首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:得闻亲友受忧恼,马不停蹄夜度亡


   日期:2016/5/4 9:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【北京】贤洪 2007-6-3

  今年4月24日回新疆看望岳父母,妻子的4个姐姐都来看望我们,我感到很高兴。新疆的晚饭吃得很晚,约在10点半才吃完,然后大家围坐在餐厅的大桌子边聊天。

  谈到人生无常,大家说今年去世的人还真不少,如某邻居去世了,某朋友的父母去世了,某人出了车祸。于是妻子的三姐讲了她就职的财政局一个同事的事情。

  三姐的这位同事姓程,正当壮年,2007年刚刚30岁,2006年12月底结的婚,真可谓是新婚燕尔,但是不幸的是新婚刚一个月左右,就在今年的大年初九,也就是法定春节假日结束的第二天晚上,因家中煤气泄露,新郎和新娘以及自己的父母亲,全部因煤气中毒去世了。

  知道的人都说:这一家人真可怜!这小伙子人品很好,长得也帅,又这么年轻,刚结婚没几天就这么走了,真是太可惜了!

  三姐说,3月5日,单位集体去给程先生上坟。三姐是财务科的会计,因那天有重要的事情,就和另外两位财务人员没有同去。大约3天后的晚上,三姐就开始做噩梦:总是梦见程先生站在自己的床头,或站在自己房间的门口,而门敞开着,程先生不说话,没有什么表情。三姐自己浑身不能动弹,想喊也喊不出声音,在梦里使劲挣扎,几次都是把三姐夫吵醒,三姐夫将三姐拉起来弄醒。三姐醒来即浑身发抖,额头是汗,身心疲惫……

  最开始是一周梦见程先生一次,渐渐是3天梦见一次,到了4月中旬,几乎是每天都梦到。三姐问另外没有参加上坟的两位同事梦见过程先生吗,她们说没有。讲到这里,三姐面露惧色,继而痛苦流涕,泣不成声。当即我就对三姐说:“三姐,今天晚上我去您家。”

  全家都劝我,你从北京赶回来,一路上很辛苦了,明天和你大姐夫一起去吧,我说:“不用,我一个人就可以。说走就走,不要耽误了,我收拾点东西,然后我们一起打车去三姐家。”

  我把从北京带来的所有法宝全从包里取出带上,有三张世尊在菩提树下打坐的画卡,还有地藏菩萨的画像,及其它法宝善书。三姐讲述她的噩梦时,我有一个强烈的念头:一定是程先生的冤亲债主在作怪,他们一定是知道我们这个大家庭里有学佛人,想请求超度,于是采取了这么个不好的方法。我尽管修得不好,但我真心想给他们诵一部《地藏菩萨本愿经》及念诵佛号,希望可以帮助程先生和他的冤亲债主们都能得生善道。

  在出租车上我郑重地对三姐和三姐夫说:“你们回到家后赶紧洗漱,完了就赶紧休息,我就在客厅里面,有几条要切记:一、无论客厅里面发生什么事情,你们不要理睬;二、无论你们是半夜起来入厕,口渴喝水,吃东西等其它事情,看到我在做任何事情都不要管我,不要问我渴不渴,饿不饿;三、更不要给我送吃的或喝的。总之一句话,不要以任何形式来干扰我。”

  出发前我即计划好,在三姐家要完成以下内容:诵《地藏经》一部,《心经》10遍,《往生咒》20遍,《如意轮咒》30遍,《准提神咒》40遍,《破地狱真言》50 遍,《佛祖本尊心咒》60遍,《金刚萨埵心咒》70遍,《尊胜佛母咒》90遍,《六字大明咒》100遍;要是时间许可,还要念药师佛佛号两千句,地藏菩萨圣号两千句,阿弥陀佛圣号5千句。我要赶在夜里12点准时开始诵《地藏经》。

  到了三姐家,打开电脑上网找到一百零八佛的念诵录音,把音响调到一定的音量,不大不小,我能听到,确保三姐他们在卧室关上房门就听不见。这里我给大家说实话,这么做的目的有两个,一是我也确实害怕,制造点声音给我壮胆;二是这些是一百零八佛啊,他们的加持力很大的!

  我对3张世尊的画像各拜3拜,开始找透明胶布一类的东西,但是怎么也找不到,无意中看到桌子上有一瓶蜂蜜,于是我对其中一张世尊画像再拜3拜说:“佛祖啊,得罪了,实在没有更好的粘贴您画像的东西了,请您原谅并加持我。”

  我把蜂蜜涂在卡片的背面,然后很用力地固定到三姐卧室门的上方,把客厅的茶几打扫干净,找了一大块新布铺上,找来一个很高的椅子,将椅子放到茶几上,找了好几本书摞起来放到椅子上,把第2张画像立到书本上,书前面供一杯清水。

  我把带回来的所有的佛书、念珠等全部物品认真供好在茶几上,对这些法宝,再次躬身3拜。

  夜里零点,我准时开始诵经。

  在此之前,《地藏菩萨本愿经》我已诵读了半年多,从来没有出现那一晚的反应。这天大约诵到第七品的时候,我就非常困倦,在北京这个时间段我早睡下了,加上我23日晚上没怎么睡觉,这时感到特别的困,诵经的速度慢了很多,手捧的经书也不正了。就在这个时候,我清楚地听见有人敲击地板的声音,还有敲暖气片的声音。我一个激灵,感到一阵风从我前面刮过去,我赶紧坐好,认真诵经,一切都恢复平静了。诵到第十品的时候,我再次感到十分困倦,这个时候敲地板的声音,撞暖气片的声音再次响起,还有“咣咣”的使劲撞地板和墙壁的声音,玻璃茶几上给我自己倒的一杯水竟然也开始晃!我又是一个激灵,赶紧再次专心诵经,再也不敢懈怠。没有想到,到了快诵完的时候,也就是第十三品快结束的时候,诵到“二十八种利益,一者天龙护念,二者善果日增……”,我感觉自己嘴和手以下的部位好像都不存在了似的,我的身体想要往上腾飞,心中一阵激动。

  诵完《地藏经》做完回向后,我对空中说:“程先生,难得有这个缘分,你我虽然阴阳两隔,但是我从我三姐那里知道,您是一个好人,您很年轻,又刚刚结婚,突然就到了另外一个世界,我知道您特别不甘心,而且一下你们全家四口人都这样去了,就更难过。但是我告诉您,这些估计是您累劫以来做了很多不好的事情,您自己不知道罢了,您的冤亲债主在找您啊。您是一个好人,我看得出来,这从您总是找我三姐,但是只是远远地站着,并没有伤害她就可以看出来。您要是担心您的丧葬费的问题,您大可不必,我姐姐一定给您办好就是。再说,您全家都过那边去了,这些个费用也没有太大意义,请您想开些吧!我今天给您诵经持咒,您也诚心地请您的那些冤亲债主都来听,对您对他们都有好处,我今天请来了很多的诸佛菩萨一起来给你们做超度!”

  说完了以后,我就开始背诵《心经》、《往生咒》,在背了十几遍《往生咒》的时候我把眼睛闭起来,不可思议的事情出现了——我分明“看见”我前面有一大块空地,左右两排站了很多的男子,好像是隔几步一个,当时我坐的位置要高于他们至少一层楼,对面约有一百多名男男女女,年岁稍大点的四五十岁,也有二三十岁的年轻人,还有个头不高的小孩子,他们很专注很渴望的样子在听我诵经念佛。人群的最后面,一个穿戴整齐的年轻人,也就三十岁上下,挺英俊的,他也在认真听着,还不时地看看周围的这群人。

  我背诵完《往生咒》,睁开眼,他们就全不见了,前面是茶几,我继续持诵《如意轮咒》,《准提咒》等,这个时候的专注程度比平时自己做功课的时候高得多。我此时几次闭上眼睛,于是便出现很多人在听我诵经持咒的场景,其中在诵《金刚萨埵心咒》的时候,我感觉腿有些不舒服了,因为我一直是盘腿打坐在念诵,从零点开始诵经,到这个时候至少也3个多小时过去了,这个时候我才意识到,我竟然没有腿麻和把腿放开,平时盘腿我最多一个小时就了不起了,现在仅仅是有些不舒服,我下意识地用我的右手去抬我放在上面的右腿,没有想到的是,右腿竟然叠在了左腿上,啊,我竟然可以单盘了。我心中那个兴奋和激动很难表达。

  继续念咒,念到《六字大明咒》的时候,我再次闭上眼睛,还是那群人,但是那个穿戴整齐的年轻人不见了,于是我就开始找,我抬眼一看,竟然似乎有了天眼神通,一下子看到了千里之外的地方,我看到了那个人,他走在一条很平整的土路上,两旁是郁郁葱葱的树林和花草,他一直往前走。他走啊走啊,不知道走了多远,翻过了多少山,突然回过头来冲我很灿烂地微笑了一下,然后就来到一个四周都是花草、冒着热气的大湖前,他脱掉上衣,跳到湖里,开始洗温泉。我将视线收回来,这群人还在听我念咒。

  念完所有的咒,我开始念佛菩萨圣号。念了不知多长时间,我感觉自己饿了,也渴了,但是我没有换姿势,继续念,又过了好长一段时间,我才停下来,去卫生间。从卫生间回来后,再也不能把右腿叠放到左腿上了。算了,不去管它,看看天,还没有亮呢,继续念吧!念得累了,伸手把茶几上给自己倒的水拿来喝,吓我一跳,满杯子水怎么就剩半杯了呢,我不敢喝了,也不念了,盘腿发愣。突然,“啪”的一声响,我赶紧坐起来,四下找,后来转到三姐的卧室门口,发现释迦牟尼佛的画像掉在了地上,我赶紧重新跪拜,重新粘贴,我感觉佛像是被人揭下来的。

  剩下的时间我不敢再发愣,也不敢乱动,就是端坐念佛号,再闭眼睛很多次也没有再看见那群人,一直到天亮,大概快7点的时候,姐姐姐夫起来,我丝毫没有困意,要站起来,这才发现,我的右腿竟然又是叠放在了左腿上。

  我冲着姐姐姐夫深深三鞠躬,他们很惊奇,我对他们说:“感谢你们啊,一、你们完全按照我说的,丝毫没有打搅我;二、你们给我这个难得的机缘,让我给另外一个世界的人做这些事情。你们不知道,这个受益最大的不是你们,也不是他们,是我啊!我今晚所看到的所感受到的比我修学这么长时间以来任何一次都要殊胜。”

  我问他们睡得怎么样,三姐夫说自己睡得很香甜,三姐说半夜醒来了,听到有人敲地板的声音,然后就一直听我念,后来慢慢地又睡着了,只是睡得很浅。

  早饭完毕我回岳母家,白天一点儿也没有困,晚上的时候,我打电话给三姐,让她不要把卧室门口的佛像取掉,安心睡觉。26日上午我又给三姐打电话,问她的睡眠情况,三姐说:“挺好的,中间去了趟厕所,回来很快又睡下了。”

  27日,三姐中午来岳母家,说自己睡得很好,这两天没有再做梦了。28日,打电话,她说很好;29日打电话,三姐说没有起夜,一觉到天亮。30日,三姐主动来电话,说睡得很好,不用再打电话问候了。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       因果)(五明学佛网:地藏经       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果