首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:虔诚朝拜兼诵经,地藏殿中遇直言


   日期:2016/9/12 12:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【湖南】高洁 2007-10-7

  2005年我发愿去九华山和普陀山朝圣,上个月终于满愿了!

  到了九华山,我住在祗园寺里。除了大型法会和长假期间,平时这里是住不满的。住宿现行的收费标准是:4人间每人20元;6人间每人10元;如果您要去,建议住20元的,因为条件要好些。晚上6点至9点是洗澡时间,不收费用。用餐收费标准是每餐6元,用餐时间是早上5点30到6点15,中午10点30到11点30,晚上5点到6点。

  祗园寺在九华街的大门口附近20米左右,很容易找到,安排好住宿,我就直奔地藏菩萨肉身殿,此时是下午1点左右。为了更好地保护菩萨的肉身,明朝时期在殿里修了宝塔,肉身供在宝塔里。外面塑着地藏菩萨的铜像。我在这儿诵了一卷《地藏菩萨本愿经》,给特别关心我帮助我的师兄们做了功德,同时,也以地藏论坛全体同修的名义做了供养,祝大家早日成就。

  在肉身殿诵完经,我就一直在那里绕塔和礼拜,到了下午4点半左右,殿里只剩下我一个人了,师父们也做功课去了。我得到了与地藏菩萨单独相处的机会,我感到好幸福!这期间偶尔有人进来看看马上就走了。我在殿里又呆了一个钟头直到关门我才离开。在这里的食堂吃了晚饭,5元一顿,饭菜不限量,想吃多少就盛多少,不过到那儿千万不可浪费!

  吃完饭,天已经黑了,我不认识回去的路,只好凭感觉边走边找。我一点也不害怕,相信地藏菩萨会保佑我的。果然没走多远一辆轿车停在我面前,主动提出送我回去,车上的人是九华山管理处的。在车上,我发现回祗园寺的路挺远。其实菩萨一直在加持我们,只是我们自己大多时候没有觉察到而已。下车道谢时,对方说,这个世界大家要互相帮助生活才有意义。

  我第二天又去了古拜经台,那里有地藏菩萨留下的脚印,我自然要去朝拜了。坐索道上山,看到九华山非常漂亮,视野中满是青山绿树,古寺山竹,简直就是一帧优美的国画。路边还有许多尼庵,一般一座庵里有三五位尼师,也有是十一二位的。拜经台附近有很多猴子,这里的猴子虽然比峨眉山的猴子文明些,但是建议大家还是不要去惹它们。特别注意的是,千万不要穿红色,甚至背包也不能是红色,猴子们对红色很敏感。我亲眼看到猴子袭击穿红色衣裤和背包的人,在峨眉山看到的猴子也是这样。

  在拜经台,我礼拜了地藏菩萨圣像和脚印,脚印十分清晰,约有50公分。不知道菩萨有多高呀,有这么大的脚!在这里我又读诵了一部《地藏菩萨本愿经》。这里有一位法师的“五会念佛”唱得非常好,宛如天籁之音,我听后感动得泪流满面。我平时是很少被感动的。

  下山后,我又去礼拜了通慧禅林仁义老师太的肉身。老师太曾经结过婚,当过志愿军、医生等,人生之途比较坎坷。出家后她用针灸医术救死扶伤,治愈了很多人。在圆寂以后,她的弟子把她装在缸里,开缸后,发现老师太的手比装缸前抬高了,成了捻针的姿势……礼拜了老师太、做了供养我才离开。

  第三天我去了百岁宫、观景台。观景台是遥看九华山卧佛的最佳角度。卧佛其实是几座山峰连起来形成的,有鼻子、眼睛、甚至还有睫毛。后来又去了百岁宫,礼拜了无暇禅师的肉身、旃檀林慈明和尚的肉身。

  我再去地藏菩萨肉身殿时,已过了午饭时间。肉身殿的师父们得知我还没有吃饭,就到殿里拿了许多供过地藏菩萨的水果给我吃,又担心我口渴,又倒了圣水给我喝。还怕我吃的营养不够,又拿来金地藏的韩国亲属后人(是他哥哥和弟弟的后代)供养菩萨的水果馅饼。我吃不完这么多食物,师父们让我带走慢慢吃。

  我在九华山遇到的所有出家人对我真的就像自己家里人一样,我特别感动。

  那天中午在地藏殿,除了我,没有其他游客,只有一位师父在,我们于是攀谈起来,他是临时的香灯师父,平时不在那里,是东北人,出家有10多年了。他和地藏菩萨很有缘分,他婴儿时说的第一句话竟然是“地藏菩萨”,太神奇了!他还有很多神奇的故事,因为我承诺不告诉别人,所以在这儿就不讲了。

  他给我做了开示:现代社会,表面上看起来学佛的人很多,实际许多人学的是假佛法,真外道。其实鉴别的方法很简单:

  一、皈依的根本,正宗的佛法全部是释迦牟尼佛的教导。三皈依是学佛人的基础,如果皈依的对象错了,就南辕北辙了。

  二、佛是世间出世间最伟大最高贵的,任何人都无法超越佛陀的伟大、慈悲、智慧。

  三、供佛的用品也有讲究,释迦牟尼佛制定了不喝酒的戒律,任何人不能更改,怎么能够用酒供佛?供佛就用水、果、香、灯等清洁的物品就可以了。天上的天人都禁荤腥污秽物品,何况是佛。

  四、家族成员人人是佛菩萨:在释迦牟尼佛住世时,佛给姨母和弟弟阿难、儿子罗喉罗、妻子耶输陀罗等家族成员授记成佛(详情见于《妙法莲华经》),除此再没有出现过家族成员被授记的事。而现在有人不但宣称自己是某某佛的化身,其家族成员,只要和这个家族沾亲带故的全部成了佛菩萨,大家要多加分析。

  五、现在学佛人,有很多不听不看释迦牟尼佛说的经典,反而喜欢看一些名人写的书,里面说的对还好,有错的就糟了。一般学佛人又没有辨别能力,依人不依法的情况十分严重!名气大不是观点正确的依据,观点正确的依据就是看他的说法和释迦牟尼佛是不是一致。

  这五条我是凭记忆整理的,全部意思完全一致,个别地方如果有错,我先忏悔。

  九华山不但风光秀丽,而且佛法兴盛,希望大家有机会都去朝拜,供养地藏菩萨功德无量。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       因果)(五明学佛网:地藏经       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果