首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 房子太大装修太好,真的会特别损福报!


   日期:2016/6/9 21:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感恩佛菩萨,感恩护法,感恩一切众生。我来讲讲我的故事吧,如果利益到众生,愿回向一切有情离苦得乐。

  2013年以来,我的生活就像过山车一样,高高低低,起起伏伏,真的验证了一切无常,我相信这都是我该走的路,让我醒悟的路,佛菩萨一路护持的路。

  2013年我买了一套130平的房子,那年我27岁,爱人30岁,房子户型以及采光都是非常好的。然后我们买了车,去普陀山求子,如意怀子。一切都是这么顺利,顺利到开始浮躁。装修房子材料都是用的最好的,原来的瓷砖全部砸掉,父母怎么劝,我们俩也不听,装修花了很多钱。期间我们去商场买衣服,我买了一双很贵的鞋子。但是,不知为何心中隐隐不安,后来这种不安越来越膨胀到我恐惧。好像就是从那一刻开始,我们的生活来了个彻底的谷底。

  爱人和我的生意突然都意外终止了,我们被迫放弃生意。他开始找工作,可是好不容易找到了一份工作还没干三个月,领导宣布解散。各种不顺突然都袭来。因为买房子外面有欠款,借的亲戚、朋友、还有师兄们的,我俩心里压力非常大。我们开始反思,可是不知道是哪里的问题,于是我不拿爱人当回事,天天哭,天天闹,越闹我俩越走背运(在此奉劝所有的女师兄,在家千万不要强势,女人强势了,不是克夫就是克财!!! 我在此深深忏悔! )。这样痛苦了很久很久,每天我醒来第一件事就是压抑,想哭,外面欠了钱,我就怕电话响,怕人家要钱。我们最穷的时候孩子的奶粉钱都是出去借的,我的钱包里面没有出现过100元。穷到连10块钱出门都没有,这种日子我一辈子都不想再过,那种无奈和辛酸,不是所有人都能理解。

  我的房子像一个金色的笼子一样,我活在里面很痛苦。我开始反思自己,我知道自己业障深重,我开始祈祷佛菩萨加持。之后,有幸遇到两个师姐,她俩帮我观了一下,说那个房子太大,装修得太好,我们一家三口的福德非常有限,压不住也镇不住。听到这个消息我傻眼了,爱人也若有所思,两位姐姐劝我们卖掉,我心疼地都哭了。我心想,我花费了很多很多心血,不能卖,于是这事情就耽搁下来了。我更加拼命的祈祷佛菩萨帮助我,我该怎么办。在此期间我带孩子去放生去做善事,值遇师兄指引遇到了两位上师,均怜悯帮我打卦,得知我此次贫穷果报现前是多世业障深重所致。上师宽慰我,认为早了结早好,房子应该卖,卖了还清账。.......

  于是,在与爱人商量好了之后,我们去了中介,可是结果却并不乐观,因为装修费太高之类的原因,我的房子并不好卖。我报的数字,中介连连摇头。跑了好几家都是这样。无奈我只有等待,等待的时候拼命祈求佛菩萨,给这个房子找一个有福德的好买家。一个星期之后真正的买家竟然自动找来了,并且还不是通过中介。这让我感觉真的是缘分。买家看了之后非常喜欢,给钱很痛快。付完钱之后,买家自己描述,那天看完房子之后总想往这跑,家人也很喜欢,总感觉有线在拽自己,很喜欢这里。我和爱人听到后真心感恩佛菩萨慈悲加持!!!

  签合同的那一天,我的心像自由的鸟儿飞到蓝天的怀抱一样高兴、兴奋。我终于可以还债了,我终于不用害怕恐惧了。无债一身轻啊!

  我终于有钱可以供养三宝,去孝养父母。这两年我过得不好,父母没少替我担心,没少给我钱,。应是我孝顺他们的,反而让他们来给我钱花,我实在太不孝顺了。我也应该好好抚育孩子。去解救物命。去干很多很多我以前没钱干的事情。没有遭遇过极度贫穷的人们不会体会那种无奈。

  我愿众生全部得到...具光佛母加持,脱离贫穷,脱离痛苦,脱离恐惧,获得富足,自在,安乐。......... 如果我的生命中没有遇到佛法,我将在泥潭中深陷下去。我现在只想说,我爱一切有缘众生!!!

  

 



下载DOC文档     微信分享