首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云:真正念佛人,闻声不动,能不能做到?


   日期:2016/7/19 18:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我想再说说关于这个道的问题。不是道吗?我说现在的道是什么?如果用现代人的理解和解释就是一个人的世界观,是不是这样?世界观、人生观,再浅显一点说,就是你的人生之路怎么个选法、怎么个走法,人人都有不同的选择,选择的路不同,这个道不同,当然他最后的结局肯定是不同的。

  对于一个修行人来说,正法还是邪法你必须把它选准,你选择的是正法,你肯定你走的是直路;你选的是邪法,你就走到歪门邪道上去了。

  所以我刚才给大家读那首偈颂,就是明师非名师,就是明师是真,这是真重要,真师教真相。邪师教你都是假相,你把假的当成真的学来了,你说你能成就吗?所以最后一句告诉大家,切莫离明师,就是你好不容易把明师选到手,你可千万不要再离开。现在实践证明,有的人也确实是离开了明师,现在可能不知道后悔,也可能后悔了不好意思说,如果真的后悔了,赶快回到明师的身边来学正法。

  说学佛如履薄冰,选择明师至关重要。今天我在师父生日会上我说,昨天我说了一句,我说我郑重的跟大家说,净空老法师是这一个时代,就是我们现在,一位圣僧。如果以前我用的词是高僧大德,现在我用的词是圣僧,请大家仔细品味品味我为什么要这样说。我这样说也确实是做好了思想准备,可能还会挨炮轰,妳每次去香港,妳都长出点什么新东西,就是这样。我不能因为要保护自己,我该说的我不说,我该做的我不做,那不是我的性格,师父也没这么教我,我从师父那学来的就是说真话、做真事。

  什么是真事?佛门的事就是真事,就是大事,我就要说、就要做。至于我自己能如何如何,因为我都知道了,我早晚我是去极乐世界的,所以如何如何都没如何如何,听明白了吗?

  我们要是想今生能够成就自己、能够成佛,就要依这样的明师。这样的明师就在我们的身边,你不是太幸运了吗?你不是太幸福了吗?你为什么不知道珍惜?我珍惜我每一次来香港的机会,我珍惜每一次我见到师父的机会。因为我不想过多的打扰师父,我来了以后,我很少单独的和师父说点什么,真是这样。老人家那么大岁数了,一天已经够老人家忙呼辛苦的,我来了就是来了,我该干点什么干点什么,我见到师父,我就觉得很温暖、很温馨、很幸福,就够了,就足够了。

  在这里我想加一小段什么,就是说我是听师父讲经时候提到的,说哈尔滨有人在传一种法,叫什么?叫快速成佛法。不一定百分之百准确,如果没有错的话,就是叫快速成佛法。我不出门,我消息比较闭塞,我也不让刁居士和大云老往我那跑,有事我找她们,没事妳们都搁家里好好念佛,我是这样的。所以我消息很闭塞。如果不是听师父讲到这件事,我身在哈尔滨还真不知道有这个事,还有个快速成佛法。现在也确实这样,师也多,有人自称老师,有人自称大师。我想观音菩萨才是大士,现在有人竟自称大师,比观音菩萨还高,我也不知道这个大师是怎么个师法。

  所以说现在师多、法也多,时不常的就刮出一股风,完了就出来一个法,就一波人就跟着呼呼呼呼就学这个法。反正这几年就我知道,哈尔滨这个风是没断,时不常就刮。我说这个风都是谁掀起来的?这个快速成佛法是怎么个快速法?反正他跟我学说的是什么什么,也有阿弥陀佛这个字样在里面,但是一长串,说完了我也没记住,我就记住个阿弥陀佛。我说既然有个快速成佛法,我心里琢磨,三千多年以前释迦牟尼佛,我们的世尊咋没把这个法教给我们?要有那么个法,三千多年了,众生早都统统成佛了,怎么现在才出来一个快速成佛法?

  现在既然提到这个,我就想不管什么风吹出来,人家吹什么风你干涉不着,但是你自己能不能有点小智慧?没有,咱们有点小聪明也好。你能不能睁开你那,说你是慧眼不行,因为你要是慧眼,你肯定不跟风跑。你说睁开你的双眼,睁开你的双眼好好看,一定要把它看明白,不要东风来你跟着东风跑,西风来你跟着西风跑,把自己跑得一塌糊涂,最后跑到三恶道去了。你说怎么办?你苦不苦?你亏不亏?你遇到佛法,也遇到净土法门,甚至你也是学老法师这个法的,结果最后你跑三恶道去了,你怨谁?你为什么上一次当不吸取教训?上一次当,吃一次亏,后一次悔。

  完了再刮风,你又一次吃亏,又一次上当,又一次后悔,反反复覆,没完没了,我不知道你能重复多少次,你才能了结这个事。你要这么反反复覆的,不说没救也差不多了。

  我这个话说得比较重,希望同修们能理解我急迫的心情。现在对我来说,非常时期我就得说点非常的话。我再说一遍,非常时期我就得说点非常的话。

  所以说不管是什么快速成佛法,还是慢速成佛法,还是其他什么别的法,对我来说一点干扰没有。因为什么?不管你是什么法,反正我就认准阿弥陀佛,你愿意啥法啥法,我连听都不听,别说我再跟着跑。

  我现在可以说,必须得有定力,修行人,哪怕你选错了你定那,我都服你,因为你就这个水平,你就这个因缘,你把它选错了。你不能老跑,今天跑东家,明天跑西家,后天跑那家去了,你这么跑,你真是把自己跑到三恶道去了。因为咱们不是说八面来风吹不动吗?现在是八面吗?一面风就把你吹得直卡跟头,不是这样吗?我们真正的念佛人,认准净土法门,认准西方极乐世界,认准阿弥陀佛,得做到什么?一百面来风都要闻声不动,能不能做到这一点?

  打电话也好,来信也好,问我,我该怎么修?说实在有时候我真是,真生气、假生气你们知道,真是有点气得慌,到现在还问我,我该怎么修?阿弥陀佛四个字,你就牢牢给它把握住,绵绵密密的念,多简单。你还每次见着我,都是我怎么修,来一封信我怎么修,你要给他回电话,叨住你电话号更糟糕,三天、二天来个电话,刘老师妳再跟我说说我得怎么修,过个五、六天又来电话还是这个题,所以逼得我不得不把手机关掉。反正我也不太会用手机,这也是。

  上一次给北京一个同修回个电话,结果不知道怎么的,它就黑屏了,没音,也没影了,完了没说五句话,我心里想对不起,人家那边还等着我说话,我这边黑屏了。过了好几天我把大云叫去,我说大云给我看看,我手机黑屏。反正我看大云是笑了,这老太太又弄胡涂了,黑屏了,电话就通那三、五句话。

  所以说你要是认准了阿弥陀佛,你什么风你也别动了,在这时候你再左摇右摆的,释迦牟尼佛也救不了你,阿弥陀佛也救不了你,那谁能救你?那就谁招呼你就跟谁去,没办法。过去我也比较急,现在我也知道了,就是这个缘,我就牢牢记住佛经那四句话,用它来劝我自己,末法众生刚强难化,妳都心里明白,妳还着的哪门的急?我自己劝我自己。

  所以我现在我不着急了,但是我该说的我还得说。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:刘素云       闻声不动)(五明学佛网:刘素云       闻声不动)  

 刘素云:真正的修行人,一定是少言寡语 

 刘素云老师:知道自己的过失、习气就是开悟 

 刘素云:对任何人都要谦虚恭敬,不得傲慢无礼 

 刘素云:我们念佛了吗?没念佛呀! 

 刘素云:一个人一生最快乐的是没有冤家,没有对头,没有对立 

 刘素云:佛教讲的“八风”是什么? 

 刘素云:愿力要是超过业力,业力就不起作用 

 刘素云:有些同修在日常生活中面对境界时,不知道该怎么办 

 刘素云:老实念佛,念佛成佛 

 刘素云:八风吹不动智慧在心中 

 刘素云:佛法要会用 当下就受益(下) 

 刘素云:佛法要会用 当下就受益(上)