首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 施食功德太大了


   日期:2016/5/7 17:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我想,布施食物,《金光明经》说,经常布施食物,施食者长寿无病。经常不杀生、吃素、放生者长寿无病。所以他讲的就是戒杀跟施食为长寿无病法。所以我想,当然戒杀就包括吃素,进一步还能够放生。施食代表供养三宝、供佛斋僧、帮助穷人、动物、施食鬼道。就像各位中午,我听到我们自圆大法师,常禅大法师,无上法师,念心经、往生咒、变食咒、甘露水真言。重点是大家都会念心经、往生咒,但是重点是在这种场合念最伟大。在寺庙念,这个没什么。你能够在现代化的一种地方,去把重要的佛法传播出去,最厉害了。所以我们现在要来简易的甘露施食。对我们出家人,这是我们的功课。对在家居士,我们台湾人喜欢拜好兄弟(指土地公),他认为这样也可以好生意,家庭平安。进一步我们把它推广开,所以台湾取这个好兄弟,很好听,把他当作亲人,要来施食给他们。来,请各位翻到十九页,我们先念一下,施食有什么功德?"南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝,唵三跋啰三跋啰吽"大家都会念,七粒米或点一个烟供香化为无量无边,我们汉传是用米水、食物,藏传是点烟供粉,他们叫素,素。就是一些奶粉跟一些糌粑,就像面粉一样混合,捏一捏,然后一烧下去,好香,好香。布施这个香味给中阴身。因为我们都知道中阴身是吸食味道的,要这样来施食。所以佛陀在经典说,施食的功德利益,我希望大家读一下,大家宣传,让每个人都懂这个道理。所以人家在烧纸钱,我也是随喜。你把纸钱当作那是慈悲施食,在护摩,你在拜神,顺便下施。让那些好兄弟、男女孤魂,我们家里的人就平安。好,我们第十九页,大家念一下,透过我们的嘴巴弘扬真理,希望大家都懂得施食的功德。因为这样子的功德,对世间人都在求这些福报,来,大家念一下,十九页,施食的功德。先念一遍施食咒,来,"南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝,唵 三跋啰三跋啰吽",念一下功德:

  (一) 受者的利益有三:一、能具足饮食,皆得饱满。二、饿鬼生天。三、婆罗门仙诸根具足,圆满吉祥。

  (二) 施者的利益有十:一、具足无量功德。二、寿命延长。三、成就供养无量如来。四、颜色鲜洁。五、强记。六、夜叉、罗刹、鬼等皆畏。七、心得清净。八、证梵天威德。九、于诸怨敌常得胜。十、三宝忆念,诸天拥护。

  可见经常施食并念诵变食真言,对受施者与施食者皆能获得大利益。

  好,所以佛经说,就算你手上都没食物,知道对面有人在饥饿,甚至你感受,每次经过那个隧道,幽幽暗暗,一定有男女孤魂。你就念个变食咒,"南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝,唵三跋啰三跋啰吽",他就可以离开饥渴,枯木都会开出新的花。所以经常施食,你就成就阿难的功德,叫强记。各位记得,记忆力不好的,忘东忘西的,你要多念施食咒,它可以让你强记。再来,证梵天威德。上帝的功德力,所以有一次,有一位官员问我说,师父,我们做官员很倒霉。每次上台被骂得要死,你们佛教有什么方式,你站在台上,不会被你信徒骂的那种?我说,抱歉,我们信徒都知道,如果骂出家人要下地狱,他不敢骂。但是对于自己来说,也要修威德。他说,什么威德?我就教他念这个:南无无量威德自在光明如来。我就写一张,贴在你的办公室。

  后来一段时间,我去学校演讲又碰到他,他跟我说,师父,有用,有用。他们不敢再跟我在那边啰哩叭唆。我说,你才知道呀。这个无量,第二遍我就教他咒了,你光念佛号就不得了了,你要是念这个咒还得了?你底下的部下跟其他的官员看到你,就像看到上帝一样,如梵天威德。"南无萨嚩怛他誐哆嚩噜枳帝,唵 三跋啰三跋啰吽。"他就有得背了,他怕学不会,把他的手机拿给我,我念一遍,录制下来,他就常常在那里播。这个叫一步一步,有善根。但是各位,你要有信心,真是如此。所以成就上面说的这十种功德。如果又念甘露水真言,"南无苏噜婆耶,怛他誐哆耶,怛侄他,唵,苏噜苏噜,钵啰苏噜,钵啰苏噜,娑婆诃",更不可思议。我现在看很多法师,开始拿这个喷水壶,我连续推广了好几年,看来有一点效果了,都会洒甘露水了,对不对,因为这个确实方便。

  有的居士更聪明,装很小支的化妆品喷罐随身带着,这也很不错,洒甘露水,洒甘露水有十六种功德。这十六种功德,明明就是我们每个人都在追求的,现世的健康、福报。来世的生天。乃至究竟成佛。施食法门可以满足人天福报、解脱道、菩萨道。简单又有力。所以,来,我们念功德。念甘露水真言,洒洒水。有这十六种功德,来:

  一、寿命长远;二、颜色姝美;三、气力充盛;四、心常欢乐;五、辩才无滞;六、恒无饥想;七、口中香洁;八、人皆敬仰;九、天神侍卫;十、毗舍遮鬼现形供给;十一、身无疾患;十二、威德如王;十三、恶人恶鬼见皆生喜;十四、得千轮王福;十五、梦见诸菩萨罗汉;十六、所生之处世界震动。

  好,各位念过了,长寿;颜色姝美,外表、皮肤漂亮;气力充盛;再来,心常欢乐,心情好;再来,辩才无滞,口才很好;恒无饥想;口中香洁;人皆敬仰;天神侍卫。所以连鬼王毗舍遮鬼都现形供给;身无疾患,大家都希望不生病;第十四,得千轮王的福报。大转轮王的福报。十三,这个我最有感应。恶人恶鬼见皆生喜,这太重要了。我以前经常去监狱,现在在外面也遇到很多黑道(指黑社会),黑道都对我不错,甚至请我,师父,你来为我们妈祖开光一下。所以他们看到你,喜欢。这个黑道看到你,喜欢。喜欢,你才可以跟他说法。黑道人信因果,要拜神,对不对?所以这样你就好度他,孤魂野鬼不会讨厌你,你好度他。恶人恶鬼见皆生喜,所以希望大家多推广。这很简单。变食咒、甘露水真言。所以我现在很多小朋友,妈妈学了,告诉小孩子,小孩子会了,这小孩子一辈子平平安安、慈悲、快乐。到学校去,一点点水,吃便当的时候几粒饭,来帮助众生。

  来,请各位翻到十四页,各位面前有一杯水跟米,如果每个人都能够做,功德太大了。特别前面几天所有的功德,今天是最后一场法会了,六点法会现场就要圆满结束,然后他们主办单位说也愿我们今天法会功德,最后还要再一次回向、消灾、拔度。所以我们能够再圆满功德。所以你要超度众生,就要布施。要布施,给他甘露。功德回向。所以我们一起来做这个甘露施食。什么叫甘露?天上的神在吃的东西,叫甘露。一吃下去,无病无苦,身体发光。所以我们把佛法比喻成甘露。离苦得乐的叫甘露。所以我们就要用甘露,把食物化成甘露,要布施。对各位要求得不多,一杯水,七粒米,这很简单吧。不然随便一小块面包,一块饼干都可以。你走到哪里,就可以修慈悲心。我们讲慈心、悲心、你要去长养它,你要一直去培养,一直去培养……,就像妈妈天天抱小孩,妈妈对小孩子那种悲心,无法比喻。妈妈会爱小孩超过爱老公。因为她不断地培养,悲心不能间断,要不断的培养。所以做施食非常容易,当然有人问我说,海涛法师,这个施食,出家人才能做,自家人不能做。事实上不是如此。佛经写得很清楚,最好是小朋友做。若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童男、童女,小孩子最可爱,不害众生,所以那些孤魂野鬼就不会怕小孩,就很容易得度,他会接受。所以这一点观念,经典是这么说的。所以要来召请,来,大家一起念第五页,而且我们召请的时候,各位要想着,召请了整个大台北市、台湾、整个世界每个角落,因为佛教讲空性,刚才讲的,空性是跟万事万物连结在一起。谁也没办法离开对方。离开对方,谁也没办法单独生存。这个叫无常、无我。所以你所做的一切,深入到地狱道、鬼道、他方法界,都愿他们来得到这六七天大家的法喜、功德。透过一个布施,一个爱语,让他们得到。来,大家一起念,来:

  南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨众、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。

  破地狱,地狱里面太多受苦,十八大地狱,一个大地狱,有五百个中地狱,一个中地狱有千百小地狱。你光想就直发抖。我经常这样想,想到自己会很恐怖、很痛苦。因为我一定要这样想,对自己,可以修出离心,我不敢下地狱;然后有恐怖以后转成悲心,所以我要对地狱道的众生要有强烈的悲心。请各位看看《正法念处经》,《正法念处经》是给比丘看的。佛针对比丘讲,让比丘了解六道的真相。而且讲得非常细,不一样的行为,你到哪一道,什么业。然后让比丘有这个厌离心。天上不究竟,世间的富贵不究竟,三恶道的苦,然后比丘才会专注地修行。就像佛陀带着难陀尊者先生天,让他消除世间的男女的执着,再下地狱,连对天上都不执着,要出离。这个是一个很重要的感受。我们不像难陀,这么有福报说,到天上去看回来,到地狱去看看。如果每个人都能够像地藏王菩萨,到地狱去看看,谁不发菩提心?这么苦。所以我们可以用观想。现在世间有屠宰场、有安宁病房,各位去看看,自己就会生起一个出离心,很可怕,像我以前在家很喜欢抽烟,他们带我去,那时候台北看守所在戒治,就把那些肺部变成黑色的,得肺癌的给我们看,你就不会想要抽烟了。现在你觉得谈恋爱很快乐,哪一天把谈恋爱欲望的痛苦,让你看得很清楚,你就飞也似的逃走。师父,阿弥陀佛,出家。所以你这一点,因为看清楚真相,这才是佛教最高的智慧。所以我想,把地狱打开,各位最好观想,他们在画地狱的,你参加水陆法会,他们故意画图,各大小地狱的苦,现在有一些电视的片子,然后愿他们离苦。把它打开,顺便敲敲铃,敲敲钟,能够把大家的慈悲心的咒语融入他们。让他们听闻解脱,来,破地狱咒,来:唵,伽啰帝耶娑婆诃。各位刚刚听到钟声,幽冥钟。所有众生听到马上脱离三恶道。你到九华山,有些老和尚一辈子就是敲钟度众生。

  所以过去有一个国王,杀了很多人,变成千头鱼天天在被砍头,有一位比丘去买一个钟,要拿回精舍,结果在船上敲敲看,锵锵……,结果那一只千头鱼上面的刀居然不转了,千头鱼就浮上来,法师慈悲,多敲几下,我千年的痛苦,今天居然不苦了,请法师慈悲。这法师一听,好,我上岸以后为你敲七天。这一只千头鱼就超度了,自动舍报,生天。所以各位,敲钟功德很大,所以多做钟,以后你声音庄严好听。我出家以后,在五公寺敲了一年八个月的钟。我师父如虚长老大慈大悲,一开始我在敲,我说,师父,我每天自己一个敲,要敲给谁听?我师父说,那是因为你没看到鬼,你没看到,你才讲不需要。你一敲,那些孤魂野鬼都跪。你拜,他拜,地狱的痛苦停止,你要慈悲。所以我师父真伟大。我那个时候,每天三点半起床,就开始一个人敲钟,一个人打鼓。弄完以后,四点带老菩萨做早课,念楞严咒,大家全睡着,就干脆念阿弥陀佛。希望大家如此的不退转,去练习。我发觉我练习有什么好处?我声音变了,我声音完全变了。我以前声音,叫做没声音,我不讲话的,我声音小声。现在人家还跟我说,海涛法师,你声音很好听,叫做中低音。我说,那叫做钟声,那不是叫做中低音,锵!所以这个,真的是莫大的加持,现在想一想,很有福报。每天敲钟、敲鼓,一个人带早、晚课,一个人做午供,这要孤独中不退转的练习。好,再来,智炬如来心破地狱咒,各位要观想,整个地狱,被拘禁的,不管他关在树里、土里、关在房子……,咒语一出,全部都自由了,来:曩谟,阿瑟,吒始底南,三藐三没驮,俱胝喃,唵,枳南曩,哇婆细,地哩地哩,吽。再来,普召请。各位有放过大蒙山,普召请咒语一念,十方法界受苦众生,承施咒力,同来道场。所以非常慈悲,我觉得你如果相信,你会念佛很认真。以后你要念阿弥陀佛,先普召请一下。男女孤魂都来,你就阿弥陀佛,阿弥陀佛,你绝对不会睡着。如果你一个人念,念到阿……,变周公,睡着,因为没有对境。

  所以你如果普召请,来了,来了,我保证给你感应,我跟你说,然后那时你就会念"阿弥陀佛",越念越大声。所以各位来召请一下。先看到父母、祖先,生起那个悲心使然的感受。因为你一定希望父母、祖先离苦。以这个感受来感受到美国人、地狱道、孤魂野鬼、狗、猫、鱼……,召请过来,现场有这么多好吃的,这么多功德,来为他放牌位。有时候我师父说,你要放一张没写名字的牌位,放在那边,什么都不要写,那个位子就给他们。我说,有道理,有道理。所以去参加水陆才知道,为什么那些牌位不写名字,就给那些孤魂,让他们有个位子坐。所以,来,我们要普召请。各位观想一下,这么多人就这么多佛,每个观想不一样的,你去过巴西,你去过澳门,你去过哪里,坟墓区,你看过哪里车祸、自杀,听说我们信义区过去也是坟墓区,都跟他召请,召请,来:"南无部部帝唎,伽哩哆哩,怛哆誐哆耶。" 织梦内容管理系统

  我们台湾有很多人眼睛看得见,我觉得这样很好,能鼓励他人不退菩提。因为有些信徒来问我,师父,如何如何,我说,你去问看得见的。他跟你说真的来了,就很努力。不然我跟你讲半天,你都不信。真的有。所以他们来到现场了,我们赶快要来帮助他们。希望他们不要吵架,不要吵架。解冤结,来,念一下,来:"唵,三陀啰,伽陀娑婆诃。"翻过来,开咽喉,各位要点水,点水。佛经说,每一滴水都变一个大太阳,这个太阳光照在众生的身上,他这个焰口,焰口鬼嘴巴就不吐火,身上就清凉了,太慈悲了。来,有没有水?大家把那一杯水拿起来,用你的吉祥手印这样点水,点水……,无量无边的太阳水精光,帮助众生离开饥渴,离开火烧。来,开始:"唵,步步底哩伽哆哩,怛哆誐哆耶。"有甘露瓶的拿来喷,比较伟大,"唵,步步底哩伽哆哩,怛哆誐哆耶。"这样高兴吗?我告诉你,我以前在讲课,固定坐着一直讲,连在监狱弘法我都睡着,然后现在有很多表法的动作,有的居士都说,师父,很好玩。这不是很好玩,这是大慈大悲。所以念这个开咽喉咒,有什么功德?洒水,大家念一下十六页,功德,来:

  一、毒药不能中。二、毒蛇不敢蜇。三、刀仗不能害。四、王官不敢瞋。五、众人皆爱敬。六、天龙常随护。七、衣食悉丰足。八、颜貌端正。九、永离毛竖畏。十、不受三涂身。

  你听听看,富有、长得漂亮、不怖畏、不堕落三恶道、官员看到你,不敢骂你、众人皆爱敬,慈悲的功德。所以各位,举手之劳,那还不简单。不用花半毛钱,你就可以一直修悲心。所以像我已经点到这边手酸,接下来换这边。这只手酸,换这只手,我不敢停。这种瓶子已经用坏好几百支了,我从不停的。你既然知道了,怎么可以不做?经过隧道,经过路边,飞机上,美国,大陆,走到什么巴拿马,照喷不误。在印度最好了,那些官员把我叫到旁边,这是什么?Holy water,圣水,喷一喷。各位,你把你会的咒统统念下去,药师咒、大悲咒、开智慧的又加甘露丸,对方像妈妈爸爸一样,洒即解脱,消业障。如果去泰国,我在那边洒,泰国人就排队,他们最喜欢了,特别又看到这么多咒语,他看不懂的,会说这有效。所以各位,这一支喷壶才多少钱?重点是慈悲无价。我这样讲,是希望大家不要不好意思,不要害羞,知道还不做,藏私。你已经知道功德这么大,对众生帮助这么大,你还有什么好不好意思?不去推广的?佛陀说,身为佛子,不懂施食,非我弟子。魔弟子。各位,我们不要做魔弟子,明明这个法这么好,利益众生,为什么不做?还不教人做。所以各位要积极,所以我那一天去台南监狱关怀死刑犯、看守所,典狱长拿一支,所长也拿,官员也拿,大家跟我一起喷。特别在死刑犯执行场,那真的直发抖。我回来三天睡不着,头痛、胸口痛,因为他们是枪毙的,砰!砰!两枪确保打死的,所以他们是怨死,恨啊,那个力量,没人敢去的。所以那个时候你说,典狱长他也喷得比我还高兴,临走,还请求,师父,你不留下一罐?好。因为他们有人自杀,有自杀的地方,你到了那个场合你就会了,你就说要超度。那个典狱长跟我说,师父,你还没来,我小型法会已经办过了,现在军监,台南六甲军监,还要叫我们接,我去看了直发抖。师父,你要赶快来,先帮我洒净一下,不然我不敢进去。这才知道军监比一般监狱还恐怖。我们深坑这边有个军监,没人敢去,我知道。

  晚上都听到他们在叫,已经荒废很久了。各位,这个世间有没有鬼?真的有鬼。有怨鬼、有厉鬼、有可怜的、但是大慈大悲洒甘露,这个谁不会?所以大家去做。你去做,你才知道不可思议,你自然有一个悲心的力量。当你有悲心的时候,私心不见了,欲望不见了。想老公、想老婆就忘记了,就不想了。试试看。如果你没有悲心,你就欲火焚身,整天在那边想,何时找到我的爱人,烧得快痛死。因为你没有把悲心展现出来,你想的全是自私的。所以各位,大乘就是要你展现慈悲,即见佛性就开悟了,消除贪、瞋、痴了,特别是有对境而修,就像我们台湾人,很爱烧纸钱,你叫他不要烧,皮会痒,很难受,因为他已经有一个习惯、对境。念:唵,嘛呢呗美吽、阿弥陀佛,他们就超度。虽然他们听不懂,但是有一个佛教的帮助在其中,他们就觉得很好。这一点藏传佛教法门特别多,很多人就很感应,法门特别多。所以我们也广闻多学,现在推广大乘佛教,要善巧方便,要用尽各种方法,让他们有感应,最快的方法令其深入佛法。所以各位,开咽喉咒:唵,步步底哩伽哆哩,怛哆誐哆耶。喷喷水,点点水。

  每天要吃饭,我再讲一次,人家如果端一杯水给你,要给你喝,你要圆满修行,这一杯水拿起来,供养佛、供养法、供养僧,上供以后,下施。点两滴。所以人家拿乌龙茶请我喝,我就这样,不方便用手去点,就用舌头吐一点在地上。我说,这是下施乌龙茶,他们等好久。下施完,然后自己喝。你要喝水的时候,你要观想师父坐喉咙,师父先喝,师父喝剩下的,才轮到我内部的众生喝。这一杯水就圆满了上供下施。这里面没有我。因为我们身上住了八万四千众生。你要给他水,你要给他食物、精气。你如果没在做施食,不然鬼吸你的精气,你就脸色苍白,变成病。所以一杯水拿起来,上供三宝,下施众生,供养师父,下施内在自性众生,一杯水就圆满了修行。

  所以任何时间皆是如此。所以希望大家多布施甘露水,点水,洒水久以后你会发觉指甲不用涂指甲油就美。自然展现粉红色,发亮。因为慈悲。我今天主动跟大会要求提前,他跟我说,师父,两点才开始,我说,我能不能早一点,一点半,我主动自投罗网,因为我要多半个钟头教大家施食。最好还延后,延到晚一点,六点。但是后来我发觉不行,我等一下五点多还有别的事,尽管如此,但是最后我们还是要圆满。来,再来,祈请地藏王菩萨加持,念一下:南无大愿地藏王菩萨。好,各位,你一念要观想,你头顶上的莲花,地藏王菩萨就入座了。然后我们祈请地藏王菩萨加持。念他的咒语。地藏王菩萨,从他的身体放出蓝色的光,赫利字,把众生的定业、恶业消除掉。如果你能够修到你跟地藏王菩萨合为一体最好。我就是地藏王菩萨,因为我们的佛性里面,就有地藏王菩萨的佛性;我们的本性里面,也有观音菩萨的本性。那就是悲心。所以你跟佛菩萨合为一体,对众生放光,消除他们的定业、痛苦而念出咒语。乃至打手印,来,念地藏菩萨灭定业真言:唵,钵啰末隣陀宁娑婆诃。

  再来,南无大悲观世音菩萨,灭业障咒,观想蓝色如牛奶,把众生的黑业,把它洗掉了,洗掉。非常慈悲。你生病的人,妈妈生病,像我妈妈这几天跟我说,她牙齿痛。所以我每念每一个咒语,我都观想这个光,不一样的光,进入妈妈牙痛的地方,牙痛的地方,希望她减低痛苦,很有用。至少我修悲心,我的师父有一阵子吃不下饭,每天要观想,师父吃得很饱,吃得津津有味,我施食功德,让师父吃得饱,睡得着,要这样观想,非常有力量。所以各位,特别藏传佛教,所有的重点,都在观想的力量,观想就能够到达那个位置,所以来,灭业障神咒,来:唵阿噜勒继娑婆诃。平常你没时间,念三遍就好,正常念七遍,你有时间念二十一遍,四十九遍,一百零八遍,太慈悲了。佛陀说,经常念这个“唵阿噜勒继娑婆诃”,你的手可以帮人家医病。你一天念八百遍,你手动一动,都有一股热气,手上有观音菩萨的加持,消除别人的恶业,所以这里面都有写,这一本《法会读诵本》,今天读完,如果你没有的,带回家。好不好?有得吃又有得拿。我随喜你功德。你不要放在那边看也不看,你要拿出来念。翻过来,三昧耶真言:唵三昧耶萨埵鋄。所有众生恶业消除,诸佛菩萨给他灌顶,所以他们的外表各各变成普贤菩萨、观音菩萨、地藏王菩萨。“唵三昧耶”,在佛教里面最高的戒律叫三昧耶戒。三昧耶戒比菩萨戒还高。三昧耶戒叫金刚誓言戒。所以就期望这些众生都发起金刚誓言,好。我也一定要成佛度众生。他马上外表就庄严,叫金刚誓言戒。来,唵三昧耶萨埵鋄。再来,请把水米拿起来,他们现在消业障了,脱离三恶道了,外表很庄严。然后现在要供养食物了。请各位记住,施食不是说我给鬼吃,不能有这个想法。我供养所有众生,如供佛一样,要有这个想法。而不是说,我给鬼吃,我丢包子给狗吃,这样不能的。你要想,我供养包子给未来佛,给这些狗菩萨,给这些六道的菩萨。如果你讲鬼不好听,给法界众生菩萨比较尊重,所以要有这个供养心。来,水米拿起来。来,我们念:嗡阿吽。各位请看前面,标准版。佛经讲的,面、饭、粥,一点点花,摆个水或牛奶,点个酥油灯,这个叫标准版。念一念,放到荒郊野外旷野处,功德无量。连续做七天,你这一辈子,恶业都消除。连续做十四天,重大病苦皆消除。经常这样念,佛陀说,你不成佛,我所讲的经法一无是处,都是骗人的。为什么?慈悲。

  所以大家来念变食咒。先念“嗡阿吽”,将我们今天现场最好吃的素食,都把它想出来,好不好?嗡阿吽……,都变出来。所以希望各位为了要施食慈悲,从今天开始,吃菜吃得好一点,不要吃得太差,为了众生要好吃,嗡阿吽……,嗡阿吽……,这个叫三字总持咒,嗡代表清净,所有东西都干净了;阿,无量无边,有菜,有水果,有豆腐,无量无边;吽,他可以吃了,转成他吃的力量。嗡阿吽,要背下来。我们每次看到佛像,都会念“嗡阿吽”。嗡,佛陀的身体净化我的身体;阿,佛陀的口业净化我的口业;吽,佛陀的大悲智慧心净化我的贪、瞋、痴。嗡 阿 吽。我也跟佛一样的净化了身、口、意。嗡 阿 吽合起来就是一个嗡字,所以每次我们念咒,前面一定有个嗡,嗡就把不清净的身、口、意,转成清净的身、口、意。而融入佛陀的慈悲与智慧。贝玛达咧吽,然后圆满,吽就是自利利他,完全融入了。好,现在念变食咒,念变食咒,然后化成无量无边。念七遍好不好?第一遍供养诸佛,第二遍供养玉皇大帝,诸大天神,第三遍,阿修罗道,第四遍,所有人类。美国人、非洲人、黄种人、回教徒,再来,第五遍,所有畜生道,再来,所有鬼道,第七遍,所有地狱道。为什么要念七遍?上供下施,一切圆满。各位不会念没关系,观想。发挥你的佛性观想,来:南无萨嚩,怛他誐哆,嚩噜枳帝,唵,三跋啰,三跋啰,吽。甘露水真言。念甘露水,它手印就这样,点水,我们一样上供,然后再来六道众生,都得到甘露水,来:南无苏噜婆耶,怛他誐哆耶,怛侄他,唵,苏噜苏噜,钵啰苏噜,钵啰苏噜,娑婆诃。普供养,开始绕一绕,来:唵,誐誐曩,三婆嚩,伐日啰斛。好,施无遮,早上、中午、下午,念的不一样。我们现在念的是二十页下面,晚上,没有障碍,他们都吃得到,喝得到,叫施无遮。来:汝等鬼神众,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神共。右手朝下,流出甘露,来:唵,穆利陵莎诃。三弹指,食物飞得更远。然后义工菩萨帮我们收一收水米,就一半放在我们超度台下面,一半,有些拿到外面树下,信义路、仁爱路,最好树下阴凉处。

  记住,三种树不要放就好了,杨柳树、桃树、石榴树,其他的树都可以放。最好是放在榕树下。再来,二十一页,虚空藏咒。这个虚空藏咒就是所有众生,他要得到什么,都满他的愿,叫虚空藏。所以,这个就广大无边的,非洲人要吃牛奶,日本人要吃这个,韩国人要吃泡菜,他们要衣服,要房子,所有念虚空藏就是满愿的意思。还有一种报复。今天这个厉鬼,他一定要去杀死那个生前杀他的人,他才能超度,但是念这个虚空藏咒的时候,好像这佛菩萨、虚空藏就会变成那个伤害他的人,来让他杀掉。杀掉以后,他就放下了,发菩提心了,所有这个佛菩萨很慈悲。所以念一下:南无虚空藏菩萨。一般,各位开始慢慢学打手印,如果你受了菩萨戒最好。他们打手印都差不多,反正就是莲花,一定有一朵莲花,它上面就是这个佛菩萨的手印,各种的,然后完了以后又有一个。就是,你要多学。现在我们出家人越来越少了。在家人要帮忙学,只要你受菩萨戒了,对不对,这样才大乘佛教普及。但是这样,他们学得比较有兴趣。好,虚空藏咒,来:那嘛,沙哇大他嘎大,拔优比秀木给贝,沙哇他,康,屋嘎爹,萨帕啰那,伊芒噶噶那,康,梭哈。我们汉传佛教,比较少念这个咒。不过各位要吸取精华,日本有的,西藏有的,韩国有的,好的我们都要吸收。这个才叫大乘。

 



下载DOC文档     微信分享