首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 业障病和鬼神病有什么不同


   日期:2016/8/2 18:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这个代表你心还没定,就算你剃头了,还是苦不堪言,修行是内心的安定,不是你外表,除非,当然今天你想要出家,但是你住在家里,家里也一直困扰你,不让你修行,那当然你赶快去出家好了,但是如果没有家里的障碍,你只是因为不知道跑去哪里,但是话又讲回来,哪一个道场不需要人呢?

哪一个道场不需要修行人呢,有些人跑来跑去,那个道场都很怕他,你最好不要来,因为你来,就制造我们的困扰,那是你的问题,多于道场的问题,并不是道场不收你,每一道场有它修行的方法,那你愿意去参访一下,可以,但是如果跑来跑去,都被拒绝的话,要检讨的是你自己,甚至你自己也没有依止一个善知识,或是多一点参考别人的意见。

所以,我想这方面我不能讲,到底是谁的问题,因为大家不是很了解,但是要出家是好事,但是出家以前最好改变习性,但是我发觉很多人很难,不要说老人家,我们收了这么多小沙弥,改不了,从小到大就是改不了的个性,但是他就认为出家很好,但是他一出家大家烦恼,光做早课跟他在一起就很烦恼了,打坐不像打坐,对不对,早课也不想做,就想出家,反正这样很好玩,但是你叫他认真也没有,不聪明,又很聪明,看卡通影片都不会打瞌睡,听经就没办法了,对不对,那为什么要出家,但是他就是喜欢出家,甚至现在还有一些家长,这个小孩子有问题,佛门慈悲,法力无边。

小孩就推给你吧,曾经有很多爸爸带儿子来,师父,你让他出家好不好,行李都拿过来了,我还没答应他呢,最好今天你就把他留在这里,他爸爸就高兴的回去了,他不用照顾了,因为都是单亲家庭,那这个小孩子如果品性思想有问题,丢给佛教都好, 但是发觉不行,有些是因为住过了就是这个不行,不行,但是不行他就那我到别的道场就行了,他就会跑来跑去,就是这个问题。

所以,我想该检讨的是,是那个道场真的有问题吗,还是大部分的问题都在你身上,但是如果你有法,那你就不会烦恼,如果没有法,那一定会剃头吗?不一定,剃头更烦恼我告诉你,特别女性,她如果有欲望,喜欢吵架,跟人家合不来,你剃了头这下子糟糕了,要去哪里,男生还可以有一部车子 ,反正他大自在王跑来跑去,对不对,那女生你要去哪里,这就麻烦了,所以,各位我想个性的问题很重要。

自己有没有个性的问题,所以有人,师父你要不要帮我剃度,要不然要去别的道场,我说理发店很多,你可以自己去找,因为是你的问题,不是今天一个法师,你要出家怎么可能不让你出家,是人都有修行的那种相,那种气质,心态,你也不能随顺众生,也不能和谐,有的喜欢管人,有的懒惰,什么都有,所以,实在没办法。

 



下载DOC文档     微信分享