首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宏满法师:珍爱生命 切莫堕胎


   日期:2016/9/4 12:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

当今社会,有些青年男女没有正确对待性的问题,加上社会对于性的观念越来越开放,导致堕胎现象日益严重,已经引起了社会很多有识之士的严重关注。

近年来有许多少女到医院做人流现象普遍,来自成都一家少女怀孕救助门诊的消息称,该门诊热线自开通一个星期以来接到2000多个求助电话,热线的火爆程度始料不及。北京市一家医院的妇科大夫告诉记者,医院仅2月内,不到20岁少女的流产手术就达到2000例。这些令人咋舌的报道,真是无知者无畏,人性已经泯灭到如此程度,佛教中《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》也将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同,此恶业当堕阿鼻地狱。可见佛教对于堕胎把它等同于杀生,其罪极大。

看到这些触目惊心的堕胎现象,真希望造下世间种种罪恶的多数男人,回头是岸,多爱护女人。更希望女孩子多多尊重自己,爱护自己。不要为世间无常的爱和毫无责任的情欲造下恶业。也希望看到此文的人,如果身边有亲朋好友想要去堕胎,一定要去劝导。因为这是挽救一个生命和一个灵魂,也是为自己种下一个善因。

现在还有不少人一旦怀孕,就动不动要打胎。这是非常错误的!曾经有一位女青年,他跟男友闹矛盾,想与男友分手,但是有一件事她很困惑,她说已经怀上小孩想堕胎,请教我怎么办才好?我跟她说:你千万不能打胎,因为打胎是在杀生,罪过极大,对身体的危害也极大。你真想不要这个小孩可以送去孤儿院或给人抱养等等,像这种事还真不少。

在佛教教义中,“众生平等”是最基本的一个命题,也是区别于其他宗教最根本的地方。依据于此,佛教徒更以放生、护生、吃素来表达对一切有情生命的尊重。对于任何情况下受孕成胎便已存在的人类生命,佛教是很重视和尊重胎儿生存的权利,绝对不允许加以伤害甚至堕胎的,因为这已经构成了实质意义上的杀生了,所以希望世人都能明白和运用佛教的慈悲精神以及因果报应的思想,了解“堕胎”的真相和本质,从根源上避免造成“杀生”的恶业。

寿冶老和尚曾写过一幅对联,上联是:夫妻是缘,有善缘,有恶缘,冤冤相报;下联写的是:儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。夫妻也好,儿女也好,能凑在一起都有因缘。他奉劝大家不要再堕胎了。你想想,一个生命还未出世就成冤魂,到处是要命的小鬼,你说社会会安宁吗?这些小鬼需要不贪财、有道行的人才能超度,小鬼难缠啊!很难办的,到处是罪业,你能说安宁吗?

大家想想现在全世界每年要堕胎上千万次,每一条生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多人,基本上是一人堕胎全家人都会受到这个罪业的影响!今天世界上会有这么多疑难杂症,堕胎是很大的因素。这个未出世的生命认为,你叫我这么早就死,我也不会教你善终。所以,他阴魂不散呀,搞得你也身心痛苦。

堕胎是杀生,绝对不可以。大家要注意,既然不想生孩子,那就要从根本的“节欲”下手;好好拿出智慧来,不要等到造了恶因,恶报现前,他来找你要命时,你就惨了。有一个信徒,她堕过胎,灵魂找来了,她要帮他超度,灵魂还不受超度呢!他说:“我来投胎是来投生,不是投死的,你不让我出生,害了我一命,我也要你的命!”这是现前事实的业报。

佛讲儿女与父母有四种因缘,所谓是报恩、报怨、讨债、还债;实际而言,人与一切众生都有这四种缘。因此,若这个小孩是来报恩的,你堕胎就是杀了他,恩变成仇;如果是来报怨的,仇恨就更深了。讨债、还债再加上命债,因果通三世,冤冤相报没完没了。我们这一世遭遇的种种不幸,是过去生中造的不善业;这一生当中能够过得很安稳、很自在,一切称心如意,也是过去生中累积的善因。善因必得善果,恶因一定得恶报。

堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定来报复你。小孩来了,报恩的,要好好教他;报怨的,也要好好教他,这个怨恨才会解开。为什么?他慢慢明白道理,所以冤变成亲。

佛经里讲,精子与卵子结合的同时神识就会加入。任何一个人类的受精卵经过精心的培育都可以成为一个人。所以一旦卵子受精就成为了一个生命!那么从这一刻起你再去毁灭他就是杀生了,而且罪同杀人。《显识论》中讲:“一切出卵不可食,皆有子也。”《佛说优婆塞五戒相经》中讲:“若为杀胎故作堕胎法,若胎死者犯不可悔,若胎不死者是中罪可悔。”由此可见,堕胎在佛教戒律里是很严重的罪业。因为这个罪业犯的是杀自己亲生骨肉的杀子罪,是比其他杀人罪要大很多的不可悔罪!所以,女性堕胎,男人同罪!

佛经上讲:“杀生之上无余罪”。所以导致他人堕胎的男士更应该好好地忏悔自己的过失。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》来劝化他人,积极地通过利他的行为来灭除自己导致他人堕胎的恶果。否则因果报应,如影随形。我们今生剥夺了他人的性命和生存权,来生怎么可能再得宝贵人身呢!所以我们应该在有生之年,利用宝贵的人身,好好修学佛法,忏悔罪业,彻底消除堕胎的恶果。

佛经中讲:“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。”又说:“诸罪当中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”《正法念经》说:“造一所寺,不如救一人命”。如果触犯杀戒,灭绝人畜的生命,不论亲自杀,还是教人杀,或是随喜杀都属于同罪,死后将堕入畜生、地狱、饿鬼等三恶道,即使生于人间,也要遭受多病、短命两大恶报。所以我们一定要珍爱生命,切莫堕胎。

曾经有一位妇产科医师,她每天都受病人的要求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的儿子忽然间生病,去检查结果是很严重的致命之病。她的儿子功课很好,非常优秀,从小悉心照顾认真教导,好不容易考到大学,竟然得了致命的病。那个时候,这位医师很痛苦,忽然间体会到,平常她堕胎拿掉那么多别人的孩子,面对那么多生命的死亡都没有感觉。今天,面对着自己的孩子要失去生命的关头,才发现这是多么痛苦的折磨。于是,她就决定,不要再做帮助别人杀死孩子这种堕胎的事了。所以从这个事例当中,奉对世人千万不能随便堕胎,任意杀戮了。

然而,有一对夫妇她们已经有两个小孩。所以当再次怀孕的时候。先生就决定叫太太去把孩子拿掉。可是做决定不久,这位先生就接到一位他很尊敬的长者打来的电话。问他说:“你们最近有没有什么事,有个孩子向我求救。是不是你们想堕胎?”他们夫妇听了,吓一跳,他们两个人私下刚刚决定的事,竟然被老远的长老知道了。而且说有孩子向他求救,真是不可思议。于是,他们就不敢再动堕胎的念头。保住了那个孩子,后来,果然生下了一个非常聪明可爱又有福报的孩子。在佛法里面讲,把家亲眷属转变成法眷属,是最高明的。我自己得度,他们也统统都得度。人如果不能及时忏悔改过自己的错误,那就相当于犯了阻碍佛菩萨救度几十亿人生命的重罪,将来那个恶果报时相当可怕的。

希望曾经堕过胎的人,赶快虔诚地念阿弥陀佛,求阿弥陀佛超度你的孩子去西方极乐世界。我们一念虔诚忏悔,一定可以感动人心,感动佛心。佛的光明会化解彼此之间的仇怨。其实每一个妈妈,可以说是孩子的观世音菩萨。从怀胎起,就护念孩子,一直到最后一口气,但愿天下每一位妈妈都可以在这个过程中,圆满观世音菩萨的慈悲功德,使每一个孩子,都永远感恩。

W020140808379963918169.jpg

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宏满法师       堕胎)(五明学佛网:宏满法师       堕胎)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了