首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净觉法师:我老公骂我障碍我学佛,要毁我佛台,怎么化解呢?


   日期:2016/8/21 16:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:我老公看到什么动物都会杀死,我说他就骂我,他说他发大脾气了就要把我佛台毁掉,我念解结咒,恭请观世音菩萨加持帮解冤悉结,他心情不好时,就骂我学的是法轮功,我弟弟三十多岁了还没有小孩,他吃素两年了,他也每天念佛经,他都诚心诚意了,到处也去求解过了,还是没有小孩,父母非常担心,所以也就不相信佛法,我也在观音菩萨面前帮他们求了,我愿意减少我年命来保佑他们早生贵子,不要给父母担心了,这样还没有效果,请师父开示。

  净觉法师开示:这是两个问题,第1个是他老公他脾气不好,阻碍她做一些事情、过激的事情、障碍学佛的事情,为什么能和他结婚?为什么能组成一个家庭?因为我们有业力的牵引。那么如何让他少造业呢?你度化不了他尽量不要在他面前去读经,让他抓住这个机会毁坏佛经,诽谤佛法,这是我们自己的罪业,他不在的时候我们好好读,他在的时候我们默默地在心里念佛,如果你觉得有能力度化他,那么我就去度化他,让他一起学佛,夫妻共修这是最好的。如果你没有能力,那我们就善巧方便的方法,不要让他造业,念佛在心里念他能看到么?我们为什么能和他是一家人?原因就是我们有这些业力,忏悔的是自己的业力,这件事一定要方便善巧一定要有智慧。

  第2个问题你弟弟没有孩子现在不信佛了,说明他就是为了求孩子而信的佛,但是没有求上他又不信了。观音菩萨在法华经普门品上讲了,若求智慧之男得智慧之男,若求智慧之女得智慧之女,佛没有妄语,那为什么我们求了半天没有呢?就是没有达到真诚、至诚,有些事情我们在求佛的时候需要我们做到什么呢?做到现在医学的帮助,比如说身体状况没有允许,那么我们不能光求佛,当然我们要是特别真诚的、百分之百的特别信,完全无我的境界,在身体、年龄范围内,肯定能达到。就是因为我们半信半疑,掺杂很多自私的东西,菩萨不显灵,没有达到效果。当然在这个时候我们也要看看身体各个情况,该去检查就要去检查。为什么会出现没有孩子,无子嗣,因为前世所造的业,杀害胎儿、动物的卵而造成今生没有后辈这是定业、业力,有时候我们真的无法改变。那么佛为什么又说千处祈求千处应?你只要求就能改变呢?因为求的过程中我们要拜佛、念佛,有消除业力的力量,把你的业障给消除了,过去我们在承德的时候,当时还没有出家呢,有一对夫妻四年没有小孩,当时我们把承德县佛堂刚刚办起来,我那时还在部队,刚办下来没有人,就是我们星期六、星期天去一次,突然来俩夫妻,来了之后给我叫老师,说我们想在观音菩萨面前求求孩子,我们求了多少次都没有求到,不知道在你这里能求到么?我说:“佛说有求必应”,你试试,求求嘛!他俩求的非常真诚,但是我当时心里也在嘀咕,万一求不到怎么办?她能求到求不到咱们的力量说了不算,要靠佛的力量,他越真诚佛越有力量,她越不真诚,佛若隐若现,我们道场佛像特别庄严,他俩特别有信心,跟佛许愿,怀孕以后我们来还愿,第二年我还在那,突然他俩来了,抱着小孩来了,我看着挺熟,他们说你还认识我吗?他们说就是去年来求孩子的,我很高兴,无形中增加了我对佛菩萨的信心。在刚开始求的时候我真的有怀疑,说我怀疑他还为什么求到了呢?如果用怀疑的心我自己去求我自己的孩子,那肯定不会有,正因为他们俩是真诚的,所以能得到,包括你弟弟这个,本身就是让他自己好好修行,多念地藏菩萨本愿经,多念观音菩萨圣号,真诚的修行就能消除业障,转变命运。

 



下载DOC文档     微信分享