首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 学佛答问:净土法门法师答新加坡佛教居士林68


   日期:2010/7/12 8:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛答问  (第六十八集)  2001/3/17  新加坡佛教居士林   档名:21-090-68

  诸位同学,大家好!这边有位郑州的居士说:「修学净土这几年,家庭幸福美满,儿女都能出国留学,我衷心的感谢阿弥陀佛,感谢老法师苦口婆心的讲解《无量寿经》,使我学会对人。如果不好好的修学,就对不起老法师。坚定信心,走成佛之道。我目前在解行方面做得不好,怎样在修学的路上提高?请开示。」

  答:修学,这是真实的功夫,佛家在总原则上讲「相应」,也就是我们起心动念、言语造作,与经典上所讲的道理、所说的这些方法一定要相应。譬如从最基本的地方来说,佛教我们不杀生,教我们不偷盗,教我们不邪YIN;我们对於一切众生,哪怕是很小的蚂蚁,如果还有念头伤害它,我们就造了杀业。菩萨戒跟比丘戒不一样:比丘戒是论事不论心,我想杀它但是没有杀它,不犯戒;菩萨戒是论心不论事,小蚂蚁,你想杀它你没有杀,你已经破戒了,它是论心不论事。所以菩萨戒比比丘戒难持,它是在念头上,你犯戒不犯戒在念头上,而小乘比丘戒是在事相上。偷盗,如果还有占别人便宜的念头,这个念头是盗心。所以日常生活当中,六根接触六尘境界要在这个地方用功夫,这叫真的会用功。

  我们每天念《无量寿经》,《无量寿经》里面教的东西非常非常之多。所以为什么第一个要把经典念熟?你若不熟,你在日常生活当中,你没有办法比对,就是你没有标准;一定要念得很熟,念念当中都能想到经典上佛教我们怎么做的,那是标准,一定要符合这个标准,达到这个标准。顺境、善缘,我们要存好心、做好事、做好人,不难;如果遇到逆境、恶缘,人家想杀我们、想害我们,我们还是对人家那么样的真诚,这个难,这不容易,这是真功夫。

  经典上记载,释迦牟尼佛行菩萨道的时候,被歌利王割截身体。歌利王是个恶王,抓到他了,不问青红皂白杀他。杀他,还不是痛痛快快把他杀死,是凌迟处死,用刀一片一片在身上割肉,把他割死。修道的人心地非常清净,一点瞋恨心都没有,一点报复的念头都没有,而且非常感激他。感激什么?成就忍辱波罗蜜。你这样对付我,看看我能不能忍受得了?我能忍受得了,我非常欢喜忍受。你为什么这么做?你无知,你不了解事实真相。了解事实真相,你会非常恭敬,不会有这样粗鲁的行为。所以真正功夫要在逆缘当中,要在这个恶人对待的时候,看我们自己还会不会起一个恶念,这个难。

  顺境里面决定没有贪念,没有贪爱、没有留恋,恶境里面决定没有一丝毫瞋恚,永远保持平常心。平常心是道,心地平静绝不起波浪,这叫平常心。「常」是常常保持。这就是我们讲的,我们总结佛的教诲,「真诚、清净、平等、正觉、慈悲」。不管在什么环境,不管面对什么样的人,这个心永远不变,永远不会失掉,你的修行境界一定会提高,而且会非常显著的提高,月月境界不一样,每个星期每个星期都不一样,你会法喜充满。

  这位同修问:「我念佛入静时,面前出现红色的「离」和「积」字,我不明白,请开示。」

  答:出现这个字的意思,「离」是教你放下,离一切虚妄相想。《金刚经》告诉我们:「凡所有相,皆是虚妄」,怎么离?不执著就是离。不是真的要离开,那是离不开的;心里面决定不执著,不分别、不执著就是离。「离」跟「积」是一个意思,积结功德;你能离相,就是积结功德。这是个好境界,但是不能执著,执著就容易产生魔障。你要知道,打坐在止静的时候面前出现什么颜色、什么境界,也是「凡所有相,皆是虚妄」,都不要执著,这就是好境界。

  这位同修问:「宇宙中各佛世界及其他宗教神的世界中,请问是否和地球各个都一样?」

  答:不会完全一样,但是大致上相同。说大致上相同,这就是科学家讲的空间的维次。如果都是在三度空间、四度空间里面,那跟我们这个地球大致上相同;如果是更高层次空间,跟我们就不相同。这些事与理大乘经上都说得很多,也说得很清楚。

  问:「有西方极乐世界、天主教耶稣世界、伊斯兰真主世界吗?」

  答:确实有。就像我们地球上有中国、有新加坡、有美国,确实有,都在这个地球上。许许多多诸佛的世界,都在这个空间里面,但是空间维次不相同,这里面有高低的差别。

  这位同修问:「我的早晚课是念《无量寿经》及佛号,各需一小时。现在我想多念佛号,请问可否改诵《阿弥陀经》,多念佛号?」

  答:可以改念《阿弥陀经》,《阿弥陀经》比较短,你念佛号的时间就会比较长。念经,诸位要晓得它用意何在,对初学的人来讲,念经比念佛号重要。为什么?先要明理我为什么要念佛号,先把道理搞清楚,道理真搞清楚、搞明白了,经就可以不要念了。经是帮助你信、帮助你解,佛号是帮助你行。所以第二个阶段「行」重要,但是行要不解,还有怀疑,就非读经不可,必须在经典里面破迷开悟,建立信心。

  我们有的时候看到有一些老太婆、老阿公,不认识字,从来没有听过经的,教他念这一句「阿弥陀佛」,他念了几年,居然能够预知时至,站著往生。什么道理?他相信,他没有怀疑,那个可以不要念经;如果怀疑,信心还不坚固,不读经就不行了,道理在此地。

  这位魏同修有两个问题,第一个问题:「请教老法师,纽约净宗学会请末学当副会长,是否因缘成熟?请开示。」

  答:这个我不知道,你的因缘有没有成熟,你自己应该清楚。

  第二个问题:「我们此次组团来新加坡居士林及净宗学会共修,获益不少。并且能够见到师父,充满法喜。藉此难得机会,代表纽约同修向师父问候,祝愿师父身体健康,将佛法弘扬全世界,普度众生。在此向师父辞行,并且期望有机会能够再见。」

  答:纽约是世界第一大都市,过去也有不少同修在那个地方弘扬佛法。大概最早、做得最成功的是沈家桢老居士。我跟他也很熟,很多年没见面了,回去之后有机会代我问候。但是也是缘分的问题,在这么多年当中,我们有很深刻的体验,佛法要专修,才能得到三宝的加持。

  学佛,特别是弘法这一桩事情,我们以前学教,李老师常常教导我们,弘法利生不容易,必须要通达世出世间法。他就举个比喻:出世间法就不谈了,我们举个世间法的例子。世间法还不谈全世界的,专讲中国古老的《四库全书》,你有没有办法通达?这是世间法里面的局部、一部分,你都没有办法通达,你怎么能谈弘法利生?现在弘法利生的事情也没人做,我们到底怎么办?老师教我们四个字:「至诚感通。」我们唯一的办法就是求感应,求佛菩萨加持;不是我们自己的力量,佛的力量让我们对世出世间法通达了。这个通达不是学来的,是感应来的。怎么样感应?真诚,真诚到极处,诚则灵。

  我这一生就是得力老师这一句话的教导。实在讲,我对世出世间法涉猎太少太少了,怎么能谈说通?完全靠佛菩萨加持,一个真诚心求感应。真诚一定要专,专精他才能得感应。你学的东西太多、太杂、太乱,感应就没有了。所以一定是一门深入,长时间的薰修,就能得感应。我是用这个方法,这个方法我用了几十年,还很有效,确确实实自己不断的在进步,都是靠这个方法,以纯真的心处事待人接物,以纯善的心处事待人接物。

  纵然是恶人,毁谤我的人、误会我的人、侮辱我的人、陷害我的人,我都把他当作佛菩萨、当老师来看待,决定没有丝毫怨恨心,没有一丝毫不善的念头,我凭这一点得感应。确实我今天如果遇到歌利王来割截我的身体,我也会像忍辱仙人一样,我会很感谢他,我不会有丝毫怨恨心。为什么?我知道死了以后有好地方去,我很有把握,决定比这一生殊胜不知道多少倍!我有这个把握,我有信心。所以我对於逆境、恶人,绝对不会有一念瞋恚心,这个我们要学。

  《十善业道经》一开端,佛就教导龙王,「菩萨有一法,能断一切诸恶道苦」,这个法就是「昼夜常念思惟观察善法」,善法就是十善业道,这是在《十善业道经》说的。广义,就是佛在一切经典里面的教诲;狭义的,就是十善业道。所以念念要与这个相应,你一定会得诸佛护念,龙天善神拥护,决定得到的。

  问:「有人说都看破了,就是放不下,认为看破比放下容易?」

  答:实在讲,「都看破了,就是放不下」,换句话说,还是没看破。如果真看破了,没有放不下的;凡是没有放下,决定就没有看破。说老实话,放下容易看破难,哪有看破不能放下的道理?但是有,放下而没有看破,这种人有;看破而不能放下,没这个道理。

  佛法就如同孙中山先生讲的「知难行易」,佛法是知难行易。我在初学佛时,跟章嘉大师讨论过这个问题,到底是知难还是行难?是知难、行易。如果你透彻的了解,凡夫成佛在一念之间,你就晓得那多么容易;可是你要是看不破,那就太难太难了,所以凡圣在一念之间。

  问:「勇猛精进,把每天大部分时间用在佛学上,有人认为这是学佛不自在,学佛是活活泼泼的,应该是生活丰富、多采多姿的。请开示。」

  答:没错,学佛确实是非常活泼,真的是多采多姿,你看《大方广佛华严经》就晓得。「勇猛精进」这一句话你会念,你不懂意思。什么叫勇猛,什么叫精进,向什么地方勇猛精进?现在你看看世界上的人,我们出去看到马路上来来往往的人,那些人都勇猛精进,分秒必争,他们精进是什么?精进在赚钱。佛教给我们勇猛精进做什么?把烦恼习气断掉,勇猛精进要在这个地方,也就是说放下妄想分别执著,要在这上面勇猛精进,你就会得大自在了。

  真的要放下之后,佛在《华严经》跟我们讲,「理事无碍、事事无碍」,这就是活活泼泼,多采多姿,他没有障碍。障碍从哪里来的?障碍是从妄想分别执著来的。你能把这个放下,就把所有一切障碍的根拔掉了。这三样东西如果在,你怎么放,你放的是枝叶,根还在,你没有认真放下,要从根本放下。

  问:「有人说《大藏经》里没有一生成佛,而净土宗是提到一生成就,应该怎样理解?」

  答:《大藏经》有一生成佛,就是《华严经》。《华严经》最后善财童子五十三参,就是一生成佛。他亲近文殊菩萨,发了菩提心,五十三参是他修学的次第;他不是隔一生,他是一生当中,参访到最后普贤菩萨圆满成佛,所以《华严经》上是一生成佛。另外还有一部经,《法华经》上也是一生成佛;龙女八岁成佛,是一生,她不是在第二生。所以有。

  净土宗讲到一生成就,成就也是成佛的意思,净土宗也是一生成佛,但是它这一生是在极乐世界,不是在我们这个世界。可是我们这个世界往生,就跟极乐世界连成一起,就没有界限。我们这个地方只要念佛念到真正能往生,不管什么品位,凡圣同居土下下品也是一生成佛,因为到极乐世界个个都无量寿,寿命太长。所以统统是一生成就。

  问:「老法师说过,台湾有一居士曾在念佛堂当过维那,可是临终时却不喜欢听佛号,把助念的人赶走,应如何防止这种障碍产生?」

  答:这是一个很严肃的问题。虽然一生念佛,但是对这个世间有留恋,舍不得离开家亲眷属,不能放下他的财产,所以在临终的时候显示出来是贪生怕死。贪生怕死还是要死,他也没有延年益寿,还是死了。我们一定要提高警觉,这个警觉就是平常对生死这一关要看得淡,对於世缘要看得淡,决定不能够留恋,这个世间什么都是假的。人老的时候,就要想到快要走了,应该如何来处理后事;后事处理完了之后,心就放下了,走得也会很自在,你念佛功夫也会很得力。最怕的是什么?是你有执著,你放不下,这就很糟糕。

  弘法利生也不是真的,也不要把它当作一回什么了不起的事情,说放下就放下了,你才得自在。所以佛教导我们「随缘」,这两个字好,绝不攀缘。随缘就是什么?恒顺众生。有机缘,我们会很认真、很努力去做;没有缘,念头都不生,这个多自在!现在有一些人是没有机会要创造条件,创造机会,那是攀缘;佛教我们随缘,随现成的,绝不加一丝毫自己的意思在里面,这叫真随缘。

  大家在一起共修,是同学,这里面最重要的就是「六和敬」。六和敬里面最重要的第一条是「见和同解」,这一条要用现在的话来讲,就是志同道合。真正志同道合不容易!我们大家在一起共修,同一个方向,同一个目标,同一个原则,同一个看法,同一个想法,这种志同道合,这个团体才是真正六和敬的团体。如果这个团体人数再少,四个人、五个人,各人有各人的想法,各人有各人的看法,这就不是和合僧团。共识怎样建立?放弃自己的成见,共识就建立了;坚持自己的想法、看法,共识就打破了。

  我们说话有的时候很含蓄,所以听的人要会听。为什么?说得太露骨了得罪人。古人讲话含蓄,听的人都很细心,能体会;现在人不行,稍微有一点含蓄就听不懂。戒经里面佛的重戒是五逆罪,五逆罪是堕阿鼻地狱。五逆罪里最后一条是破和合僧,「破和合僧」是什么意思?破六和敬。你就想到,我们如果坚持自己的意思、坚持自己的主张,把见和同解破坏了,我们就造了这一条罪,这一条罪的果报在阿鼻地狱。将来死了以后堕阿鼻地狱,还不知道怎么堕的,你说冤不冤枉!不容易,非常非常之难。

  所以一定要谨慎,经不能不读。我们为什么不能放弃?不明理,不晓得这个道理;真正把道理搞通、搞明白了,自然就放下了,绝不坚持,你来跟我说什么,都好,没有一样不好,只要不妨碍大众修行都好。你说我们的讲堂讲经,你觉得这个位置不好,位子、讲台摆到那边,行,可以。不管摆哪里,反正我们讲经就行了,何必一定要坚持?这是举一个例子。只要不碍大体,什么都好。学诸佛如来恒顺众生,随喜功德,绝对没有自己的意思。大众的意思,我们看得清清楚楚,为什么?都是妄想执著。他是凡夫,他没有办法,妄想执著一定有的。慢慢的帮助他觉悟,帮助他减轻,这样就好。

  后面一个问题:「如果见到有人举著牌子写道:缴五块钱就可以让某某法师给你在极乐世界登记个名字。我们应该怎么办?是把他赶走,还是不理他?有很多人去缴钱。」

  答:我也愿意去缴钱,这是好事情。问题是我们要问他,他有什么保证?这个很重要,如果他没有保证的话,到时候不兑现,那我们的钱不就给他骗去了?一定要有保证,决定要能够兑现;他要拿不出保证出来,我们就不相信他。他的保证是什么?这是很明显的在骗人。受骗的也都是好心,很难得,都是好心想到极乐世界的。极乐世界修学很困难,能够花五块钱就可以买到一个通行证,这是太容易了,不要说五块,五万块我都愿意去买。

  这是台湾王居士,他在台湾目前有两个他帮助同修助念超荐的例子:「第一个,有一位老居士在断气二十二小时之后,在场助念的,包含他的女儿,看到有一股白烟从亡者顶上冲出,约二十多分钟才停止。」这大概是白的气体,断气之后二十二个小时,这时间很长,看到有一股气从顶门冲出,而且时间很长,有二十多分钟,这是第一个例子。「第二个,另一位亡者,在断气后二十四小时,在场助念的同修看到一股白烟从亡者顶门冲出,约有十多分钟。」这两种现象几乎是相同的,他下面问:「请问老法师,这是什么现象?能表示此人已往生吗?若此人实未往生,弘法、说法的人向信徒说已往生,弘法人有罪过或者是有过失吗?若此说法有错,且已制成录音带流通,请问应该如何补救?」

  答:这个说法也不是究竟,究竟法是「言语道断,心行处灭」,那才叫究竟法,世尊四十九年所说的一切法都叫方便法。佛在四依法里面教我们,「依法不依人」、「依义不依语」、「依了义不依不了义」、「依智不依识」,这是提供我们最殊胜的原则。我们自己修学或为别人演说,不能不懂得这个原则。如果我们是纯善的心,这个心只希望帮助人对净宗建立信心,一心念佛求生净土,可以说他确实是往生了。纵然他没有往生,我这个心是帮助大家建立信心,让你们将来个个成就,他也有功德,他这种现象教很多人都发了信心往生,他肯定往生。

  如果用现在科学眼光来看,或者他身体里面有这些气体,在这个时候它从身体某一个部分往外面发泄,这是现在医学里面他们的说法。他们不承认这是一种瑞相,认为这是一个物理现象,是个物质现象。他这种解释也不能说他错误,他也有他的根据,也有他的道理。

  所以法没有定法,重要的是说法的人我们用的是什么心?如果用的心纯正,是劝导众生对於净宗建立信心,决心求生净土,我们的说法没有过失。所以懂得这个原则,你的事情就好办了,自己就没有疑惑了。《无量寿经》上都说,疑是菩萨最大的障碍。所以一定要断疑生信,我们自己有信心,帮助别人建立信心。这是佛七当中的问题,「请主七和尚慈悲开示。」这主七和尚偷懒,怎么拿到我这儿来了?这大概不是悟道就是悟全的,拿到这里来了。有一位老菩萨有三个问题,第一个问题:「他有一位朋友修禅的,这位老菩萨劝这一位修禅的说:『修净土念佛法门比较快成就,为什么不修净土?』老菩萨问,是否造了毁谤三宝罪?」

  答:这要看当时的情形,不见得是毁谤三宝。如果是对一个人讲,这个没有问题;如果是禅宗道场里面讲,那是不可以的。对一个人讲,知道这个人学禅不能成就,劝他修净土,这是对的,这是正确的。如果观察这个学禅的人有成就,看他决定能成功,我们要欢喜赞叹,不应该劝他修净土。「法门平等,无有高下」,问题是要观察对方。特别是一个人,没问题。

  而实在说,学禅如果没有好的老师指导,没有殊胜的助缘道场或同参道友,确实是很不容易成就。如果他真的喜欢参禅,我过去认识一个禅宗道场,香港大屿山「宝莲寺」圣一法师的道场,在我所见过禅宗道场,他那里很如法,非常殊胜。但是现在圣一法师年岁也大了,听说也常常生病;老和尚如果不能够照顾这些大众,若是后继无人,那就很困难了。又何况大屿山那个地方现在香港建立一个飞机场,把它的风水破坏了。它本来在大屿山的后山,非常安静,现在飞机场就建在下面,佛说世间无常,这个一点都不错。所以这个不算毁谤三宝,你不是在禅宗道场。

  第二个问题:「这位老菩萨吃素,家里人不吃素要吃肉,因此这位老菩萨天天要煮肉给他们吃,他感觉到身心不安。家里人不懂佛法,有时造成毁谤三宝,老菩萨应该怎么办?」

  答:应该欢欢喜喜的煮肉给他们吃,他们就不会毁谤了。对不对?我讲的是有道理。六祖惠能大师在猎人队里煮肉给那些猎人吃,煮了十五年,不是十五天,欢欢喜喜的煮给他们吃,慢慢再感化他们,这个要长时间。他们吃肉你吃素,过了若干年之后,你的身体比他好,你的体力比他壮,让他慢慢去想,慢慢发现「吃素的比我们好」,他就会回头了。千万不要造成冲突,不要造成误会,这个非常重要!佛法常说:「菩萨所在之处,令一切众生生欢喜心」,如果叫众生生烦恼,那就不是佛法。一定要叫众生生欢喜心,随顺他。他有业障,到他觉悟的时候他就会回头。所以,要帮助他觉悟。

  第三个问题:「老菩萨说,前几年导师常住台湾,他在学佛过程中感觉很安稳,现在老师不在台湾,修行当中感觉失去依靠。他说唯有依靠老师的学生们,可是学生们有时也来来去去,他问如何保护自己有安稳依靠?」

  答:世间凡夫都要找个依靠,其实佛看得很清楚,你们不是要依靠吗?所以就给你三皈依,你就有依靠了。所以不要依靠人,要依靠三宝,依靠佛、依靠法、依靠僧。僧,不是指某一个人,要懂得它的精神,不要著重形相。形相,相是虚妄的,相都是会坏的,决定靠不住,要懂得精神。

  佛是什么?佛是觉。我们要天天求觉悟,天天求破迷开悟,这就是依靠佛。天天读诵经典,依教奉行,这就是依靠法。与一切大众和睦相处,清净无染,这就是依靠僧;僧的意思是清净,六根清净,一尘不染。我们六根接触外面六尘境界,真正在顺境、善缘里面不生贪爱,在逆境、恶缘里面不生瞋恚,这叫依靠僧。这是真正皈依三宝,三宝是我们的依靠,你的心就安稳了。世界不管怎么动乱,我心不动;它怎么样的危险,我心平安。我身心都平安,绝不受外境影响,你学佛就有了功夫。

  这位同修问:「通常人往生,二十四小时神识已经离开肉体。这一次,福建福鼎有一位居士往生,过二十四小时浑身还是热的,遇到这种情况,请问是否加长助念的时间?」

  答:对,没错!加长助念的时间。他身体是热的,就是证明他阿赖耶识没有离开。神识离开身体,实在讲每一个人时间长短并不相同,但是一般,多数大概是八小时就离开了。但是我们学佛的人总为了安全起见,最好能够延长到十二小时以上,这个比较上更安全。神识离开的时候,他全身都凉透了;如果还有热气,他的神识没离开。所以我们念佛的时间可以加长,这是很安全,也是一桩好事情。

  还有一个问题:「我们那里有一位六十岁的女居士,在一次大风后,有一棵二十多年的大桐树刮倒了,她用手轻轻一提就放到一边,事后才知道奇怪。请问这是怎么回事情?」

  答:这是古人讲的「精诚所至,金石为开」。因为这个时候你没有妄想分别执著,所以轻轻的就提走了;到你一起心动念,你就拿不动了。这个事情古时候有例子,鸠摩罗什大师七岁的时候,他在寺庙里玩,有一个很大的钟,他一下子就举起来了,放下之后想:「我才七岁,我怎么会有这么大的力气?」再举的时候,举不动了。我们就证明,人在没有妄念的时候,有这个本能,那个能力是没有限量的。

  我们中国古书记载汉朝李广,这称飞将军。李广他行军的时候,看到草里面有一块大石头,他以为是老虎,他就拿了弓箭一箭射下去。那个箭他用的力很大、很猛,箭射下去几乎整个箭头都射透了;下来一看,是一块石头,「我有这么大的力气?」再射一枝看,射不进去了。

  从这个地方证明佛所讲的话没错,「一切唯心造」,可以从这里证明。佛又说:「一切法从心想生」。他没把它当作石头,他把它当作老虎,所以箭能够射得穿;第二个念头,「它是一块石头」,箭就没有用了,就射不进去了,就是这个道理。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门答新加坡佛教居士林       净土法门)(五明学佛网:净土法门答新加坡佛教居士林       净土法门)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集