首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宏满法师:坚决抵制异端邪说 引导大众远离邪教


   日期:2016/9/4 11:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

从今年入夏以来,政府有关部门依法取缔和查处了“全能神”与“华藏宗门”两个邪教组织,真的是大快人心,令人称道。这两个邪教组织相继被取缔和查处,仅仅时隔两个月,可见当前邪教组织的活动极为猖獗,已对社会和广大人民群众的身心健康造成了严重的危害。邪教不是宗教,但它们都打着宗教的旗号,坑蒙拐骗、蛊惑人心,通过剽窃宗教名词术语,编造歪理邪说,毒害人的心灵,造成了很多人间悲剧,实在令人痛心疾首。

看到一个个幸福的家庭,因为邪教的毒害而家破人散;看到一个个健康鲜活的生命,因为误信了邪教而精神错乱;看到一个个善良的人,因为邪教蛊惑而上当受骗、财色两空,真是令人十分悲痛,也加深了人们对邪教组织的刻骨痛恨。当今社会,邪教频出,害人无穷。而且,所有邪教都有一个共同特性,即滥用宗教教义,神化自已,搞个人崇拜,骗财骗色,利用恐吓、威逼等手段对信徒进行精神控制。所以说,邪教是一种毒瘤,如果不取缔,不铲除,将对社会产生无穷的危害。

在佛教中,一般把佛法称为内学,把佛教之外的其他思想信仰称为外道,而把仅以佛教为幌子、窃用佛教名义的外道,称为“附佛外道”或“附法外道”。所谓“附佛外道”是指不被主流佛教界所承认,被认为是附会佛教,同时对佛教教义、历史有较多的歪曲、增减,同时还极力标榜自己教主神通广大的邪门外道。

吴泽恒及其华藏宗门,就是的典型“附佛外道”。它不仅盗用佛教名义、利用佛教的同时,还歪曲、污蔑佛教,从而误导了大众,阻碍了人们去认识真正的佛法,这对于正统佛教的弘扬与发展,造成了严重负面影响。据介绍,目前已掌握有现实活动的“华藏宗门”信徒千余人,涉及北京、上海、天津、江苏、安徽、辽宁、山东、山西、广东、新疆等省市及美国、挪威等国。已初步形成以吴泽恒为教首,勾联指挥在网上,地方协调员负责组织各地信徒具体实施的组织架构和活动方式。据查,“华藏宗门”在有关部门没有进行注册登记。广东省佛教协会早已证实吴泽恒不是在册佛教教职人员的身份。

作为正信的佛教徒,对于邪教组织,尤其是对披着佛教外衣的附佛外道“华藏宗门”,我们会与党和政府站在一起,坚决抵制。对于政府的取缔和查处华藏宗门邪教组织的这一坚决行为,我们深表欢迎。

所以,对于典型的附佛外道邪教组织“华藏宗门”,我们有责任有义务,挺身而出维护佛教的清净纯洁,运用般若利剑,去邪显正、正本清源,斩杀一切妖魔鬼怪,使其无处遁形,还佛教一个清净纯洁的本来面目。下面我将对“华藏宗门”的邪教本质进行揭示,说明它对社会的危害性。

一是盗用佛教义理,进行自我标榜。把自己神化起来,抬高自已,标榜自我,编造一些神奇怪诞的经历和故事,以此来建立威信,搞个人崇拜,实现自己不可告人的目的,古今中外一切邪教教主概莫能外,李洪志自封为“宇宙主佛”、全能神自称为“基督的肉身”,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃把自己吹嘘成“神的化身”,其目的无非是欺骗群众、控制信徒,让教徒对其顶礼膜拜,实现其聚敛钱财、渔色淫欲的目的,而华藏宗门的教主——吴泽恒,也是如此依法炮制。

“华藏宗门”的前身是“华藏功”,产生于1993年,后改名为“华藏宗门”, 由吴泽恒创立,并自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,神化自已。而他创立的邪教组织“华藏宗门”的名字,就是完完全全是盗用了佛教《华严经》中关于华藏世界的名称,只是稍加改动了两个字,把世界改成为宗门而已。就连他在珠海开设的兜售他开光的用品店的名字“毗卢性海”服务中心,也是来源于《华严经》。还有他自吹自擂是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,秦始皇转世,法力无边,弟子拜他为师可以成佛;还自称拥有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,迷惑人心,欺骗信徒。从以上这些他标榜的名目来看,稍微对佛教有所了解的人,都知道他在胡言乱语,瞎编乱造,可以说跟正统的佛教、跟六祖传承下来一花开五叶的禅宗一点关系都没有。他将这些有特定意义的佛教名词,拿去做另外的解释,歪曲佛教,甚至反过来反对佛教,这是一种极不道德、不尊重他人的行为,也违背了宗教和社会基本准则。任何一种宗教或其他社会团体,对社会的贡献首先要是积极的、正面的、为社会提供向上的、和谐的、善良的力量,这样才能得到社会和大众的认同,而华藏宗门却非如此。

二是披着佛教的外衣,实现骗人财色的目的。纵观华藏宗门的发展,从始至终都在利用佛教的经典内容、宗教仪式和外在形式来充实他创立的邪教学说。这对于那些对宗教认知不多的人来说,很容易被他一知半解理论欺骗。为了达到骗人财色的目的,他利用各种手段,或明或暗的,骗取信徒的财物。明的手段是直接要求信徒将财物的一部分甚至所有财产奉献给教主,暗的手段则是通过开办各种“学习班”收取高昂学费,或向其信徒推销“开光法物”、“信息物品”等获取高额利润,乃至以欺骗、恐吓的方式吹嘘“圣水”、“圣物”,能够“治百病”、“保平安”、“上层次”。对新加入的信徒,则通过拜师仪式收取高昂的拜师费,并通过在珠海开办开光用品店,制造散布地震等谣言,兜售宣称经其开光加持拥有“躲灾避难”功效的法器,并向弟子强制摊派销售任务牟取暴利。近两年来,吴开始变换手法,通过举办各类培训班聚敛钱财,培训4天左右,每人就收取费用高达8000多元。不但如此,吴与22名企业家弟子进行了网络“法会”,收取每人聊天费5000元。实在是生财有道,敛财有方啊!

邪教教主将自身的权威凌驾于现实社会的法律之上,不仅威胁弟子的生命,侵害教徒身心健康,还危害公共利益和对抗社会。邪教教主,个个好色而淫, “法轮功”、“全能神”如此,“华藏宗门”教主吴泽恒也不例外。吴泽恒编造以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”、 “你是我以前的妃子、前世姻缘”、“我的精液是高能量物质有益女性身体”等为由强奸、引诱、胁迫身边的十几名女弟子与其发生性关系,有的为其多次堕胎,多名女弟子为其生了小孩。据警方调查核实,1991年11月,吴因涉嫌诈骗、流氓罪被惠来县公安局刑警队收容审查。2000年,吴以擅自发行股票罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年,2010年刑满释放,之后又重操旧业,死不悔改,而且变本加厉。就这样一个劣迹斑斑的人,以他那拙劣的欺骗手法,竟然成为了创立华藏宗门的教主,还有那么多人跟班追随、上当受骗,真的是太让人难以想象了。

佛教主张慈悲,因而即便在历史上屡屡被外部势力打压、消灭、利用,甚至于几度濒于灭亡,但佛教运用自身独特价值体系和无比的智慧顽强滴地生存了下来。在佛教史上,不管是印度佛教还是中国佛教,都出现过与邪魔外道进行斗争的情况。一代代佛教徒,为了维护佛教的正义,为了维护佛教纯正的思想,与各种外道思想或依附佛教思想的邪教进行过激烈的较量。所以,身为佛教徒,对于利用佛教、破坏佛教、危害佛教生存的邪教,我们都应该如金刚怒目般的站出来,与它作斗争,对它进行严厉的声讨,批判、揭露。

现在社会各种关系错综复杂,因而各种异端邪说也充斥着社会的方方面面,让人难以分辨,不知真假,稍不小心就会中毒,就会被它们吸引过去,成为它们的忠实信徒。所以,希望每一个人能够时刻提高警惕,擦亮眼睛,不让邪教的毒害蔓延下去,祸害更多的人。

通过新闻媒体的报导和社会各界对邪教组织的揭批,我们更为清楚和深入的了解了邪教组织的危害性,从而使我们更加明白了身上的责任。作为一名正信的佛教徒,必须挺身而出维护佛教,肩负起弘扬正法的重任,为更多的大众介绍佛教,指导修学,引导他们正知正见,如理如法的修学佛法,从而能够运用佛法的智慧,辨伪存真,去邪显正,由迷转悟,坚定信仰,而不致于迷失本性,上当受骗。

华藏宗门借用了佛教中的一些名词术语说明它自己的观念,粗浅鄙陋,似是而非,严重偏离了佛教的基本精神和核心理念,对佛教的危害性很大。因此,我们佛教徒应该站出来批判华藏宗门,积极分辨清楚佛教与华藏宗门的差异,不能再容忍华藏宗门鱼目混珠、侮蔑佛法。

因此,作为一名信教群众,首先是国家的公民,必须爱国爱教、尊纪守法、诚信做人。同时,对于损害宗教合法权益的行为,必须大力加以批判。我们佛教徒更应该加强自身建设,遵循佛陀的教导,坚持正信,依据“八正道”“三学”的内容去修学行持,积极引导广大信教群众树立正确的人生观、世界观、价值观,坚决抵制异端邪说,树立正知正见,远离邪教,亲近善法,为净化心灵,服务社会,做出一个佛教徒应有的贡献。    

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:宏满法师       邪教)(五明学佛网:宏满法师       邪教)  

 宗教与邪教问题的再辨别 

 佛教协会举行《如​法学修去邪归正》反邪教讲座 

 为抑郁焦虑症和受SQYIN欲,邪教邪说困扰的人所写,同共 

 信愿法师:念佛降伏邪教鬼神 

 信愿法师:念佛降伏邪教鬼神 

 宏满法师:生命有限,应积极寻求解脱 

 宏满法师:珍惜生命,请勿自杀,一失人身,万劫不复 

 宏满法师:无毒不美味,我们人类每天都在饮苦食毒 

 宏满法师:修福与惜福 

 宏满法师:为人切莫造口业 

 宏满法师:如何做一个感恩的人 

 宏满法师:珍爱生命 切莫堕胎