首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:恭诵经文六百部,解行并重感应来


   日期:2016/9/10 7:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【上海】罗绒仙 2007-12-12

  我是浙江人,今年46岁,小学文化,嫁到上海时,夫家的经济条件不好,别人新婚蜜月旅行,我丈夫就带我去附近的寺院里烧香拜佛。

  我对于佛菩萨没有什么概念,在我们农村,家家都念“阿弥陀佛”,我从小就听母亲念“阿弥陀佛”。母亲虽然天天念“阿弥陀佛”,但只知道念“阿弥陀佛”好,好在哪里,为什么要念?她和其他村民一样一无所知。

  结婚头几年,家庭经济困难,我们是等到条件稍好的时候才要的孩子。看到别人生孩子那么痛苦,叫苦连天,有的痛得几天都生不下来,我很害怕。又看到有的孩子生下来,要么是残疾,要么多病,我更是担心,所以生孩子前,我又去寺院里烧香,请菩萨保佑我有一个健康的孩子。结果我生孩子时出奇地顺利,没有什么痛苦,孩子很快就生下来了,大家都说难得看到像我这么顺的产妇。

  第三次上寺院是七八年后的事了,因为丈夫单位分了房子,离寺院远。女儿六七岁时,家里开了服装店。都说开店一定要去寺院烧香,我去了,但还是没有学佛的念头,不过也开始念“阿弥陀佛”了。现在知道,那时念是有口无心,没有树立正信。

  起初婆婆很喜欢我,几年前,我们之间开始有矛盾,我十分希望能与她和解,但她还是不理我。去年农历九月十九日,我记得很清楚,那天是观音菩萨成道日,认识了孙居士,她送我好多光碟和书。

  我听了讲解《地藏菩萨本愿经》的光碟,知道了这部经。这时丈夫投资赔了钱,家里经济窘迫,因为这个原因,我开始读诵《地藏经》。

  第一次念诵《地藏经》时,心脏突然很痛,约痛了15分钟才好,没诵完就困倦睡着了,我不知道要做回向。第二次是跪着诵经的,用了三个小时。诵了不到一半的时候,心脏又开始痛,我平时心脏很好,怎么会这么痛呢?我想一定是冤亲债主来了,我心里求佛菩萨加持。过了二十分钟,心脏不痛了,但是开始迷迷糊糊。诵了一个月的经,还是昏昏沉沉。一个半月过去了,我诵了一百部《地藏经》,都回向给了丈夫的冤亲债主。

  想着每个人都有冤亲债主,就发心也给女儿诵经一百部。给女儿诵经时,感觉很平常,轮到给我自己诵了,情况就不一样,浑身难受,难以坐住,甚至不想诵了。

  老母亲在乡下犯了腿痛病,我去看望她,一到家,就连续诵了两部经给她。这时我诵一部《地藏经》只需一个半小时,老母亲听着听着就睡了。诵完两部我也吃不消了,疲倦地睡着了。我在母亲身边呆了二十天,诵了二十部《地藏经》,母亲这时腿不痛了,也不需要人服侍了,就是走路不太稳。我没去之前,她没法走路,是我哥哥及其子女照顾她。

  回到上海,接着为母亲诵《地藏经》,为她诵到第八十部的时候,她的腿又痛了,请有神通的人看,说是有好多债主及我的外婆附在母亲身上,我的外婆说她做了鬼,在那里谁都看不起她,她好苦。我发愿加读一百部《地藏经》回向给母亲的冤亲债主和外婆。

  现在,我母亲的腿已经好了,生活可以自理了。

  前些天,乡下的嫂子打来电话,说我的堂侄出了麻烦事,我听了就想,人为什么这么苦?突然,我就想要为尽虚空遍法界一切众生诵经,这个念头令我想哭。

  我感觉我的心一下子就打开了,我希望所有人都有顺境,没有逆境。

  孙居士对我说,“小罗,你的福报大。”我不明白她为什么要这样说。

  这一年,孙居士又送了我许多光碟和书,我就在家里看书听碟,看的都是一些浅显的书,我的文化程度低,要慢慢读,重复看。有一天,我突然明白,婆婆其实也为我付出了许多,我以前也有不对的地方。我对我自己的母亲也没有尽到很好的孝道,在她最困难的时候,我也没有一直在她身边照顾她,陪伴她。之前,我总以为女儿不乖,老公对我不好,其实全是自己的错,是我自己的原因造成的。

  我现在诵完经,就看书、听碟,能慢慢理解佛学是怎么回事了。我认识到经是一定要诵的,佛是一定要念的,但别忘记了还要行动。

  以前我不懂得,现在知道了,就一定要去做,我现在诵《地藏经》已满六百部了,现在诵经很顺,一个小时就可以读完。之前没有什么感应,是因为我光读诵不去做,后来我依经文所说的去做,感应就有了:家里的经济条件改善了;好些事也有求必应了;特别是我们婆媳关系慢慢好了。婆婆现在愿意和我聊天说话。重阳节那天,我还专门为婆婆买了点心,以前我给她买来的东西她不吃的,那天她吃了,让我意外又高兴。

  前两周,我去做布施,突然明白,如果每个人与家人的关系都没有搞好,在外面再做什么善事都是不切实际的。我还没有皈依,如果皈依了,该做的事没有做到,皈依也只是个形式,我要一一做到了,才去皈依,不然我会害臊的。

  现在,我希望丈夫也和我一起学佛,他不愿意,我也随顺他,求菩萨加持他。

  昨天,我对丈夫说,你当年没钱是好事,你如果有钱,我就糊涂了,就只知道享受,迷迷糊糊过日子,就没有机会去弄明白什么是佛,什么是菩萨,什么是佛法,与婆婆之间的矛盾,也绝对解决不了。

  我知道自己文化低,说不出很有水平的话,但至少我发现自己比以前聪明了。前几天我正在想,该怎么感谢地藏菩萨呢?就有孙居士来说,深圳有同修准备收集地藏菩萨感应故事出版,以报地藏菩萨圣恩,我太高兴了!于是就想说说我的学佛经过和认识,用这种方式报答地藏菩萨。

  后续:(2009-5-26)

  现在,我的老母亲86岁了,身体比以前还要好了,还拿钱给我,说是她自己也要随喜放生、印书呢。我和婆婆的关系也更好了,但她还是不想学佛,我心里很希望她能学佛,而且婆媳聊天聊佛法会更开心。还有一点很重要,学佛以前,我做错事要几年或十几年后才意识得到,而现在,有了错误的思想和行为,当下就能明白过来。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序