首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:感恩佛菩萨超度了他们


   日期:2010/7/26 23:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 
先从我是怎么认识我男友开始写吧(很重要),比较长,也写得比较乱,但希望各位感兴趣的朋友们耐心看完,这都是我真实的经历和感应。千真万确,绝无编造!
 
这还得从2008年5.12大地震后说起,在地震之前,我好几个网上注册密码都是512512,然而没想到就在5.12这天汶川地震,当时我就在想怎么会有这么巧的事情。就在地震3天后,5月15日我认识了现在的男友。之所以会设这个密码,是因为之前我的感情很不顺,我很困惑,也很迷茫,但就是不想就此气馁,我就想到了这个密码,因为它的谐音是“我要爱”。
 
地震后不久,我还做了个奇怪的梦,梦见大灾难降临,梦境很清晰,当时我还在QQ空间里写了出来,不过后来都删了。(我大概说下当时在梦里所亲临的一切,梦里我是个小女孩,就在我的农村老家,天空突然乌云密布、狂风四起,接着暴雨倾盆,把整个村庄都淹了,我家住在山腰上,比较高,我拼命地往高处爬,躲在一块大石头下面,可雨刚停下,天上就下起了火,我害怕极了,哭喊着,也不知道爸妈在哪里,非常无助,我就在想,这是世界末日吗?就在我要绝望时,一艘太空来的飞船,好像是宇宙飞船似的,下来救了好多人,就在我拼命往里挤时,我就醒了。)千真万确,那场景我永远都忘不了。
认识我男友时,他正在自己创业,投入了所有的积蓄,但投资状况很不理想,事业和心态都处于人生的低谷。起先是为了祈请
 
佛菩萨保佑投资顺利,他开始偶尔参加放生、念经。后来随着状况的逐步好转,他越发的虔诚,经常带回一些光碟、开示和佛经,放生和诵经念佛也渐成常态,并说人生最高的追求应当是追求解脱,求生极乐。在他的影响下,我也渐渐走进了佛门。
 
以下是我学佛的历程和打七后受大利益
 
1、为什么会去打七
打七前,最大的愿望就是想通过打七,把我所堕胎的婴儿超拔走。
报名后,几次想放弃不参加,担心自己无坚持下来,并对以往看的那些打七日记有所疑惑和不解,多亏男友的鼓励,又充满好奇心,想去探个究竟。
 
2、打七前的反应
从老家回北京后,全身就特别沉重,哪儿都疼,特别不舒服,几次想去医院检查都没敢去,一直持续了一个多月,直到我诵了几部《地藏经》后才缓解。
就在男友给我报名的前几天,还做了个梦,梦见一个三、四岁的小男孩躺在一条水沟里,沙子掩埋着他的身体,他冲着我笑,笑的好开心,我很心疼,就告诉他念阿弥陀佛,他很听话,盘腿坐着,双手合十,虔诚地念着阿弥陀佛。
 
3、打七中的反应
打七第一天 ,感觉很累,没啥明显反应,晚上睡觉不踏实。
 
打七第二天,还是累,想放弃回家。到晚上发露忏悔时,心里很想上去忏悔,但最终没勇气,只在心里默默忏悔,也默默求大慈大悲地藏王菩萨加持我。
待忏悔结束后,自己心里实在难受得不行,偷偷地又去地藏王菩萨面前忏悔,但激动地没说出几个字,只知道哭,还打了自己好几个耳光。回宿舍后,开始打嗝,好几十个,与平时的打嗝不一样。
 
打七第三天,一会儿累,一会儿轻松。诵经时在想:自己也想去帮助别人,但自己都还没有坚信,还迷惑着,并且看其他师兄也是如此,心里就在祈求地藏王菩萨如何让我们坚信,但不知该怎么做,只能默默祈求地藏王菩萨加持了。
到晚上第二次发露忏悔时,还是没勇气上去,心里还在想我已经忏过了。
 
打七第四天,心灵被震撼。
中午放生时,几十位师兄都跪在地上,朝着河面,用最大的声音喊着“阿弥陀佛”,用心喊着“阿弥陀佛”,真诚地向佛菩萨忏悔,真正认识到自己错了,根本没想着自己的嗓子都已经哑了。可这些算什么呢,泥鳅们回报给我们的却是心灵的震撼。水面上一条条泥鳅在旋转、在飞舞,用他们最美的舞姿来感恩!
到晚上第三次发露忏悔时,终于鼓足勇气上去重新在地藏王菩萨面前忏悔,刚忏悔完后,就开始不停地打嗝,直到回宿舍睡觉才停止。
 
打七第五天,上午被一位男师兄深深感动,见他连续跪诵地藏经,且不用垫子,起来时都需要别的师兄扶才行,问他疼吗,他说:“不疼,我们这么对不起那些众生们,这点算什么,一定要用真诚心”!
当时我真的一下子顿然开悟,在下一部地藏经时,我也把垫子撤了,疼,真的疼,但我心想一定要坚持,这点疼算的了什么。
 
感应开始,直到打七结束(写几件记得比较清楚的):
 
堕胎的婴儿
待诵了差不多一半时,我开始明显的反应,手不由自主地开始抖动起来,完全控制不了自己,但心里特别清楚,那动作就是之前梦中那个小男孩的动作,知道他就是我的孩子,我用心对他说跟阿弥陀佛走,他很听话,就“嗯”地点头,很不舍,不停地哭,不停地念着阿弥陀佛,可这些都是我自己表现出来的,清楚地知道有五个孩子都走了,真得是让我无比感动啊。那哭声就是小孩子的哭声,在场的师兄可能都被触动了!
从这之后,我就一发不可收拾了,只要我心里一生忏悔心,一激动,听到阿弥陀佛圣号,就控制不住自己,只知道一个个地往外走,但不知是什么。只知道它们很着急,都想走,连饭都不让我吃。很饿,但手一直在抖,握不住筷子,自己根本无控制。
实在没办,若水师兄和其他义工师兄连午饭都没吃,帮我一起念阿弥陀佛,那真是走得快啊,我也不那么累了!这拨超拔走后,回到食堂准备吃饭。但一听到食堂里播放的阿弥陀佛圣号,就控制不住。
结果有一个女师兄,只要她开口对我说:“你别急,得等她吃饱了才有力气让你走”,真是神奇,只要听到她的声音,就立刻平静下来(连若水师兄说话都没用,若水师兄笑着还说:“这是缘分”!)。很听话,这时我已经分不清是自己还是他人,可我所表现出来的像是个小孩儿。吃完后,我拿开水涮了涮碗喝了,逗得若水师兄连连夸奖,结果更来劲,把桌子上别人吃丢的一小根面条也捡起来吃了!还对若水师兄说“你说的话我都记在心里呢”!若水师兄连夸他学得真好!
这顿饭是那位女师兄和若水师兄陪我吃完的,非常感谢她们!
 
蛇(这辈子好像我没打过蛇,也没吃过蛇,但原来经常在做梦时梦见好多蛇)
流会中,其中知道有两条蛇,想走但走不了。急得直接开口说话“我是蛇,请师兄们帮我助念一下”!还有一条说“我是眼镜蛇,帮我助念一下”!
还有一条,在用我的手挥舞着,心里还在想“看我多漂亮”,还笑出声来了!还有好多,都是通过我的手表现出来的,那动作就像蛇一样!我记得不是很清楚了。
真得多亏在场的师兄们和那些义工师兄们,太感谢他们了,只要他们帮我一起念阿弥陀佛,就走得特别快,只要走一个我就放松下来,但下一个接着来时,我又开始难受,控制不住自己,就这样来回地反复着。知道这拨走了后,自己就感觉特别轻松,整个身体就像飘了起来似的。下拨接着来时,我的身体又开始抖动起来!......
 
历代宗亲(其他师兄在第一佛堂绕佛,因为我实在控制不住,怕打搅其他师兄,若水师兄和其他义工师兄和我就在第二佛堂,她们帮我一起助念。)
我具体不知道都是谁,但说的那些话和内心感受我记得很清楚!他们走时都特别开心!特别感恩!特别激动!他们都想用尽自己全身的力气去跪拜佛菩萨(佛堂上、左、右都有佛菩萨的画像,他们都转着拜到位了)!有的连说话力气都没有的,也在用最感恩的心念着“阿弥陀佛”!......
简单写几个我记得比较深刻的几句:“我好开心啊”,“感恩佛菩萨”,“我高兴啊”,“我开心啊”,“阿弥陀佛,我来啦”,“哈哈哈”......他们每走一个,我都无比轻松!
 
地狱
在诵时感应到的,太可怕了,好几次犹豫写不写,也不敢写,但男友建议让多写点感应,这样能让更多人深信不疑。我简要地写一下我的感受!
他们很苦,非常苦!从年轻到年老的,一个个排着队,跪着从地狱里出来,而地藏王菩萨对每一个都会非常非常慈祥地抚摸着,告诉他们跟阿弥陀佛走,阿弥陀佛都在上面接他们!地藏王菩萨的表象并不是和画像里一样的,而是和我所看过的一部叫“青蛇”的电影里面那个海的样子,但我心里知道这是地藏王菩萨的化身。
而我自已也模糊地知道我受过刑,被绳子绑着,被拦腰砍、用刀锯、剖膛开肚!
整个过程中我所表现出来的是:躺在地上,从大声地念阿弥陀佛到最后只能用心念阿弥陀佛,从强到弱,越来越弱,全身没有力气,连抬手、睁眼、开口说话的力气都没有,但心里十分清楚,感觉自己就像被催眠一样,周围所发生的一切都知道: 
知道有一师兄见我躺下后,帮我盖了一件衣服;
知道有师兄用手探试我的鼻子看我有没有呼吸;
知道左边一个男师兄用手替我把脉,我吃力地挥挥手,示意他我没事;
还有中途我想起来,有一女师兄扶我躺下,叫我多休息会;
最后我感应到自己受刑,我就想起来,但没力气起来,想叫左边那个男师兄拉我起来,但就是说不出话来,用尽全力向他挥手他也没明白是什么意思,没办我就用强烈地意识说“我要起来了,请佛菩萨加持弟子”,这一念很有力量,我起来了!接着诵经,一点事都没有了!
到最后那天下午,我是真的完全由心发出的忏悔、感恩和感动,痛哭流涕,抽泣不止啊!!!可能当时在场的师兄们已经分不清是我自己在哭,还是仍处于之前那种非正常的状态。但我清楚知道自己是被感动了,是在深深忏悔,是在发誓要改过自新!一切都是真实不虚,那些“善菩萨”们比我们更加知道感恩,比我们更加宽容,比我们更加善良!
哎,太多太多的感动和体味,说不能尽,在此省略!虽然连续折腾了我三天,但我只感觉越来越轻松,膝盖磕肿了也不疼,嗓子喊到发不出声也不疼,反而感觉很舒服,从来没有这种轻松的感觉。
只要功课结束,我就一切恢复正常。
 
4、打七后立杆见影的变化
打七回家后,我就急着给男友打电话,他在电话里听我说的那些话,说我像变了个人似的,说比他学的还好,呵呵。
还在打七期间,妈打电话来说丢的手机找到了!打七回家后不久就接到爸打来的电话,告诉我说妈妈找到了一份又轻松又自由的工作!
 
把好多东西都看淡了,心静如止水,慈悲心大发,满心欢喜,每日都有大收益:
 
(1)关于放生
从去年开始,男友偶尔会带我去参加一些大场面的放生,我也就是跟着看热闹。看着他大把大把的把钱送出去,说实话我真心疼。我看在眼里,心里就在想,这真是在浪费钱啊!这些被放生的众生,如果被人捕了,最终还是免不了一死!
直到这次打七后,我才真正明白,那些可怜的众生是多么的遭罪!就在昨天(4月9日),我带着家里的狗狗去河边玩,看见了河边的草地上有三条死鱼,我真心疼啊,想起以前我和男友给鱼儿放生做皈依时,就那么放在塑料袋里,连水也没有,那么多鱼挤在一起,它们一定很难受。当我昨天见到那几条死去的鱼时,我就在想,肯定是因为我和男友的作不当,才害了它们的!我真是自责,忍不住流下眼泪,小心翼翼地把它们埋在了树叶底下。
 
(2)关于吃素
这也是受我男友的影响才慢慢开始改变的。就在去年我们还餐餐不离肉和海鲜,每天冰箱里全是鸡鸭鱼肉,尤其是他,看见桌上没荤的,就不高兴。没想到有一天,他不知从哪回来后,就不再吃肉了,这给我震撼不小,还以为他中邪了。但后来慢慢受他影响,我也开始不怎么吃肉了,但一直不彻底。
直到这次打七后,我才真正知道它们是多么可怜、多痛苦,真是悔恨自己以前的愚痴,造下了这么多的杀业。
 
(3)关于诵经
在打七前,每次他诵经,我就莫名的烦燥。后来我也开始断断续续地诵,结果每诵完就莫名的恐惧,晚上睡觉似睡非睡,不得安宁,不敢闭眼,不敢低头,不敢一人呆着,总感觉到什么东西似的,停下不诵就没事,很困惑。而且诵经时总是走神,速度也慢,总是跟不上录音。
直到这次打七后,才真正明白这些反应的原因,而且诵经的速度快得连我自己都惊讶,心特别清净,连电视都干扰不了我。
 
5、打七后的感悟、总结
这七天时间里,所学到的、体会到的东西真的是比我这26年来学的还要多。让我坚信了有因果,让我知道了很多不可思议的事情,也让其他师兄更加坚信不疑。好几个师兄都告诉我说,她们看到我这几天的反应,她们真的很感动,彻底信服了。
在一边写这篇日记时,我一边听着UC聊天室里播放的冉老师的开示,每一句话都是那么有智慧、那么真实!同时,我也联想起我开头写的那个梦,又想起净空老师的关于“名称删除”的讲座,再把近年来世界上频频发生的种种灾难联系起来,我真的好害怕啊!但我知道,这些灾难只要通过人们的善心,有足够“善”的力量、“清净”的力量,就能化解这些灾难,就能净化这个地球,地球会变得更加美好的!一切灾难都是因为我们的“恶”太重了,“恶”改变了地球的磁场,灾难也随之而来!
 
用自己的实际行动去感化身边的人,时间长了,自然就会受感染。
 
说个小小例子,我是和别人合租的房子,对面住的是一个男室友。平时我就比较节约用水,尤其是最近旱灾,让我更加珍惜用水,我把所有用过的水都用桶装着,拿来拖地、冲厕所。洗澡时需要放一会儿才会有热水,我就拿盆接着,留着洗衣服,用洗衣机洗的时候,所有的水我都留着再利用。没过一段时间,我发现男室友也用我桶里的废水冲厕所了,也会把洗澡时所放的凉水用盆装着了,这真的是一件让人特别高兴的事情,这种高兴和欣慰和有多少钱有多少物质是没比的!
 
不要外求,不要想着信佛是为了发财,自私自利,为了自己的利益才去信,没有真心,再怎么拜,再怎么放生去求功德也没用。只有把自己的心转变为善心,处处为别人着想,为众生着想,平等的对待每一个小生命和小动物,培养自己的慈悲心和宽容心,万物皆有生命。时间久了,幸运和福报会悄声无息地降临在你的身上,好运会随之而来!一切病痛都会消失,身体会越来越好,心情会越来越舒畅,心灵会越来越清静。
 
一定要节约粮食,吃多少盛多少,不能浪费(现在的人真是太浪费了),外表的东西不要太过追求!惜福、培福、不要把自己所拥有的福报快速消耗殆尽。
 
千万不要再吃肉、杀生、邪、说大话、骗人、说人坏话、骄傲;少发火、少生气、少嫉妒、多宽容、多忏悔、多感恩、多善心;时刻管住自己的身口意,时刻提醒自己,发现错了要立刻忏悔改过,不要受别人的影响。我是个特别容易生气的人,一点小事就发火,经常和男友吵架,但现在只要我一有这个念头,我就立刻认识到这是不对的,然后一会儿就好了。
 
一定要孝顺父母,真正的孝顺父母是:顺着他们的心,他们开心,做儿女的也开心。
 
精勤修行,全身心地相信佛菩萨,一切都要用真诚心、忏悔心、感恩心,真正打开自己的心,才能感受到佛菩萨不可思议的加持力量。学会在地藏王菩萨面前发愿,会有不可思议的效果。
 
不要追求感应。这次可能是我在心里祈求地藏王菩萨给我一个坚信的理由,也能给师兄们更大的信心,才会这样的,可能就是菩萨加持我,让我亲身表了一次而已。
 
地藏七打七结束后,我就恢复正常了,现在就是念“阿弥陀佛”时偶尔会打嗝,我知道这是在消我业障。刚回来两天夜里也有惊怖,但只要默念地藏王菩萨圣号就没事。
 
真的是明心见性,心转,一切都转了!
 
感恩大慈大悲地藏王菩萨
感恩诸位菩萨的慈悲加持
感恩龙天护的慈悲护持
感恩若水师兄的真心授教
感恩北京第49期的各位义工师兄们
感恩我的男友,没有你的支持和鼓励,我就没有机会闻到佛
 
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
 
                              北京 廖淑俊(女  26岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛菩萨)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛菩萨)  

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 开愿法师:可以烧纸钱烧元宝供养佛菩萨吗? 

 梦参法师:佛菩萨加持灵不灵?死刑犯念观音获救 

 仁焕法师:迎请佛菩萨的关键 

 仁焕法师:理解佛菩萨的愿力 

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题