首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你现在最爱的,可能过去都是你最恨的


   日期:2016/6/1 9:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  你现在最爱的,可能过去都是你最恨的,叫冤亲平等;你现在最恨的过去是你最爱的,这一点要了解。那一天我们湛江师父的爸爸气得要死,因为他有一个亲戚倒他钱还告他,怎么弄得,他气得要命!后来我想说这个很难解决,他们从年轻气到现在。这什么问题呢?后来我就请一位菩萨,他会打坐有神通,会三世因果,偶尔要用用。然后我说来… 你跟他谈一谈、谈一谈,看有没有解决方法。他拿相片:这个告他的人倒他钱,这上辈子是你女儿!他说奇怪,女儿这么害他?很简单啊,因为你上辈子逼你女儿去嫁给有钱人!他女儿有一个爱人,做老爸的想说要女儿,这个有钱,强迫她去嫁给有钱人。

  这样以后,有钱人也可以帮助他的家,所以这一辈子,她投胎做他另外一个亲戚,就开始倒他的钱、倒他的钱,让他很痛苦。所以,这怎么办?你不能再恨他,你要向他忏悔,上辈子是女儿,你最爱的你还指定有钱人,这辈子变成你最大的仇人,要害你去关。所以各位这个叫怨亲平等的意思,你最恨的原来是你最爱的,就这样而已,所以要这样去看待一切。所以不要去恨人,因为本来都是你最爱的,不要太爱他,本来你都很恨他的。你想清楚以后,你就会慢慢地放下,不然的话我们很短视、很短视。无明就是看不见的意思,明就是看见,了解因果、了解轮回,所以观念要改变。

  有一位老仁波切说:当你转经轮的时候,别人看到,他就会脱离三恶道;当你转经轮的时候,这个风、空气,众生蘸到的时候,他也可以脱离三恶道。所以手拿经轮转动的人,大慈大悲、功德无量,所以各位以后可以多买一些电动的,对不对?电动的!我们在马来西亚的莲花大厦生命协会,上面装了四个大转经轮,一天转几遍你知道吗?四兆遍!一天就四兆遍,让它二十四小时这样转动。所以各位也可以观想,所有的咒语都放进去了,然后合起来四兆遍的咒语,然后希望对这个世界能够净化。所以有机会你在你家里楼上插一个经旛,或转动经轮,或是用电动的,你要观想整栋大楼上上下下、所有众生,得到了三宝的加持力。你下正在放生、正在做烟供,这个正是在大慈大悲弘扬三宝,所以各位要让各种的方法,法门没有高下,重点在于我们的动机。

  我们今天念佛、诵经、打坐、做烟供、甘露水、点灯,都是为了让三宝的力量弘扬在这个轮回痛苦的世界,所以以这样的想法,大家来转动经轮,甚至用你的嘴巴,你的嘴巴在忆念着佛,念着阿弥陀佛,忆念着心经,念着心经,这个都是在转动三宝。我们要让自己时时刻刻都得到三宝的力量,就像这个电灯,永远让它亮着就这个意思。亮就代表明、觉悟,让众生脱离痛苦,不要让它暗掉。所以我们肉体是有限的,但是我们的心是相续的哦,各位要找到一个你永恒存在的佛性,它是永恒的,怀着菩提心而生,怀着菩提心吃饭、怀着菩提心生病,到老了以后,怀着菩提心死亡,又怀着菩提心又来出生了。你才知道,原来菩提心才是我们的生命,帮助众生离苦才是我们生命的延续。所以佛教要我们有这样一个简单的却很重要的精髓,一切都不执着,却充满了悲心菩提心,因为你知道这个世间你所看到的接触到的都是幻化的,对不对?虚幻的,不是真实的!你要去惹它就会苦,我们是运用它这样可以。

  现在各位有钱了,拿这个钱来孝顺父母、照顾家庭,进一步帮助社会,进一步护持三宝,这很有意思!哪一天没钱了,我用我的心,一样。但是如果有我就可以做更多一点,所以可以印佛经、可以放生,可以护持出家人、佛学院,你都可以大做功德。所以你再有福报,盖个小佛寺啊,哪里造佛像啊。我们今年十月中要去不丹,终于莲师大像圆满了,总共花了多少?我们随喜一下:一千万美金!将近一千万美金!我看到世界各地人大家都有出钱,出多出少,甚至这一次出最多的是什么?黄金!我们上回去就拿了七公斤,偷偷带回去。那黄金最多,因为我发觉很多女菩萨很慈悲,把她什么结婚戒指、项链统统拿出来,然后在那边给它熔一熔,贴在莲花生大士的脸上,这下可庄严了。所以这一尊莲师大像是世界的,他不是属于哪一个的,希望莲花生大士这种见即解脱,能够让这个世界圆满,所以今年十月份就要落成安座。

  噶波堪布在想说,如果再做个后面的一个背光更好,但是好像有一点困难,到现在还在开会。因为做那个背光太高,你就要花很多,还要很多钢架,就看这样就佛像就没那么庄严,但是有了背光是比较如法,但是要用很多钢架又不好看。光那个背光要做起来,听说也要将近一百万美金,所以到现在就还在讨论要不要做。但是整体都圆满了,里面有装了十万尊由传喜法师护持的大乐莲师,其他的所有密乘的坛城佛像统统在里面。所以各位以后,我也有请他说,做好要浓缩一尊送到新加坡来,我也浓缩了一尊放在台湾,所以愿这个见即解脱。所以我想,佛菩萨的形象是个功德,就像千手千眼观世音菩萨的形象是个功德。现在有很多菩萨能够做那个小张的,还3D的,很庄严,可以带在身上。用各种的方法来帮助这个世间,来弘扬佛法。

 



下载DOC文档     微信分享