首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:你的命运会因此文逆转


   日期:2016/6/25 15:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我在南山寺讲到,愿我所见到的一切恶都转化为功德,见到的一切苦难众生都能离苦得乐。不管能否实现,发愿很重要,每做一件事情,把愿放进去才不会有损失。比如一杯水,放了愿,价值就无穷了。

  我在喂蚂蚁食物时,边喂边发愿:蚂蚁,你吃了我的食物,愿你离苦得乐;若你转世为人,请为我讲经;如果你离苦,你一定要来度我。这样发愿后,人的力量就不一样了。有愿,生命就放大了。为什么有些人充满力量?这是从他的发愿而来。“愿”在宇宙中永远存在。

  生病也可以变的伟大,如果生病,就发愿:愿我生的病,一切众生不再得这种病,如果我康复了,我要帮助所有同病的人。这么发愿后,立刻就可以把生病转成功德。仁焕法师就是生病的功德,他知道有西方极乐世界,就一直等佛接引,7天之后,却发现癌症包块不见了。他病愈后,发愿帮助苦难众生,把疾病转成功德,也成就了南山寺如此殊胜、神奇的道场。

  把大愿放进生命中,疾病康复非常快。除了为自己祈祷,更要为所有同病的人祈祷,为所有医院的病苦众生祈祷。当我们这样祈祷时,我们的康复速度最快,比单独为自己祈祷有效。如果小孩不好,就发愿:愿所有小孩,所有家庭不好的小孩,都能变好。把为自己的祈祷变成为帮助众生而祈祷,奇迹就会出现。

  如果自卑,就发愿:愿所有自卑的人不再自卑。如果你不满意现状或被人欺负,就发愿:愿我的忍耐,让我的疾病康复,子孙福慧增长;愿我的忍耐成为福报,转给我的儿子,让他成绩增长。

  任何事物都可以通过发愿转化,比如你们将人们随处乱扔的烟头捡到垃圾箱里,边捡边发愿:愿扔烟头的人,见到我的产品一定会买;愿捡烟头的功德、福报,回向我儿子成绩提升、我的父母身体健康。你发现,每一个烟头都是黄金。

  人有强大的力量,可以把任何有香味的东西转成同一种味道,然后上厕所冲掉。如果给植物用做肥料,粪便就被转化成营养了。如果把粪便放在花下,就会转化成美丽的花朵,香甜的苹果。

  苦像狗屎,不会转化就是把狗屎放在枕头旁边,会转化就是把狗屎放在果树底下。我们不会转化,就会受苦。所以,不是所有的烦恼灾难都是罪业,懂得转化就是好变化。佛法告诉我们所有的不好都可以转化,会转化的就不怕有问题。

  前段时间关于“遇到老人摔倒,扶不扶?”争议很大。我说,如果遇到这种情况,一定要将人扶起并送到医院。如果他撒谎说是你撞的,硬要你赔2万,怎么办?这很简单,赔给她2万就行了,然后你给他留个电话,有一天他会找你的。因为他的良心不会放过他,他知道自己才是真正的恶人,即使外在没有人议论他,他也不得安宁。而你却会因此得无量的福报,延寿两年,消无量的灾难。

  所以,佛法里有大智慧,能看得更全更远更广。佛法的特点就是转化,疾病转健康,灾难转恩典,业力转愿力,烦恼转菩提。转化的方法就是佛法,要用心好好学习佛法。

 



下载DOC文档     微信分享