首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实之:佛菩萨助我建立佛化家庭


   日期:2010/7/21 10:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



日记缘起。
弟子结婚后受群主十方师兄委托,要我们介绍一下成功结婚的经验,弟子感言没有很好的文采,也谈不上什么经验,只是希望能提供一些值得借鉴的方法。能让在单身群里的师兄能够尽快找到各自的如意伴侣。
弟子在两个月的时间与小盛师兄经历了相识--相知--步入婚姻生活,无限感恩佛菩萨对弟子的厚爱,感恩护法的慈悲护持,同时也感恩冤亲债主们的宽容大度。没有在这件人生大事上设太大的障碍。
之所以能相对顺利的走到一起,最主要的是佛菩萨的大力加持,弟子才轻松突破家人的阻力。家中有几位亲戚远嫁他乡后,生活比较艰辛(听妈妈说的,实际上我自己也不清楚),尤其是堂姐嫁到信阳后因难产而命丧信阳,那时临近春节信阳大雪封山,连伯父伯母都未能见到堂姐最后的遗容,此后家族里就多了一条不成文的规定:不许女儿们远嫁他乡,家妹、堂妹都是因为这条规定因亲人的劝阻、胁迫在家相亲定亲结婚。我上大学时候谈了一位家在许昌的男友,每次回家,家人都轮番给我上思想教育课,反复的举那几个亲戚的例子,说到我堂姐更是气恨交加。与男友分手后就在家人的安排下一个个相亲,多次相亲后在家人的劝说下我与姑姑介绍的对象定亲,定亲后就后悔,半个月后背着家人把婚退了,妈妈看我从相亲就不开心对退婚也默认了,所以后来我和小盛师兄认识到谈婚论嫁,因之前相亲的对象都是亲戚介绍的,我和师兄属于闪婚,顾虑到亲人的面子就没有太张扬,也因此成全了我们不办婚宴的想法,感觉一切似乎是水到渠成的,若没有佛菩萨的大力加持,我和家在山东的小盛师兄是不可能领到结婚证的。要建立佛化家庭,必须仰仗佛菩萨的大力加持,只有佛力才能助我们化解阻力。
跟最好的朋友说起我们相识在网络不到俩月就结婚,朋友很难相信觉得不可思议,第一句话就是你真大胆,不怕被骗啊?他们不会理解,我心里对佛化家庭的那份渴望,对按地藏七修行法门师兄们的信任。
相信每位师兄都和我一样向往佛化家庭,尤其是不被家人支持的师兄,我毕业后在离家比较近的单位上班,在家的时间比较多,家里只我一个人信佛,在家的时候很努力的做家务,希望以此换取家人的支持,也有成效,但是偶尔偷偷做功课被发现正好赶上家人心情欠佳时,还是少不得一顿批,做功课挨批,想打七遭遇拦阻,春节前一个月闲在家里商量去福利院做义工被妈妈骂,说我脑子不正常,跟不上时代,没有上进心***等等。正是在家的诸多不顺,心里升起对佛化家庭的无限向往,再丰富的物质也填充不了心灵的空落。为此我做功课前默默祈求佛菩萨恩赐我支持我学佛的老公,只要支持我学佛别的无所谓。我们结婚没有房子车子,没有鲜花戒指,但是我心里很满足。因为我婚后比婚前更自由自在。我所想的老公都支持,欢喜。感恩为这个单身群默默付出的师兄。愿所有的师兄借助单身群这个好的平台和助缘,都能够心想事成找到如意伴侣,共建佛化家庭!!写完这篇日记我就去北京打我的第一个七,心里好激动,这个小小心愿已经在心里放了很久了,终于实现了。
家人的第二个阻力是觉得我们发展太快了,应该好好接触接触了解了解,我们确实是了解不多,但是想想古代结婚的时候了解更少,离婚率也没现代高啊,何况我们都学佛了,开始按地藏七修行了,我坚信一直修下去生活会越来越和谐融洽幸福,至于过去怎么样,管他呢,打过七的人大部分都脱胎换骨了,跟过去完全两样了,没有必要去计较过去了,我们那时候白天都要忙工作,闲的时间尽量的做功课,也就是每天早上谁起早了发条信息或是振铃叫对方起床。晚上睡前发上几条信息。互相鼓励,因为我们对结婚对象的条件是不反对学佛就行,所以很快就开始谈婚论嫁了,互相和家人商量,我们四月底认识,五月底开始通电话,在好朋友的劝说下,视频了几次,六月六号师兄应邀来到河南漯河我们第一次见面,下午我就带他回家了,在家小住几天,期间这几天妈妈也劝阻,情绪激动的时候也痛哭流涕。后来妈妈看我态度挺坚决,看师兄人品啊脾气啊确实很好,也就同意了,我们于六月十一号顺利的登记结婚。

婚后的生活:结婚一个多月了,总体的感觉很和谐,虽然我们婚前了解不多,但是婚后也几乎没有什么摩擦,我上班忙的时候老公主动的做家务,他上班忙我闲的时候我也主动的去做,我们俩厨艺水平相当,所以都不挑,能天天吃素多好啊,还有什么可挑的,知足常乐嘛。能有一个生活上关爱体贴,工作上分忧解难,修行上大力支持的老公,还有什么不知足的呢?生活中我尽量的做到妻子的责任和义务,我看过玉耶女经,佛菩萨告诉了我怎么去做一个好妻子,我现在做的还很差,但是我会向着目标努力前进,把佛的教诲好好的落实。
对于这一切,心里除了感恩,还有惭愧,佛菩萨给我这么顺的修行环境,我没有好好把握,刚来时还天天想着玩,加上天热,上班的辛苦,功课就懈怠了,弟子还是很笨,生活工作有所改变却没有尽快的调整好,希望师兄们引以为戒,婚后继续精进。我现在决定去打七,也希望佛菩萨再次加持我给我个机会做义工在道场多呆一段时间,把身上坏习气去掉,把道场的好习惯带回家庭里。
再次感恩大慈大悲的诸佛菩萨,感恩地藏七网站,及为这个网站付出的菩萨们,感恩网站的所有同修,他们的日记心得给了我很多的感触和力量。

河南 慧慧(女 26岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       佛化家庭)(五明学佛网:山西小院打七纪实       佛化家庭)  

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 净慧法师:石家庄虚云禅林首届禅七开示 第二讲 佛化家庭  

 陕西女发愿组建佛化家庭 

 宣化上人:家中只有一人学佛,如何去除障碍,达到佛化家庭 

 建立佛化家庭,适合结婚的上等人选 

 净土宗佛子诚觅女佛子建立佛化家庭 

 觉醒法师:做到这几点你也可以建立幸福的佛化家庭 

 佛化家庭必看!如何将孩子从0-18岁培养成利国利民的栋梁 

 方海权:佛化家庭带来什么利益 

 84年荆门男士诚觅女佛子共建佛化家庭 

 方海权:如何去佛化家庭? 

 江苏86年男诚愿与子组建佛化家庭,信愿念佛,同登极乐