首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:修福不如会放下 如此方可得往生


   日期:2016/5/7 16:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  4天前,上山拜《地藏菩萨本愿经》,有位同修一天拜了3800多拜。一个20岁的女同修刚刚大学毕业,她诵这部经已经9年,大学毕业后很快找到工作,一个普通的保险工作,竟被她做出了月薪8000多元的业绩。拜经功德不可思议,我四天拜到第八品,就被师父安排去刘主任家,陪她一同守护她母亲,确保她母亲往生。

  我们一共去了7个人,师父告诉我们:“打七天精进佛七,陪伴老人念佛,白天共诵《地藏经》三部,诵到老人能念佛为止,晚上换班开示,带老人念佛。”

  我们个个精神百倍。当天晚上就7人一起在台灯下、佛案前连续诵读三部《地藏菩萨本愿经》回向给老人历劫的冤亲债主。诵后,我们在一起聊天,提到诵《地藏经》的感应,张师兄说:“我的弟弟两年来打工,晚上每天诵经一部,后来发了一笔财。” 我也想起我父亲诵经十几部,回东北后不再诵,却在东北中过十注双色球二等奖,奖金三万多的事情。聊天时间不多,大家分工,七人分三组,在零点开始陪老人念佛。

  12点轮到我的班,我念了两个小时,不困。我觉得屋子里所有的人都沐浴在阿弥陀佛的大愿之海里,屋子里无比祥和,我知道阿弥陀佛就在身边,关爱地看着我们。学佛快5年了,佛真的成了我的依靠。做错事以后,我念佛忏悔,佛光依旧温和慈祥地包围着我;我有了疑问,佛也都会在梦里点化;我有了难题,佛会帮我解决。每次淫念出现的时候,我跪在佛前求佛加持,都是当下清凉,后几天很难再提起淫心。阿弥陀佛真的彻底是我的依靠,我的慈父,我的归宿。

  后来我了解到北山寺刘主任的母亲刘春珍老人家是食道癌,现在70岁,已经一个月没有进食,吃了就吐,老人家一直在坚持着。病前到现在,几个月就从一个胖子瘦到皮包骨。她的6个女儿昼夜守护,并且对我们7位助念人员非常恭敬,经常问寒问暖。

  第二天,我们就开始集资,并且也通知了几个网络同修,联合大家一起给老人家放生水族和鸟类,共计2800元。第三天,再放生麻雀1070只。每次放生做完仪规,都把物命拿给老人看,同时告诉她:“这都是给您放的生,您老人家一定往生上品哪。”老人两次都是非常高兴地点头。两次放生后,她的大女儿北山寺刘主任在给她洗额头的时候,她突然说:“我很想念佛。”她大女儿大喜,知道母亲通过这几天的放生和诵《地藏经》(当时共诵经49部)消除业障了,肯念佛了。就说:“那您念啊。”老人这一口气就念了几个小时,而后开始断断续续地念佛,但是睡觉仍比较多。

  我们互相通知:“这几天连续两次放生,并且读经共49部了,估计今晚可能要走,大家精神一些,引导老人多念佛。“

  晚上我的班,我念佛的时候,发现老人的被子不严密,就站起来帮老人掖好盖好,这个时候我忽然觉察,老人很可能是自己某一生的亲生母亲。从此,我用对亲生父母的孝心来帮助老人,世间的事情开始离我遥远,我心里只有老人往生这件事情。

  老人当天并没往生,但是我们并不能放松。老人已经一天比一天虚弱,我们随时在观察她的气息。这个时候,已经到了第七天,诵《地藏经》总数已经超过127部。

  北山寺刘主任对我们无比感激,每天给我们熬姜汤,并且为了我们方便,还给我们买了棉拖鞋。她打电话给师父说:“这些人换班,很累啊。”师父只是回答:“成佛那么容易?!”

  第七天,师父派来了助念过上百例、经验极其丰富的缪居士来帮助我们。也许是师父判断老人已经到了临终的紧要关头,所以派缪居士来踢临门一脚。

  老人经常要女儿给按摩,有次,老人找女儿要按摩,缪居士提前告诉她女儿,故意不让她的女儿过去。老人生气,用客家话骂了女儿们。缪居士走上前说:“你看,你生了这么多女儿,现在一个都靠不住。你在这个世界还能靠得住谁,你必须全部身心依靠阿弥陀佛,这个世界你一丝毫都不要眷恋。” 开示以后,老人明显转变,念佛心切,但是依然昏沉爱睡觉。

  师父在第七天晚上,告诉我们:“老人的气息已经很微弱,随时就要往生了,在这紧要关头,不要让她睡觉,不要让她昏沉,必须让她一直跟你们念佛,如果睡,就用引磬敲醒她,不要让她的女儿靠近引发她的情执,一切由你们作主,别让她家人作主,这样她才能够神智清醒,顺利往生。”

  我们听了以后豁然开朗,原来老人的福分通过放生和诵《地藏经》已经修得够了,现在关键是放下老人的情执,老人自己说她多次看到佛光,到现在还不肯走,就是没有放下儿女。其实修福和放下也是一回事,福分大的自然能放下。

  缪居士也向我们再次强调,今晚绝对不要让老人再昏睡,只要睡过去,就马上用引磬唤醒她。晚上,我们都陪着老人念佛,老人念了几个班,累了,到了缪居士,老人昏睡过去,无论如何敲打引磬,都无法清醒。缪居士开始念地藏菩萨圣号,大约念了一个小时,老人突然开口说:“地藏菩萨,我知道了。”然后开始念佛,缪居士和老人,你一句,我接一句地念了一个小时。

  下一个班是阿蔡的,他陪着老人一直念了1小时又45分钟的佛号,慢慢觉得老人没有呼吸了,试探一下鼻息,已经断气,阿蔡马上大声念佛。我们全部穿衣赶到,当时是凌晨4点45分。我们每助念半小时即开示一次,助念8小时后,老人头顶温热,身体柔软。师父确定老人已经往生西方极乐世界无疑。

  确定老人已经往生西方极乐世界,我们非常高兴。我这一生碌碌无为,甚至可以说是作恶多端,能有这样的一个7天奇迹般的经历,就可以安心了。能成就一个人往生极乐,是成就一尊佛,无论用什么比喻都无法衡量究竟其功德利益。

  火化后,家属和师父在一起喝茶,突然发现其遗像中出现大片莲花和七宝塔,其6个女儿看到如此现象,同时跪倒在师父身边。师父让我把这个过程全部写出来,登在《净土》杂志上。知道这个消息,我无比激动。这7天可以说是我最有意义的7天了。

  这里说一个助念花絮。当我以无私的心态助念到第三天晚上的时候,我梦到魔鬼告诉我:“别太累了,休息一下。这个公司都给你。”然后我眼前出现了一个非常大的公司,楼很大,公司员工不多,似乎财富很多,东西乱堆乱放,都是最好的办公用品,但是管理混乱的样子。梦醒后,我一直在思考这个梦,而后的几天,确实是分了心,不如前几天精进。后来我才知道,自己修的是无上功德,修的是出三界的因,能帮助一尊佛成就,则自己成佛的强缘已经种下,惊动天魔也是正常。

  这里劝大家发心助念,功德无上。本次助念过程用到了我们通常用的办法,所以比较经典,可以写出供发心助念的同修学习参考。

  后天马上还要上山把《地藏经》的剩余几品拜完。这次休息仅仅11天,但是体会可以写几万字才写得详细,也不想多写。先到这里。总之,会修福的不如会放下的。全身心放下念佛求生西方极乐世界,“信愿行”资粮具足,所以得生不奇。所以我们这些诵经念佛,放生给老居士修福的,远远不如缪居士的临门一脚,用一个善巧方便让老居士通身放下的。所以大家都说,缪居士不来,老居士不能走得那么快。

  往生后39小时,我去摸了老居士的手,任何一个骨节都非常柔软。我们这里殡仪馆的人都知道:“只要是念佛堂送来的死人,都是软的。”这件事情惊动了梅州的记者来采访。当然他仅仅是采访临终关怀,甚少提到净土。师父让我们陪伴7天的都说说体会,我当时没有说,我心里想说的是:“临终关怀助念,这个心难发,需要发大慈悲心,大无畏心。很多人闻“死”字见死样,就认为不吉利,我们这些发心助念的人,什么都不畏惧,什么都不计较,亡者往生后送走,有的累了就在他的床上休息,一点都不忌讳。”

  辛苦还不算什么,如果对阿弥陀佛大愿不够深信,对阿弥陀佛的深切悲心不能体会,只是嘴上说说而已,哪里有那么容易往生西方极乐世界的?

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       因果)(五明学佛网:地藏经       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果