都可以一边工作一边念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......家庭主妇在家里做家事、炒菜、煮饭也可以念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......这一盘菜炒出来,是经过阿弥陀佛加持的,一家人吃了平安顺遂、吉祥如意对不对?而且一边做家事一边念佛,是最不会感觉到疲惫的,像信愿个人我洗衣服的时候,我觉得也蛮辛苦的,所以我就想到洗衣服那么辛苦,我应该请阿弥陀佛来帮来洗,怎样请阿弥陀佛帮忙洗衣服?阿弥陀佛那么慈悲,会帮我们洗衣服吗?会,你就一边洗的时候一边念佛,用刷子刷洗衣服刷一下念一句佛号:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......你的心力是放在佛号上,不用多久这一件衣服洗好了,你不会觉得累对不对?你如果在洗衣服,一边洗一边抱怨—每天都在洗衣服、衣服天天洗,而且家庭主妇不是只有洗自己的衣服,还要洗先生洗孩子的衣服,每天要洗一大堆越洗越抱怨,那你就会觉得洗衣服确实是非常辛苦的一件事情。

  念佛人要有智慧,如果你做任何事觉得很辛苦,一定要请阿弥陀佛来帮忙知道吗?阿弥陀佛非常的慈悲,他的电话随时都开机着不会关机,二十四小时服务的。所以有事要打电话给阿弥陀佛,一定能打得通。阿弥陀佛的电话是?对了,南无阿弥陀佛。当你念了一句阿弥陀佛的名号,就犹如你打了一通电话给阿弥陀佛,阿弥陀佛时时刻刻在接收十方念佛人打电话给他的讯息。所以有什么事情,如果有不如意的、伤心难过的,你不必说给别人听,打电话给阿弥陀佛知道吗?跟阿弥陀佛诉苦—大慈大悲的阿弥陀佛,我先生对我不好、婆婆也不好、子女也不听话,我实在觉得非常的难过,阿弥陀佛弟子该怎么办?

  好好的念佛。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......有什么心事,尽量说给阿弥陀佛听、让阿弥陀佛多了解你,阿弥陀佛有神通当然会了解你,但是你跟阿弥陀佛说出来之后,你会觉得比较痛苦还是比较快乐?对,说出来你会觉得比较快乐。如果你说给人家听,说不定会更痛苦,人家一听你的事情,你每天都在怨天尤人,你这种人也不好好的做人,难怪先生不喜欢你、婆婆也不喜欢你、孩子也忤逆你,你干脆死了算了。所以你有什么事情,说给阿弥陀佛听,阿弥陀佛很慈悲,他是最忠实的听众。当你把心声倾诉出来之后,你负面的情绪有了宣泄的管道,那你当然就比较不会有心病。所以阿弥陀佛真的很慈悲,而且当你在跟阿弥陀佛诉说你的心声的时候,你念了一句阿弥陀佛,阿弥陀佛就放光摄受你了,你的业障就无形当中在消失。你业障消失了、福慧增长了,你越来越有福报、也越来越有智慧,你就会得人喜欢,人人都喜欢你。

  所以你修行有没有进步,你可以自己反省一下,如果有一群人在谈天说地聊天聊的很高兴,见到你一走近之后,大家一窝蜂而散,大家看到你就好像看到鬼一样,那表示你没有人缘、人家讨厌你,所以不愿意多跟你交谈。看到你就好像看到鬼一样,那你要反省了—可能你讲话尖酸刻薄,处处让人家起烦恼,你就好像刺猬一样会刺人,大家当然闪你远远的,免得被你刺到。如果你讲话都是讲好话,劝勉人、鼓励人,讲话让人家听了如春风一样非常的开心,你人缘就很好,处处得人喜欢,人家喜欢跟你在一起。因为你所说所言所做所事都是在利益别人,你到哪里都会受人欢迎。对不对?你有看到哪一位佛菩萨不受众生的欢迎吗?没有,人人都喜欢亲近佛菩萨对不对?所以佛菩萨他的雕像,不管是木雕或是铜铸,他的庄严佛菩萨相,众生看了都非常的欢喜,对着佛菩萨圣像顶礼膜拜。

  如果有一天你死了,有人跟你做一尊你的人像,会不会有人看到你的人像对你顶礼膜拜?不会。宋朝的秦桧是一个奸臣,人家看到秦桧的人像,就对他洒尿、吐口水;看到岳飞的人像对他恭敬顶礼,所以你的外表就代表你的人格。你让人家看到了别人心中的你是什么样的印象,那就是你平常的行为是好是坏了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       顺心)(五明学佛网:信愿法师       顺心)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本