首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 揭秘生活中的因果:腰椎滑脱和尾椎骨裂的痊愈经历


   日期:2016/8/22 9:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者心上莲花群/圣谱

  我很多年来,一直腰椎有严重问题,长期病休,以前是众所周知的老病号。现在大家看我健步如飞的,经常有人问我:你的腰好了吗?没做手术吗?是怎么好的……

  说来话长,从头说起吧。

  一、我被病疼撞了腰

  我前半生几乎没做过什么力气活,可怎么也想不到,我会得腰椎滑脱。雪上加霜的是,我不久又患了尾椎骨裂。不能久坐,时间稍长,尾椎骨就像被硬生生拉开般的,疼痛难忍。

  那时候,我拿不了四分之一个西瓜,不得已拿点东西回家,腰部就涨得厉害,卧床好久才能缓解。平时腰部像灌满了液体,动一动就晃晃荡荡。

  在医生建议下,我做过腰腹肌锻炼。经人介绍做过美式正脊,花费了一万多元,也只是缓解。一旦停下治疗,开始工作,病情就不断恶化,我自感早晚有一天会瘫痪。我特别害怕手术,万一手术失败,瘫痪就会更早到来。我眼睁睁的看到预定的结果在那里等着,却束手无策,经常陷入这种无法自制的绝望感中。

  2013年8月,我已无法正常上班了,不得已辞掉各方面都不错的工作,回到家中,在无尽的痛苦中,等待瘫痪的到来。回家后,只能做点简单的家务,买菜都要拉着小拉车,可还是经常腰部坠胀难忍,稍微一动就累倒了,要卧床休息很久。那时候,我对自己失去了信心,但还是不想手术。只想尽量拖延,把瘫痪的日子尽量延后。

  二、转机

  2014年4月,偶然接触到佛法后,听到一些重大疾病患者经过诵经、拜忏和念佛后病情好转、甚至痊愈的实例,心里也依稀升起了希望:也许我也可以通过佛法治愈我的病呢!

  那段时间,我像落水的人,抓住了一根救命的木板似的。我就很努力地读诵《地藏经》,一年下来读了三百多遍《地藏经》,也体会到地藏菩萨的微妙殊胜。同时还跟着学佛群放生、供养三宝、施食,去寺院为堕胎的孩子写牌位超度;在一位大德师兄指点下,我在学佛群做了义工……

  有一天,偶然看到有人写的在广东化州南山寺打佛七的经历,文中写道,有很多绝症病人都在那里获得新生。我心里希望的小火苗瞬间蹭蹭往上窜,于是决定去试试看。

  2014年8月21日,我出发去了南山寺。在南山寺的9天,我不断地见到身边的奇迹发生,亲眼见到了佛法的神奇。听到身边越来越多的人病情好转,看看自己却没有显著改善,我很苦闷。这时候,南山寺斋堂外墙上的一句话触动了我:“行有不得,反求诸己”。为什么别人行,而我就不行呢?是不是说明我自己有问题?我若有所悟,如果不改变自己的心性,不从自身找原因,就不可能改变病情。

  在随后的念佛法会上,我不由自主地回忆、反思起自己这些年来的自私思想、行为,想到自己的骄横、傲慢、不敬领导、邪淫、堕胎,内心升起大惭愧,无法自控地泪流滚滚,9天时间几乎流尽了半生的眼泪。发自内心的忏悔,让我涕泪交加,差不多每天都会用掉一包纸巾。这泪水洗刷了内心沉积已久的污垢,心灵得到了从未有过的清洗。我也体会到,真正的忏悔是断恶修善,再不造作。

  几十年来,我第一次自觉地站在一个全新的角度审视自己,反思自己遇到的问题。以前,我理所当然地认为所有的问题、所有的不顺都是来自外界,很少在自己身上找原因。

  离开南山寺的时候,我觉得自己已经把“怨恨心“改成“感恩心”,“分别心”换成了“平等心”。现在看来,只是自认为改了心性,实际上还差得很远。但庆幸的是,我开始知道自己错在哪里,不会再肆无忌惮地“造恶”,言谈举止自然就会更谨慎。从南山寺回来不久之后,很多朋友都说我像换了一个似的。

  去南山寺的最大收获,是学会了仁焕法师的“皈命念佛法”。“皈命西方、舍命全交”,简单点说,就是把一切交给西方阿弥陀佛。“皈命以后,灾难容易消除,因为极乐世界没有众苦,没有恶报,没有烦恼差别。”仁焕法师开示说:“真念佛就是真交命,唯有一句佛号。”

  有些人非常怕死,担心皈命了就会死。到南山寺的很多绝症病人不但没有死,反而神奇地康复了,就是真正做到了“皈命西方、舍命全交”。对于“舍命全交”,我的理解是要专注在念佛上,把全部思想、全身心都交给佛菩萨,其他的一切都不要去想。

  其实,生活经验也告诉我们,专注、用心地做任何事情,与敷衍的结果肯定是大相径庭的,学佛也是如此。

  在南山寺期间,我也有不少感应,身心有了很大改善,但是并没有真正做到“舍命全交”。原因有二:一是由于腰椎和尾椎骨骨裂的病痛,我每天坐在拜垫上,就像坐在钉子尖上一样疼痛难忍;二是对于“皈命”,我并没有真正理解。

  去寺院打佛七,相当于一个集训过程,通过密集修行,解决一部分问题。更重要的是,能从打佛七过程中,学会一些有用的方法,从而落实在生活中。回家后,我并没有把在南山寺学的“皈命法”带回家。我渐渐地淡忘了“皈命法”。身体虽然有所改善,但是还会时不时犯病,时不时卧床。

  直到有一天,我家先生说:“趁着过年放寒假,你把手术做了吧,做完手术休息几个月,至少能上班了”。

  可我真的不想手术啊!

  这时候,梁师兄的话提醒我:“你是不是把自己全部交给佛菩萨了?”是啊,你真的做到“舍命全交”了吗?你真的相信佛法吗?南山寺教的“皈命念佛”就是让自己放下一切,坦然接受一切啊!

  反思自己发现,我并没有深信佛法,就算去南山寺也是抱着试试看的心态。甚至在忍受痛苦时,还会不自觉抱怨,为什么只有我要承受这种痛苦折磨?

  有一次坐车放生回来,路上大约6个小时时间。别人坐在车上谈笑风生,我却如同坐在钉子山上。那个时刻,我忽然明白了,要承受——不躲避,不抱怨,尽管椅子上像是插满了钉子,“钉子尖”深深刺进皮肉里、骨头里,但是我坦然地、平静地承受着……神奇的是,心甘情愿地接受之后,腰疼反而很快好了很多,以后也是这样。

  我如梦方醒,是的,平静接受一切,不管是好还是坏,不论做或者不做手术,全部交给佛菩萨安排吧!

  三、拜忏后,佛菩萨给我治病

  这时候我看到一则新闻:云南省原省长秘书得了直肠癌晚期,每天拜佛1080拜,半月后竟然痊愈了,真是不可思议!我再次受到启发,决定加紧拜忏诵经。

  离春节一个多月的时候,我在佛前发愿,一个月读100部地藏经,拜108佛大忏悔文,拜满100套。如果还不好,我就去手术。

  这以后,每天除了吃饭睡觉就是诵经、拜佛。从开始小心翼翼地拜佛,保持腰部挺直不塌陷,生怕因为拜忏伤到腰椎,慢慢熟练起来,一天能拜五六百到七八百,最多的一天拜了972个。随着拜佛和诵经数量增多,不仅不累,还感觉身体越来越轻,越来越舒服,真的感觉像片树叶一样轻盈。

  2015年1月18日晚上,我刚开始跪着读《地藏经》,腰上先是出现冷热交替的感觉,然后出现针灸感,但并没有实际针灸时的那种刺痛,又像有人在给拔罐,皮肤被揪起一块。有一会儿感觉光热从腰的内部直接照射到腿和脚,好像有台理疗仪在对我治疗。中间有一段时间,从腰部通到腹部,钉钉子一样的撞击,像是打夹板做手术一样,但是感觉不到疼。快读完《地藏经》的时候,撞击的力道大了一些,但是也不疼。我惊住了,这是怎么回事?我身边完全没有人,我也完全清醒。

  这个经历如此不可思议,简直像天方夜谭,说出来让人没办法相信。但是确实是完全真实地在发生着。我明白了,这就是佛菩萨在亲自给我治病!后来的一两天腰部特别轻松,有一天甚至感觉完全好了,像从来没有得过腰椎病一样。

  我就这样努力地完成发愿的诵经和拜忏,真的把所有都放下了——什么做不做手术,什么疼不疼,什么瘫痪不瘫痪统统不再考虑,脑子里只有拜佛、诵经。

  有一天,我忽然发现,腰椎滑脱已经没事了,搬了一箱子菜竟然没事。再后来,尾椎骨骨裂也不知不觉好了。坐在椅子上,再也不像以前一样像坐在钉子尖上了。我竟然好了,竟然没有做手术!我终于能够找工作去补贴家用,再也不用混吃等死了!

  以前看到别人说学佛的感应,我其实是怀疑的——怎么会梦里佛菩萨给治病?我从没有像别人那样经常梦到佛菩萨。

  但是,我的亲身经历说明,佛法真实不虚,佛法的微妙不可思议。只要一心一意把自己交给佛菩萨,很多看似不可思议的事情都可能发生!

  欢迎有腰病方面问题的师兄跟我交流,希望我的这一番经历,能对你有所启发,我的QQ:617624807 圣谱。

  心上莲花点评:

  圣谱师兄这番重病奇迹般痊愈的经历,总括下来,一是对佛法深信不疑;二是把皈命法落实在生活中,真正做到了舍命全交;三是密集修行。对于三宝,多一分信心就多一分感应,信心坚固,则奇迹无处不在。同样的修行方案,密集修行与日常的功课量,效果也是有天渊之别的。要解决重大问题,采用密集修行的方式,则易于产生更好的效果。

  一路走来,生活中一幕幕的悲喜剧,在身边不断登场与落幕、上妆与卸妆,人生的无常总令人慨叹不已。细细思量,每一个故事中都有一根若隐若现牵引命运的线,在缠缠绕绕。

  一篇篇打开,人间悲欢,红尘漫卷。在一个个的小故事中,听那心上的莲花缓缓绽放。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       忏悔)(五明学佛网:地藏经       忏悔)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 慈法法师:忏悔要及时 

 梦参法师:哪一个法门忏悔业障快? 

 明一法师:正确忏悔免新业 

 如瑞法师:学以致用 惭愧忏悔 

 贾题韬居士:坛经讲座 忏悔品第六 

 明清居士名家文集:准提焚修悉地忏悔玄文(夏道人) 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第一部分 《