首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 还在开饭店杀生的人们,请赶紧放下屠刀


   日期:2016/5/10 14:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在的我以及我的家庭都如此艰难,而学佛的我们也深深的明白这一切都是我们之前杀生种下的因,现在果成熟了,真的是太苦了,所以借着今天文殊菩萨圣诞的大好日子,我为自己以及父母做所的种种深深的忏悔,希望有更多的人们看到这篇文章,醒悟,戒杀,不要重蹈我们的覆辙,因为——因果真实不虚,当果报成熟的时候,真的太苦了,躲不了也逃不掉,只能自己来承受来面对。

  我今年已经29了,可以说在同龄人都结婚生子享受着家庭幸福的时候,我却承受着每天担惊受怕对未来不再有憧憬的日子,那种精神上的苦,说不出,也赶不走。可是从小到大我不是这样的啊?为什么会来承受今天的这一切呢?希望您看了我的故事会有所醒悟......

  从小,我是很多人眼中羡慕的孩子,家庭条件好,父母都是银行员工,在很多小朋友都还为了想要一件心仪的玩具跟父母纠缠半天的时候,我却已经有了自己的钢琴。而且经常大鱼大肉的吃着,每个星期至少一个炸鸡腿,从小到大一直吃了无数的众生肉,所以当我到了所有女孩子都爱美的年龄,却很胖,皮肤很粗糙,甚至少了女孩子的样子。等我上了初中,由于种种原因,我们家开起了快餐店,在当地算是小有名气,当然也挣了一些钱。一直到我大学毕业,由于父母的工作性质,我们才结束了饭店的生意将店铺租了出去。这当中快餐店开了得有五年的时间,而且不断扩大经营,开起了分店。那个时候我们成了别人羡慕的对象,却不知道自己享受与挥霍的同时已经悄悄为今天种下了恶因。

  毕业后,我来到了北京,为了找工作,为了北京的开销,花了很多钱,我仍然是那个花着父母钱不知道惜福的孩子,而且拿钱不当钱,有时候硬币掉到地上都懒得捡的一个人。天天下班打车,有时候我都想,这么浪费钱,到花光的那一天怎么办?还是不会花光?觉得自己家有那个店,总不会到山穷水尽的地步,所以就越发大手大脚,虽然达不到那种富二代的程度,但是起码不用为了生计而省吃俭用。

  一直到去年,等我觉得有落差的时候,其实父母那边就已经顶了很长时间了,而细细想来,杀生的果报其实在几年前就已经开始了。

  记得我妈妈说,我们开快餐店第一年就挣出了一辆车。而我第一次经历人生中最不知所措的事件,正是过年期间父母开着那辆车出了事故。经历了那件事情之后,我有幸认识了人生中最重要的人,也在老人家的引领下走进了佛门。但是起初我们只是浅显的理解因果,对于很多都没有感受过,更加没有为自己开饭店杀生忏悔过,因为那个时候我们还是在享福,所以即使明白道理也并不知道那种苦有多苦。

  因为给好朋友担保,而他人又还不上利息本金,父亲不得不四处借钱还利息,就这样,缺口越来越大,而我们却不懂得惜福,花钱还是如流水一般,直到利滚利,到了今天难以承受的地步。因为学佛所以懂得了今天我们所承受的这一切都是因为开饭店杀生,以及累生累世所做的种种错事,所以我以为我们会一直折腾,直到卖了店才能还够所有的钱。可是我轻视了果报来时的凶猛,店铺还没有卖出去,所欠的钱越来越多,我们天天担惊受怕,被别人四处追债,甚至听到电话响都害怕,而且受牵连的人也越来越多,好几次我都没有了活下去的勇气,这段日子我从未经历过的都经历了,每一件事都超出了我曾经以为的极限。

  说了这么多不是在抱怨什么,而是想通过我们的前后对比给您呈现出来果报来的时候是有多么的可怕。这当中的折磨,身心的摧残是无法用语言表达的,但是我很庆幸,我的父母们在经历了这些事情之后开始明白好好学佛、诵经是多么的重要,因为我们渐渐懂得,唯有好好忏悔、好好学佛,才能有希望。越是在这种情况下,如果越发自怨自艾,自己放弃,那么就真的没有希望了。老人家以及家人的鼓励、关心与支持让我们携手陪伴着,在患难中才感受到谁是真正对你好的。所以我们一直坚信佛菩萨能够助我们渡过难关,但前提是我们必须要自己好好做。

  就我所体会以及感悟到的,想通过以下几点谈谈我所理解的因果:

  1.之所以给别人担保,四处借钱为别人还债也是我们的业力,不然不会不加考虑自己的承受能力。

  2.那些被我们牵连的人们,我很感恩他们的帮助,但同时细想一下,他们受牵连算是共业。我们开饭店,他们有的是在店里收钱,有的是在这当自己家一样吃饭,所以说逃脱不了杀生的果报,只是没有我们严重。

  3.我们开快餐店,不仅杀生,而且给别人提供了杀生的场所,有多少物命死于我们的刀下,为了满足自己的贪欲以及口腹之欲,有多少动物与家人分离,所以今天我们不能享受家庭团聚的快乐也是有原因的。

  4.也许有人会问,开饭店的人这么多,为什么我们会这样?其他人还是很有钱,过的很滋润?不是不报,时候未到,因果报应丝毫不爽,我们今天承受这些就是因为我们的福报已经不够了,所以果报现前。果报的表现形式也有很多,我们是欠了很多钱,不能过正常的日子,天天担惊受怕,有的人可能会身体不好,有的人可能家庭不幸福,有的人可能事业不顺利。可是,不管什么方式,它总会到来。所以,如果你杀生,开饭店,趁你福报还够,果报没有来临之前,请快快放下屠刀,忏悔,行善,不然等到果报来临的时候,真的很苦很苦。

  5.当你还有福报的时候,不要过多的享福,更加要懂得惜福和培植福报。不然福报就像水,在你不经意间就流走了。

  菩萨畏因,众生畏果,不经历不知道这娑婆世界有多苦。因为我知道这苦,所以我希望能说出来,以求更多的人看到,不要再造恶业。看似轻描淡写,因为有些苦无法说出,可是因为有佛菩萨,所以我们有了指路明灯,让我们脱离苦海求解脱。也因为经历了这些,我更加精进学佛,发愿吃素、诵经回向给我们的冤亲债主以及伤害的众生,祈请佛菩萨慈悲加持,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土!回向给我的父母干爸干妈,祈请佛菩萨慈悲加持他们能早日渡过难关,平安健康!作为孩子的我无能为力,我很心疼他们,也很难过,感恩佛菩萨的指点让我知道诵经念佛回向给父母们,用我自己的方式来帮助他们。

  现在,我们还在经历着这一切,但是我相信,我们一心向善,好好学佛,好好做人,有了佛菩萨的加持,我们定能渡过难关!而之后,我们会惜福,更会明白培植福报、行善甚至求解脱的意义所在。

  南无阿弥陀佛!!!

  南无观世音菩萨!!!

  南无地藏王菩萨!!!

  南无文殊菩萨!!!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔       戒杀)(五明学佛网:忏悔       戒杀)  

 温金玉教授:佛教戒杀护生与生态文明——以吕碧城为中心的考 

 温金玉教授:吕碧城与戒杀护生 

 慈法法师:忏悔要及时 

 梦参法师:哪一个法门忏悔业障快? 

 明一法师:正确忏悔免新业 

 如瑞法师:学以致用 惭愧忏悔 

 贾题韬居士:坛经讲座 忏悔品第六 

 明清居士名家文集:戒杀四十八问(周思仁) 

 明清居士名家文集:准提焚修悉地忏悔玄文(夏道人) 

 本性法师:忏悔己身诸业障 

 洪修平教授:什么是忏悔? 

 清净法师:认识因果 第十章 忏悔业障